Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Странный код
VIZIT Group Forum > Русскоязычная конференция > Техническая конференция. Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступа > Многоквартирные домофоны
Степаныч
Господа, помогите советом по вопросу:
БВД-341 -БУд-301 Ген. и Инд коды выключены... набирая :#999 сигнал 9 открываем дверь... до нажатия * зависает в открытом виде...прорверено на 2-х подъездах (пока).... одна дотошная тетя выследила парнишек и доложила, а на ум пока ничего не приходит... Спасибо!
Werewind
Около 2-х месяцев наблюдали подобную ситуацию на БУДе-301М. Потом БУД перестал работать/включаться. Из ремонта еще не приходил.
Михаил Черторижский
Вероятнее всего, что проблема заключается в перемычках №1 (PASSWORD),2 (GENERAL CODE), 3 (INDIVIDUAL CODE). Проверьте, правильно ли они выставлены.
Werewind
Перемычки выставлены правильно 100%
Степаныч
1-й выставил в ON - проблема решилась, но в смысл почему так пока не въехал...
2-й и 3-й выключены, подъезды на ключах...
Михаил Черторижский
Цитата(Werewind @ Jan 11 2010, 15:45) *

Перемычки выставлены правильно 100%

В Вашем случае ответ можно дать только после диагностики БУДа.
alex_t2
Это не бага.
Это фича.
У меня на подъезде тоже так работает. Включение пароля просто прячет девятую функцию за ним.
Что-то из разряда недокументированных возможностей. Или ошибок в коде.
Типа 12#345.
Михаил Черторижский
Цитата(alex_t2 @ Jan 13 2010, 23:01) *

У меня на подъезде тоже так работает. Включение пароля просто прячет девятую функцию за ним.
Что-то из разряда недокументированных возможностей.

Выдержки из инструкции на БУД-301М.
Переключатели

1 (PASSWORD) – выключает или включает пароль для входа в режим сервисных установок. Пароль программируется в сервисных установках…
Перевод блока в режим сервисных установок.
Если не установлен (при первом программировании) или утерян пароль входа в режим сервисных установок, следует включить переключатель 1 (PASSWORD)
• Наберите #999, звучит два сигнала. Вы находитесь в режиме сервисных установок.
• Программируйте пароль и другие сервисные установки.
После программирования включите переключатель 1.
alex_t2
Вот никогда не спутаешь ответ официального представителя smile.gif
Вроде никто и не сомневался в необходимости включения пароля, собственно и я сказал то же самое.
А вот по существу - функция 9 это что? Просто ошибка программиста, или что-то задумано?
После набора
#999 пароль 9
БУД точно так же откроет замок и повиснет до сброса.
Михаил Черторижский
Цитата(alex_t2 @ Jan 15 2010, 00:12) *

Вот никогда не спутаешь ответ официального представителя
Вроде никто и не сомневался в необходимости включения пароля, собственно и я сказал то же самое.
А вот по существу - функция 9 это что? Просто ошибка программиста, или что-то задумано?
После набора
#999 пароль 9
БУД точно так же откроет замок и повиснет до сброса.

Данная функция закладывалась для сотрудников сервисных центров. И используется ими при проведении диагностики БУДа. Соответственно, в инструкции по эксплуатации и монтажу, данная информация не нужна.
Dron`t
Как вы чертовски вовремя! smile.gif
Сегодня тоже жильцы мучали меня этим вопросом, а тут и тема как раз всплыла.
Вот только странная политика у господ разработчиков - вроде как добропорядочные и технически грамотные жильцы этой фичи не знают, а все городские спамеры о ней знают (вместе с сервисным кодом!). Пошел менять... с джамперами играться лень было.

Подскажите тогда уж, как мне этот код сменить. Пробовал через цифру 8 - после набора двух цифр звучит двухтональный сигнал ошибки.
UPD: Все, разобрался. В другой инструкции узнал, что смена пароля - цифра 7.
Степаныч
[quote name='Dron`t' date='Jan 15 2010, 22:41' post='14234']
Как вы чертовски вовремя! smile.gif
Сегодня тоже жильцы мучали меня этим вопросом, а тут и тема как раз всплыла.
Вот только странная политика у господ разработчиков - вроде как добропорядочные и технически грамотные жильцы этой фичи не знают, а все городские спамеры о ней знают (вместе с сервисным кодом!).

Согласен!
А продумать к примеру к каждому БУДУ пару мастер-ключей прошитых намертво, шоб нияка падла уже не могла ковыряться... А то в форумах сидят все кто угодно... а то и так сильно грамотные, считают своим долгом все переломать,вскрыть, и т.п. ... как будто больше заняться нечем....

Что ответит господин Черторижский?
TS128
Страшное дело - эти прошитые намертво мастер-ключи! что делать если этот мастер-ключ потеряют? отправлять на завод БУД? Именно так и требуют поступать разработчики ML-194 (популярный замок с контроллером), и между прочим как правило к давно установленным ML-194 мастер-ключи найти невозможно! Вот и маются владельцы этих замков - копируют ключи, т.к. записать новые не имеют возможности... А заводу больше делать нечего кроме как восстанавливать утерянные ключи... А домофонным организациям и их сервисникам тоже ни в кайф будет таскать с собой огромную связку ключей... Поэтому единственно правильным будет мастер-ключ записываемый пользователем, один, на несколько объектов... потерялся ключ - не беда, записал новый! Такая функция предусмотрена в БУД-302!
Михаил Черторижский
А, господин Черторижский ответит следующее:
Во-первых, полностью согласен с TS 128.
Во-вторых, если выполнять все требования, описанные в паспорте, то количество проблем сразу уменьшится.
XJX
Цитата(TS128 @ Jan 17 2010, 23:23) *

Страшное дело - эти прошитые намертво мастер-ключи! что делать если этот мастер-ключ потеряют? отправлять на завод БУД? Именно так и требуют поступать разработчики ML-194 (популярный замок с контроллером), и между прочим как правило к давно установленным ML-194 мастер-ключи найти невозможно! Вот и маются владельцы этих замков - копируют ключи, т.к. записать новые не имеют возможности... А заводу больше делать нечего кроме как восстанавливать утерянные ключи... А домофонным организациям и их сервисникам тоже ни в кайф будет таскать с собой огромную связку ключей... Поэтому единственно правильным будет мастер-ключ записываемый пользователем, один, на несколько объектов... потерялся ключ - не беда, записал новый! Такая функция предусмотрена в БУД-302!

Ну да меня всегда радует такой подход мы это ерунду создали, а вы мучайтесь обслуживайте. Но вот элтису например не лень вести базу кодов для своих панелей и предоставлять их по серийному номеру если коды были утеряны. Так почему это нельзя сделать и для мастер ключей. Да и вообще это здорово что коды доступа в панель снимаются микриком но для этого надо БУД поставить в недоступное место либо под потолок в ящик с замком (это я к вопросу о связке ключей ) либо в подвал и меня интересует вопрос а кто нибудь из разработчиков пробовал в одиночку настраивать баланс и громкость линии когда БУД стоит в недоступном месте, панель висит на двери, а свистящая трубка находится в квартире. Ещё один пример не по теме, мне просто интересно, а что разработчик мониторов (401, 402 и т.д.) левша, что трудно колодки развернуть в мониторах.

Мне бы очень хотелось чтобы у Визита наладилась обратная связь, и в новых партиях исправлялись ошибки старых, а пока этого нет и весь процес направлен на удешевление в ущерб качеству мы и имеем страные сервисные коды, ключи вшитые в прошивку и прочие глюки.
Степаныч
Полностью согласен с XJX... Оказывается с доступом к программам всетаки работают... я просто кроме Визита пока ничем больше не интересовался т.к. нам уже сдали это в эксплуатацию...
Шеф! Надо чето делать! Действительно развиваться... А то пойдет плановая замена оборудования может найтись что поудобней в эксплуатации...
А теперь о своем... При ВКЛ-1м и ВЫКЛ 2-м и 3-м выключателям на код доступа ни БУД-301 ни М не реагируют,постоянно надо вскрывать блок при програмировании ключей... мож я еще о чем не знаю?
Михаил Черторижский
Цитата(XJX @ Jan 18 2010, 20:40) *

Ну да меня всегда радует такой подход мы это ерунду создали, а вы мучайтесь обслуживайте. Но вот элтису например не лень вести базу кодов для своих панелей и предоставлять их по серийному номеру если коды были утеряны. Так почему это нельзя сделать и для мастер ключей. Да и вообще это здорово что коды доступа в панель снимаются микриком но для этого надо БУД поставить в недоступное место либо под потолок в ящик с замком (это я к вопросу о связке ключей ) либо в подвал

При разработке новой модели продукции учитывается, в первую очередь, наработки по предыдущим моделям и пожелания конечных потребителей. После обработки этой информации создаются макеты будующей продукции. Далее проводятся различные испытания. По окончании испытаний вносятся корректировки по возникшим замечаниям. На следующем этапе проводится «полевые испытания» экспериментальной партии продукции. Только после получения положительного результата при проведении испытаний продукция запускается в серийное производство.
Естественно, невозможно сделать какой-то продукт, который отвечал бы требованием всех потребителей на 100%. По этому, любой производитель вынужден искать «золотую середину» при разработке своей продукции.

и меня интересует вопрос а кто нибудь из разработчиков пробовал в одиночку настраивать баланс и громкость линии когда БУД стоит в недоступном месте, панель висит на двери, а свистящая трубка находится в квартире.

Для этого и сделаны все эти настройки, чтобы на месте, в зависимости от действующих факторов, производилась подстройка продукции. Да, одному в описанных условиях это сделать очень сложно, но если у Вас имеются ценные предложения по данному вопросу, мы с удовольствием примем их.

Ещё один пример не по теме, мне просто интересно, а что разработчик мониторов (401, 402 и т.д.) левша, что трудно колодки развернуть в мониторах.

На данный вопрос я ответил выше. У меня есть предложение, возьмите монитор и переверните колодку, так как это Вы предложили. После этого попробуйте подключить монитор.

Мне бы очень хотелось чтобы у Визита наладилась обратная связь, и в новых партиях исправлялись ошибки старых, а пока этого нет и весь процес направлен на удешевление в ущерб качеству мы и имеем страные сервисные коды, ключи вшитые в прошивку и прочие глюки.

Мы и сами рады наладить эту связь, только, в большинстве случаев, к нам поступает скудная информация. На все просьбы предоставить неисправную продукцию, или предоставить более подробную информацию по неисправности, получаем какие-то невнятные объяснения, сводящиеся к тому, что дальнейшего взаимодействия не получится.
По этому, пользуясь очередным случаем, прошу всех товарищей заинтересованных в плодотворном сотрудничестве, в случае возникновения проблем, предоставлять более полную информацию и доводить начатое дело до конца.
alex_t2
Так давайте тему создадим. Именно по недостаткам.
Например новые БУД 420М, которые с трансформаторным блоком питания, греются, как утюги.
Выражаясь технически, температурный режим стабилизатора 7815 не вызывает доверия. Справедливости ради, пока вроде выходов не наблюдается, но крышку на всякий случай не ставим.
Проясните - радиатор обжигает - это нормально? Хоть вентилятор в крышку монтируй.
Новые пульты ПК800 имеют ложные срабатывания. В виде кратковременного вызова из квартиры со случайным номером. Можно бы грешить на некачественный монтаж абонентской части, но проблема проявляется и при простой замене нескольких комплектов ПК200 на один ПК800. Т.е. на тех же линиях старый пульт работает, новый трезвонит. Где-то это может проявляться пару раз в неделю, а где-то по десятку раз на день. Консъержи жалуются.
Плату коммутатора в корпус лучше бы сажать хоть на пару саморезов, а то через год половина в свободном полёте в щитах.
Это для начала.
А вообще пожеланий много.
Выкиньте же наконец реле из 400-й серии. Ведь дороже и ненадёжнее.
Высылать дефектные изделия, кстати не вижу смысла. Многие "дефекты" проявляются в конкретных условиях. Например играет радио от близко расположенной станции. 0.01 мкФ между mic и gnd и всё работает (серия 400) заодно намного лучше читаются ТМ ключи.
Оборудование может идеально работать в Ваших "полях", а у нас нет. Тут лучше наоборот, высылать спецов к оборудованию, а не оборудование к спецам.
Т.е. в принципе оборудование исправно, но просит усовершенствования. Зачем его пересылать туда сюда. Допиливаем по месту сами.

TS128
Да, полностью поддерживаю alex_t2 по всем пунктам, а ещё хотелось бы добавить, что не слишком надёжно работает обмен цифровыми данными не только в ПК-800 но и комплекте БУД-302 - БВД-342... Как насчёт применения скажем оптической развязки в модернизированном ПК-800 и комплекте БУД-302 - БВД-342 - по аналогии с линией DATA в БКМ-440?
alex_t2
Ещё вот вспомнилось.
Лампочки в БВД 431.
Перегорают быстро. Может уже хватит делать оборудование на лампах?
Или их там закуплено до 2015 года...
Михаил Черторижский
Цитата(alex_t2 @ Jan 19 2010, 22:00) *

Например новые БУД 420М, которые с трансформаторным блоком питания, греются, как утюги.
Выражаясь технически, температурный режим стабилизатора 7815 не вызывает доверия. Справедливости ради, пока вроде выходов не наблюдается, но крышку на всякий случай не ставим.
Проясните - радиатор обжигает - это нормально? Хоть вентилятор в крышку монтируй.

Буквально месяца два назад, к нам обратился представитель одной Питерской компании, с проблемой связанной, как он предполагал, с перегревом трансформатора в БУД-420М. Параллельно с КТБ, мы провели испытания данной продукции. В ходе испытаний довели температуру трансформатора до 98оС. В итоге БУД достойно выдержал это испытание.

Новые пульты ПК800 имеют ложные срабатывания. В виде кратковременного вызова из квартиры со случайным номером. Можно бы грешить на некачественный монтаж абонентской части, но проблема проявляется и при простой замене нескольких комплектов ПК200 на один ПК800. Т.е. на тех же линиях старый пульт работает, новый трезвонит. Где-то это может проявляться пару раз в неделю, а где-то по десятку раз на день. Консъержи жалуются.
Плату коммутатора в корпус лучше бы сажать хоть на пару саморезов, а то через год половина в свободном полёте в щитах.

Явный пример предоставления «скудной информации». Уточните, пожалуйста, что за БВД (БУД), БК, абонентские устройства используются в данной системе. Также, уточните год производства, какие-то особенно системы. Без этой информации делать какие-либо выводы и давать рекомендации бесполезно.

Высылать дефектные изделия, кстати не вижу смысла. Многие "дефекты" проявляются в конкретных условиях. Например играет радио от близко расположенной станции. 0.01 мкФ между mic и gnd и всё работает (серия 400) заодно намного лучше читаются ТМ ключи.
Оборудование может идеально работать в Ваших "полях", а у нас нет. Тут лучше наоборот, высылать спецов к оборудованию, а не оборудование к спецам.
Т.е. в принципе оборудование исправно, но просит усовершенствования. Зачем его пересылать туда сюда. Допиливаем по месту сами.

Смысл есть! Некоторую проблемную продукцию мы отправляем разработчикам для проведения исследовательской работы. А, теперь представите себе, что к Вам на проблемный объект выезжает КТБ в полном составе, вместе с измерительными приборами стендами камерами тепла и холода, камерами влажности и т.д. И это всё для того, чтобы дать заключение, что в процессе эксплуатации вышла из строя та или иная деталь.

TS128
Цитата(Михаил Черторижский @ Jan 20 2010, 18:39) *

Буквально месяца два назад, к нам обратился представитель одной Питерской компании, с проблемой связанной, как он предполагал, с перегревом трансформатора в БУД-420М. Параллельно с КТБ, мы провели испытания данной продукции. В ходе испытаний довели температуру трансформатора до 98оС. В итоге БУД достойно выдержал это испытание.

Нет, про трансформаторы речь кажется не заходила... alex_t2 говорил о стабилизаторах 7815 которые изрядно нагреваются вместе с довольно большим радиатором...

Насчёт трансформаторов - были раньше нарекания на повышенный нагрев, что часто приводило к срабатыванию термопредохранителя (да, согласен что возможно были нарушены нормы эксплуатации но тем не менее...), сейчас используются трансформаторы с увеличенным сечением сердечника (за счёт увеличения толщины пакета), и проблем с повышенным нагревом трансформаторов, а самое главное последствий (сработавшие термопредохранители, оплавленные корпуса) не наблюдается... Так что сейчас к трансформаторам притензий нет. Хорошие трансформаторы! Кроме того, я не считаю переход в БУД-420М от импульсного блока питания к линейному недостатком... Среди ИБП для ОПС наблюдается такая картина, что изделия с низкочастотными трансформаторами считаются более надёжными и дорогими, однако возможно имеет смысл применить в БУД-420 более дорогую и более мощную схему стабилизатора напряжения импульсную, или линейную но большей мощности...

Цитата(Михаил Черторижский @ Jan 20 2010, 18:39) *

Явный пример предоставления «скудной информации». Уточните, пожалуйста, что за БВД (БУД), БК, абонентские устройства используются в данной системе. Также, уточните год производства, какие-то особенно системы. Без этой информации делать какие-либо выводы и давать рекомендации бесполезно.

Где-то тут на форуме не так давно обсуждались проблемы ПК800, причиной которых была по всей видимости низкая помехозащищённость линии связи TU-418 и БК-А418...
alex_t2
Да, всё верно. К трансформаторам претензий нет. (Пришиты насмерть, не оторвёшь)
А вот нагрев 7815 совсем не нравится. Я понимаю, что сам то он возможно и спокойно перенесёт такой нагрев. Паспортно вроде больше 100 градусов допускает, а вот электролитам фильтра рядом явно будет некомфортно. Есть опасения, что через год-два массово начнёт пучить. А при потере ёмкости фильтра простор для глюков открывается - аж дух захватывает. В поработавшей 300-й серии, кстати, вспухшие конденсаторы БУДа - в порядке вещей.
А по поводу ПК800 - неужели только мы тут такие неудачники? Просто ложные вызовы проявились, похоже в 100% установок. Кто-то терпит молча, кто-то просто не включает обратку, самое сложное в диагностике - фактор случайности. В одном случае удалось найти, с чем совпадают сбойные вызовы - с открытием распашных ворот, где управление приводами использует ШИМ для управления разгоном и торможением. Удалось разрулить (да и то не полностью - несколько раз в неделю, говорят, всё-равно проскакивает)
Давайте так - у меня в статусе "разобраться и запустить обратную связь" висит три проблемных объекта. Расположены рядом. На одном более-менее терпимо, т.е. редко, его возьму за образец, поиграюсь с осциллографом, сравню с глючными. Монтаж одинаков. Производилась замена нескольких комплектов ПК200 на один ПК800. Оборудование 400-й серии. До замены на ложняки не жаловались. Всё оборудование расположено кучно. Расстояние от ТУ418 до всех А418 не более полуметра по кривой, правильность перемычек проверена. Т.е. основной грех на помехи в линейной части.
Потом отчитаюсь.
Михаил Черторижский
Цитата(alex_t2 @ Jan 20 2010, 21:41) *

А вот нагрев 7815 совсем не нравится.

Если имеется возможность, то прошу Вас замерить температуру 7815 на нескольких БУДах и дать информацию о комплекте систем.

Цитата(alex_t2 @ Jan 20 2010, 21:41) *

Потом отчитаюсь.

Будем ждать результатов.
Ирина
установили домофон БВД 313, есть не согласные квартиры, можно открыть по коду?
Integral Service
Цитата
установили домофон БВД 313, есть не согласные квартиры, можно открыть по коду?

спросите у монтажной организации, больше вам никто на этот вопрос не ответит
alex_t2
Кстати в новых БУДах КРЕН уже не греется так сильно. Нормальный рабочий нагрев. Вероятно были трансформаторы с завышенным напряжением на 18 вольтах.
maxiiii
Господа доброго времени суток.
дабы не создавать новую тему, задам вопрос тут. установили нам домофон на 6 квартир, самый простой. случилось так, что переодически домофон не реагирует ни на что пока не нажмешь * , грешили на неисправность домофона, но после увидел такую картину, дети, лет по 10-12 бегают по подьездам друг к другу в гости и вместо ключа или вызова абонента набирают #999 два гудка 9 и магнит отключается и вернуть в нормальное состояние домофон можно нажав *. вот вопрос, как отключить #999 9 ??? ни в одной инструкции не нашел ничего подобного..
alex_t2
Найдите блок БУД 301м и включите там микропереключатель password (самый верхний)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.
Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступом.