Help - Search - Members - Calendar
Full Version: EXIT300
VIZIT Group Forum > Русскоязычная конференция > Техническая конференция. Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступа > Многоквартирные домофоны
Werewind
Мы используем кнопки EXIT300

Насколько я понял кнопка одновременно размыкает/замыкает 2 различные цепи. Таким образом при выходе из строя одного из микриков дверь будет открыта.
Я прав?

Или какие будут симптомы и следствия выхода из строя того или иного микрика и как их диагностировать?

Заранее спасибо.
Integral Service
Все верно, одна цепь - нормально- разомкнутая, другая нормально-замкнутая. В 90% случаев выходит из строя цепь выходящая на белый и зеленый провод. В этом случае электромагнитный замок просто обесточивается, в редких случаях бывает, что кнопка начинает постоянно или периодически пищать. Когда эта цепь выходит из строя - нужно просто откусить белый и зеленый провода, а те, которые к ним подходили соединить между собой. Мы при монтаже новых подъездов изначально не используем белый и зеленый провод, тогда схема становится следующей:
"+" и "-" замка подключаем напрямую в БУД
черный от кнопки - GND
синий от кнопки - +E (питание светодиода)
красный от кнопки - OP
Такая схема служит гораздо дольше.
CMK TELEKOM
Согласен! После выхода из строя 5 кнопок, перестали использовать контакты белый и зеленый. А когда постоянно пищит, смазываем маслицем через шприц. микрик и кнопку, т.к. сама кнопка силуминовая и окисляется после длительного использования, начинает клинить. Смазанные кнопки работают дольше новых. rolleyes.gif Сейчас перешли на кнопки ТЕЛЕИНФОРМСВЯЗЬ, вроде ничего такие.
TS128
"Кнопка вызывная накладная с индикацией вандалозащищенная" - о которых вероятно Вы говорите рассчитана на относительно больше напряжение (48V) и большой ток, короче говоря подходит для непосредственного управления электромеханическим замком и подобными устройствами. Имеет заявленный ресурс 100000 срабатываний. При использовании её как кнопки выхода для контроллеров типа КТМ-600 и других, и домофонов, она конечно служит дольше чем кнопки Vizit, но через некоторое время изнашивается, а запасная кнопка для них стоит 70-100 руб в розницу, что несравнимо дороже чем запчасти для кнопок Vizit, для которых запчасти копеечные. Эти дорогие кнопки импортные, их очень любят у нас ставить при ремонте старых лифтов взамен пластмассовых. Для лифтов они возможно самое то, но для домофонов - у нас их раньше тоже некоторые ставили, когда с визитовскими кнопками перебои были в поставках, но я бы не советовал их ставить, лучше ремонтировать визитовские, чем эти.

У этого производителя ещё недавно появились кнопки "Кнопка малая слаботочная с индикацией вандалозащищенная" - эти я пока не держал в руках, ничего сказать по ним не могу.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.
Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступом.