Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Странные глюки
VIZIT Group Forum > Русскоязычная конференция > Техническая конференция. Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступа > Многоквартирные домофоны
niss06
Ситуация обстоит так: Имеем подъезд в 10-и этажном доме по 5 квартир на площадке. Установлен БВД SM100 и 5шт. БК 10. Линия связи между БКашками выполнена КСПВ 4-0,5, к абонентам идет КСПВ 2-0,5. На 10 этаже в одной из квартир жилец обнаружил такой глюк: после вызова абонента, нажимая на кнопку на УКП в трубке начинает играть радио и когда нет вызова трубка периодически издает какие-то попискивания (со слов абонента). Сделали следующее: отсоединили линию связи, оставив только одну БК 10 на самом верху и повесили на нее тестовую трубку. Сделали вызов с БВД, нажали на кнопку открывания – радио не было, затем прицепили трубку одного из абонентов (далее пробовали все 10 трубок) произвели вызов, нажали на кнопку открывания и слышим радио. БК 10 на этом этаже меняли на новую. Еще такая странность – на втором этаже вставая на БК 10 тестовой трубкой на свободную квартиру все в порядке – никакого радио, а на четвертом уже играет. Почитал форум и такой ситуации, где радио начинает играть во время нажатия кнопки открывания не нашел и почему попискивает трубка. Может написал не совсем понятно – не судите, но если у кого-нибудь есть по этому поводу какие-то идеи и советы рад буду любой помощи. И не могу определить либо это местное радио, либо фм частота. Слышно вроде как две радиостанции и одна из них очень похожа на местное(местное также транслируется на фм частоте).
TS128
"Попискивание" - это похоже радио трансляционной сети с убавленой громкостью, радио во время нажатия кнопки и это "попискивание" в дежурном режиме, говорят о электрическом контакте проводки домофона и проводки радиотрансляционной сети. Тщательно проверьте проводку, возможно замените проводку к этому абоненту.
petr5555
[size=3]
Всё правильно, провод в квартиру сидит на проводе рвдио.
Иногда бывает и другой вариант, когда железная дверь с панелью
является антенной и микрофон принимает сигналы радиостанций.
В этом случае нужно изолировать панель от двери.
Integral Service
Новая проблема в старой теме!
Стоит оборудование: БВД311R, БУД302, БК100 и 19 трубок восьмерок(!!!). В одной квартире дети раскурочили трубку чисто механически, жильцы захотели поменять на 12М, раньше говорят работало нормально - ставим 12М - страшный писк... Переполюсовок нет, КЗ нет, БК исправный, регулировка баланса не помогает. Далее подключаем эту трубку напрямую к БК - пищит, далее подключили вместо заведомо работающей нормально квартиры - пищит, поменяли трубку на такую же (заведомо исправную) - пищит...
Трубка новая (регулировки сопротивления в ней нет) Когда подключили "контрольную" трубку УКП10 - писка не было, но абонента почти не слышно... К сожалению под рукой не было трубки 8SM проверить, но единственные мысли которые остаются - не подходит именно сама модель трубки, либо програмным путем убавлять громкость БВД...
TS128
Все выпускаемые в настоящий момент трубки УКП устроены совершенно одинаково, и работать должны одинаково.

Возможно неисправен БК-100 (даёт замыкание - та же переполюсовка)
Возможно неисправен БВД.

Необходимо отрегулировать BALANCE на БУД, так, чтобы не было писка на всех квартирах, возможно придётся немного отрегулировать громкость отдельных квартир, на БУД-302 это делается программно.

Если регулировкой BALANCE не удаётся найти положение когда устойчиво отсутствует писк, значит скорее всего неисправен БВД.

Колдовство с моделями трубок - не выход.
Integral Service
Итак:
1 КЗ, переполюсовки проверяли - их там нет 100%
2 БК тоже исправен, проверяли всеми методами, тем более
Цитата
подключили вместо заведомо работающей нормально квартиры - пищит

3 БВД исправен по той же причине:
Цитата
подключили вместо заведомо работающей нормально квартиры - пищит

4 Регулировка баланса на БУДе не помогает
5 Линия в порядке т.к.
Цитата
подключаем эту трубку напрямую к БК - пищит

6 Трубка тоже исправна, т.к. их перепробовали несколько

Поэтому вижу только один выход, как я уже и подозревал:
Цитата
програмным путем убавлять громкость БВД...

так Вы меня и дополнили
Цитата
возможно придётся немного отрегулировать громкость отдельных квартир, на БУД-302 это делается программно

TS128
Могу ещё посоветовать обратится с гарантийной претензией к производителю - есть у меня подозрения что в недавно выпущенных УКП немного изменили схему и недоглядели что-то...

Потому, что любые из выпускаемых в настоящее время УКП Vizit должны работать с любым, выпускаемым в настоящее время оборудованием марки Vizit, в любых, допустимых схемами подключения, сочетаниях!
Integral Service
Спасибо за совет, вот только даст ли мне что то эта претензия? Обменяют все мои УКП на новые такие же? Оборудование среди наших подъездов везде почти одинаковое: БВД311, 311R, 313R, 342RT (и несколько разных видео панелей), все на БУД301М и 302(М), все на БК100... На других подъездах, где сейчас дозаказывают установку трубок - устанавливаем с этой же партии и работают нормально, а именно в этом подъезде сложилась такая проблема...
TS128
Цитата(Integral Service @ Apr 12 2010, 16:33) *
На других подъездах, где сейчас дозаказывают установку трубок - устанавливаем с этой же партии и работают нормально, а именно в этом подъезде сложилась такая проблема...

Поэтому я и предполагаю, что скорее всего с трубками всё в порядке, не порядок где-то в конкретно этой системе. Либо БВД неисправна, либо баланс не отрегулирован, либо какие-то дефекты в проводке.
Integral Service
Парадоксально, но с УКП8SM все работало нормально, тут же переставляем на 12М - писк... Но клиент все же настаивал на установке 12М, поэтому все что получилось сделать - это програмным путем уменьшить громкость БВД311R тем самым снизить уровень писка, но полностью убрать его не удалось...
TS128
единственное, что может отличаться между УКП-8SM и УКП-12М, это настройка... в трубках есть подстроечный резистор, возможно он настроен по разному... Тут на форуме писали о том что в некоторых трубках подстроечный резистор вообще исключили добавив ещё один транзистор... Вот и вся разница... ну тут правда ещё может быть чувствительность микрофонов в разных партиях трубок разная (разные партии микрофонов) и т.д. Но это уже не объективные причины - некоторый разброс характеристик элементов электронного оборудования - естественное, вездесущее явление.

Больше склоняюсь к тому, что на этом объекте не всё хорошо... а то, что работает с УКП-8 - это случайность.
Integral Service
Цитата
Тут на форуме писали о том что в некоторых трубках подстроечный резистор вообще исключили добавив ещё один транзистор...

А я склоняюсь больше к этому варианту, Подъезд не свежий, ему года 3.
TS128, если Вы считаете что неисправно что то из оборудования либо проблема в монтаже - что тогда может быть исходя из написанных мною постов? Все что утверждалось мною выше - проверенно неоднократно.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.
Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступом.