Help - Search - Members - Calendar
Full Version: подключение аудиопанели через обычный силовой кабель
VIZIT Group Forum > Русскоязычная конференция > Техническая конференция. Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступа > Многоквартирные домофоны
alekston
Добрый день.
Очень прошу проконсультировать.
Мы хотим повесить аудиопанель на калитку для связи с домом (примерно 10 м). У нас под землёй проложен обычный силовой алюминиевый двужильный кабель, который раньше использовался для звонка. Возможно ли его использовать для аудиопанели?
Новый кабель прокладывать проблематично, т.к. площадка заасфальтирована.
Заранее спасибо.
Ivanych
Думаю что никаких проблем с подключением двухпроводной аудиопанели по имеющемуся кабелю у вас не возникнет. Напомню только что нежелательно соединять алюминиевые провода с медными - в месте контакта будет развиваться электрохимическая коррозия. Необходимо использовать клеммники или специальные соединители алюминий-медь.
alekston
Цитата(Ivanych @ Mar 23 2010, 23:39) *

Думаю что никаких проблем с подключением двухпроводной аудиопанели по имеющемуся кабелю у вас не возникнет. Напомню только что нежелательно соединять алюминиевые провода с медными - в месте контакта будет развиваться электрохимическая коррозия. Необходимо использовать клеммники или специальные соединители алюминий-медь.

Спасибо большое, буду пробовать.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.
Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступом.