Оборудованиё
панель БВД-421, блоком управления БУД-420м
блок консёржа VIZIT-TU412M1
установлено 4-и БВД-421,
на одном случайно (не работал консёрж, позже выяснилось што проблема в подключение клем)запрограмировали номер консёржа 100 (в здание 172 квартиры), и не можем никак сбить, как снова сделать номер вызова косёржа 0 на етой панели???
alex_t2
Feb 4 2010, 22:47
Так а что у Вас не получается?
По идее всё так же как и с установкой номера 100.
Можете поставить 200 или 400, в общем с любой чётной сотней. Это эквивалентно 0-му номеру.
Проблема в том что, есть 100-ая квартира, и она должна вызыватся с панели при набирание 100-и, а не пульт консёржа как у в моём случаи.
И я не могу ето исправить при заходе в системные настройки через "5", не могу сменить номер вызова консёржа с 100 на номер 0 как и стоит на других 3-х панелях
так дело в сотнях! 000 (она же 0 и 00) и 200 и т.д. - это чётные сотни, 100 и 300 и т.д. это нечётные сотни.
БК чётных сотен подключаются на Sel 0, а БК нечётных сотен на Sel 1... и никаких перемычек между Sel 0 и Sel 1 в этом случае быть не должно!
Если всё абоненты укладываются в одну сотню то ставится перемычка.
Уберите перемычку, подключите правильно кв. 100 (на БК с Sel 1) и будет Вам счастье!
Только в этом случае потребуется все квартиры начиная со 100 по 199 подключать на одну БК а квартиры с 00 по 99 и с 200 по 299 на БК с Sel 0...
Можно использовать разные модели БК, важно только чтобы они "сидели" на на разных Sel. Например если 100 кв. последняя можно для неё поставить БК-4 если немного больше то БК-10 или БК-30, и наоборот, если в 0 сотне мало кв. то можно БК-100 поставить на 1 сотню... как удобнее в общем...
Я не в етом проблема. Квартиры пока вобще не подключены. И насчёт SEL0 и SEL1 вкурсе. Мне надо стереть на пульте номер 100, при наборе которого вызывается консёрж, и штоб он вызывался на 0 как было в заводских установках. (што при простом нажатые "0" пульт дзвонил на трубку диспечера)
alex_t2
Feb 5 2010, 10:05
Так никто понять не может, в чём, собственно, проблема-то?
В каком месте стопорится выполнение инструкции по установке номера консъержа?
ну ет инструкция первый раз сработала, номер на 100 поменялся,
повторно выполнял, ноль еффекта 100 так и осталось
alex_t2
Feb 5 2010, 21:15
То есть Вы вошли в меню, выбрали опцию "Номер квартиры консъержа", на запрос номера ввели 0 #, появилась надпись "готово"?
Как определили, что не поменялся номер?
Проверьте-ка правильность подключения SEL0 SEL1 на соответствующем БУД420. Не поменяны ли они местами, не замкнуты ли между собой.
только БВД-421... там не появляется надпись "готово"

по этому и понятно, почему так важен номер консьержа... с БВД-431 было бы всё равно какой номер консьержа, всё равно посетителю нажимать одну специальную кнопку...
и кстати, а зачем Вам номер консьержа в БУД-е? (программируется на БВД), Вам надо в пульте консьержа номер его указать
alex_t2
Feb 5 2010, 23:22
Упс

В пульте , очевидно, номер прописан. Остальные-то 3 блока работают.
Что-то я тогда вообще ничего не понимаю.
Если консъерж только с одного с БВД421 (где его, кстати, достали?

) не вызывается как "0", то явно попутаны SELы.
проблема решылась заменой чипа памяти с другово БВД420.
Но появилась новая, вчера прописал индывидуальные коды для всех квартир, сегодня ключи на пару десятков и на одной с панёли консёрж перестал вызыватся на 0. Подключения в БУД-420 не менялись.
Пробовал прописать в системном меню через '5' , ноль ефекта...
Переставил чип памяти на другой БУД-420, '0' не вызывается.
Через ето немогу начать роздавать ключи доступа жыльцам, ибо если менять чип памяти надо снова на одном БУД-420 прописовать их.
Как решыть ету проблему?
alex_t2
Feb 9 2010, 21:11
Перестал вызываться - это как?
Какие звуки издаёт БВД?
Три варианта.
После набора номера - короткий писк и сброс -->определилось КЗ в линии
После набора номера - короткие писки через равные промежутки времени - ожидание освобождения линии.
После набора номера звуковой сигнал ошибки набора - обрыв линии.
Квартиры-то при этом вызываются?
Может у Вас БУД бракованый? Или контакт где гуляет. Когда память переставляли, контакт восстановился от нажатий на плату, потом опять пропал.
И ещё. В принципе, не очень существенно, но переключатели приоритета блоков выставлены?
третий вариант
"После набора номера звуковой сигнал ошибки набора - обрыв линии."
ето возникло на БУД-420 который привязан к другой двери. Тот БУД-420 где память имёт все нормально тьфу-тьфу ).
Приоритеты выставили уже когда с первым разобрались. И ета проблемная дверь как раз А приоритет имёт.
И на етой двери проблема также решылась перестановкой памяти с другова БУД-420. Но на других БУД-420 так и не прописывается "0" на вызов консёржа на етом пробленом чипе.
И проблем бы не было если б были запасные чипы ). А так один от вас уже идет или уже пришол. Ток уже надо второй... или што-то с етим чипом сделать
alex_t2
Feb 10 2010, 21:25
Похоже, что Вы случайно выключили вызов нулевой квартиры.
В принципе, находясь в сервисном режиме (а на БВД 421 это же всё вслепую, могли и не заметить, что не вышли) нажав 0 (думая вызвать консъержа, но в сервисном это выключение вызова в квартиру) потом ещё раз 0 (не сработало, повторили, а на самом деле ввели номер отключаемой квартиры) потом решётку Вы записали в память признак отключенной нулевой квартиры.
Попробуйте установить индивидуальный код для нулевой квартиры (это включает вызов), может и вылечится.
Я понятно изложил?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.