niss06
Mar 19 2010, 23:01
Ситуация обстоит так: Имеем подъезд в 10-и этажном доме по 5 квартир на площадке. Установлен БВД SM100 и 5шт. БК 10. Линия связи между БКашками выполнена КСПВ 4-0,5, к абонентам идет КСПВ 2-0,5. На 10 этаже в одной из квартир жилец обнаружил такой глюк: после вызова абонента, нажимая на кнопку на УКП в трубке начинает играть радио и когда нет вызова трубка периодически издает какие-то попискивания (со слов абонента). Сделали следующее: отсоединили линию связи, оставив только одну БК 10 на самом верху и повесили на нее тестовую трубку. Сделали вызов с БВД, нажали на кнопку открывания – радио не было, затем прицепили трубку одного из абонентов (далее пробовали все 10 трубок) произвели вызов, нажали на кнопку открывания и слышим радио. БК 10 на этом этаже меняли на новую. Еще такая странность – на втором этаже вставая на БК 10 тестовой трубкой на свободную квартиру все в порядке – никакого радио, а на четвертом уже играет. Почитал форум и такой ситуации, где радио начинает играть во время нажатия кнопки открывания не нашел и почему попискивает трубка. Может написал не совсем понятно – не судите, но если у кого-нибудь есть по этому поводу какие-то идеи и советы рад буду любой помощи. И не могу определить либо это местное радио, либо фм частота. Слышно вроде как две радиостанции и одна из них очень похожа на местное(местное также транслируется на фм частоте).
"Попискивание" - это похоже радио трансляционной сети с убавленой громкостью, радио во время нажатия кнопки и это "попискивание" в дежурном режиме, говорят о электрическом контакте проводки домофона и проводки радиотрансляционной сети. Тщательно проверьте проводку, возможно замените проводку к этому абоненту.
petr5555
Mar 24 2010, 21:31
[size=3]
Всё правильно, провод в квартиру сидит на проводе рвдио.
Иногда бывает и другой вариант, когда железная дверь с панелью
является антенной и микрофон принимает сигналы радиостанций.
В этом случае нужно изолировать панель от двери.
Integral Service
Apr 8 2010, 23:33
Новая проблема в старой теме!
Стоит оборудование: БВД311R, БУД302, БК100 и 19 трубок восьмерок(!!!). В одной квартире дети раскурочили трубку чисто механически, жильцы захотели поменять на 12М, раньше говорят работало нормально - ставим 12М - страшный писк... Переполюсовок нет, КЗ нет, БК исправный, регулировка баланса не помогает. Далее подключаем эту трубку напрямую к БК - пищит, далее подключили вместо заведомо работающей нормально квартиры - пищит, поменяли трубку на такую же (заведомо исправную) - пищит...
Трубка новая (регулировки сопротивления в ней нет) Когда подключили "контрольную" трубку УКП10 - писка не было, но абонента почти не слышно... К сожалению под рукой не было трубки 8SM проверить, но единственные мысли которые остаются - не подходит именно сама модель трубки, либо програмным путем убавлять громкость БВД...
Все выпускаемые в настоящий момент трубки УКП устроены совершенно одинаково, и работать должны одинаково.
Возможно неисправен БК-100 (даёт замыкание - та же переполюсовка)
Возможно неисправен БВД.
Необходимо отрегулировать BALANCE на БУД, так, чтобы не было писка на всех квартирах, возможно придётся немного отрегулировать громкость отдельных квартир, на БУД-302 это делается программно.
Если регулировкой BALANCE не удаётся найти положение когда устойчиво отсутствует писк, значит скорее всего неисправен БВД.
Колдовство с моделями трубок - не выход.
Integral Service
Apr 9 2010, 22:14
Итак:
1 КЗ, переполюсовки проверяли - их там нет 100%
2 БК тоже исправен, проверяли всеми методами, тем более
Цитата
подключили вместо заведомо работающей нормально квартиры - пищит
3 БВД исправен по той же причине:
Цитата
подключили вместо заведомо работающей нормально квартиры - пищит
4 Регулировка баланса на БУДе не помогает
5 Линия в порядке т.к.
Цитата
подключаем эту трубку напрямую к БК - пищит
6 Трубка тоже исправна, т.к. их перепробовали несколько
Поэтому вижу только один выход, как я уже и подозревал:
Цитата
програмным путем убавлять громкость БВД...
так Вы меня и дополнили
Цитата
возможно придётся немного отрегулировать громкость отдельных квартир, на БУД-302 это делается программно
Могу ещё посоветовать обратится с гарантийной претензией к производителю - есть у меня подозрения что в недавно выпущенных УКП немного изменили схему и недоглядели что-то...
Потому, что любые из выпускаемых в настоящее время УКП Vizit должны работать с любым, выпускаемым в настоящее время оборудованием марки Vizit, в любых, допустимых схемами подключения, сочетаниях!
Integral Service
Apr 12 2010, 12:33
Спасибо за совет, вот только даст ли мне что то эта претензия? Обменяют все мои УКП на новые такие же? Оборудование среди наших подъездов везде почти одинаковое: БВД311, 311R, 313R, 342RT (и несколько разных видео панелей), все на БУД301М и 302(М), все на БК100... На других подъездах, где сейчас дозаказывают установку трубок - устанавливаем с этой же партии и работают нормально, а именно в этом подъезде сложилась такая проблема...
Цитата(Integral Service @ Apr 12 2010, 16:33)

На других подъездах, где сейчас дозаказывают установку трубок - устанавливаем с этой же партии и работают нормально, а именно в этом подъезде сложилась такая проблема...
Поэтому я и предполагаю, что скорее всего с трубками всё в порядке, не порядок где-то в конкретно этой системе. Либо БВД неисправна, либо баланс не отрегулирован, либо какие-то дефекты в проводке.
Integral Service
Apr 14 2010, 01:04
Парадоксально, но с УКП8SM все работало нормально, тут же переставляем на 12М - писк... Но клиент все же настаивал на установке 12М, поэтому все что получилось сделать - это програмным путем уменьшить громкость БВД311R тем самым снизить уровень писка, но полностью убрать его не удалось...
единственное, что может отличаться между УКП-8SM и УКП-12М, это настройка... в трубках есть подстроечный резистор, возможно он настроен по разному... Тут на форуме писали о том что в некоторых трубках подстроечный резистор вообще исключили добавив ещё один транзистор... Вот и вся разница... ну тут правда ещё может быть чувствительность микрофонов в разных партиях трубок разная (разные партии микрофонов) и т.д. Но это уже не объективные причины - некоторый разброс характеристик элементов электронного оборудования - естественное, вездесущее явление.
Больше склоняюсь к тому, что на этом объекте не всё хорошо... а то, что работает с УКП-8 - это случайность.
Integral Service
Apr 15 2010, 20:06
Цитата
Тут на форуме писали о том что в некоторых трубках подстроечный резистор вообще исключили добавив ещё один транзистор...
А я склоняюсь больше к этому варианту, Подъезд не свежий, ему года 3.
TS128, если Вы считаете что неисправно что то из оборудования либо проблема в монтаже - что тогда может быть исходя из написанных мною постов? Все что утверждалось мною выше - проверенно неоднократно.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.