Цитата
Не надо пока ничего выкусывать.
* Окей, если честно, на принсхеме не нашёл резисторы на 510 Ом...
Цитата
Во-первых, можно обойтись без выкусывания, просто поставить диоды (лучше Шоттки) в цепь Ек. Катодом к БУДу. На калиточных панелях. Таким образом управление коммутатором сохранится, а лишняя подтяжка к +15 диодом отсечётся. (Сразу скажу - не пробовал, это в теории, можете стать первопроходцем)
Я тоже думал о таком варианте, ставил простые диоды, но на 302М... т.е. надо на 420? Самое ведь интересное, что без третьего подъезда на 302М всё работает, они вполне дружат
Цитата
диоды по LN - долой. Только повышают сопротивление линии (между прочим, 30 Ом ограничение), в Вашем варианте она и так длиннющая.
А лайн не будет в таком случае забиваться подъездными БУДами? Ведь в принципе-то работает, просто Волуме крутануть? Или же нет?
Кстати сейчас посмотрел ствол меж подъездами... обнаружил, что это витая 8*0,22, думаю это оооочень плохо!?
Цитата
А во-вторых, есть шанс, что не поможет.
Я тоже не бросился их выкусывать по причине см. сноску (*)
Цитата
На мой взгляд, проблема тут ещё и в другом. Сам сейчас раздумываю над решением подобной ситуации. Видите ли, у Вас вперемешку стоЯт 100 и 200 абонентные БУДы.
БУДы с одним SELом понятия не имеют о том, что в системе два SELа.
Да, но 420е с двумя селами, и всё работает... включаем БУД302 не работает... отключаем Ек работает... тоже, если поставить 301М... поэтому я и грешу на коммутаторы...
Цитата
Теперь рассмотрим ситуацию. Изначальное состояние - "только всё включили". На калитке набираем квартиру 150. БУД420 "смотрит" уровень SELов, "видит", что коммутаторы не заняты, тут же занимает коммутаторы по SEL1, выставив там низкий уровень, на SEL0 уровень останется высоким (!!!)
А теперь на панели первого подъезда наберём например 20. БУД301 "посмотрит" на SEL0 - оп-па - свободно, и тут же займет коммутаторы по SEL0.
И вот в этот торжественный момент мозги у системы съезжают набекрень - всё виснет, фатальная ошибка, синий экран, kernel panic.
Не сталкивались... вроде просто идёт срыв вызова на подъезде, аля нет БК...
Цитата
Помогает только перевключение. До момента следующего одновременного занятия.
См. чуть выше...
Цитата
Резюме - 301-е - долой, и объединить все SEL0 и все SEL1 на всех БУДах (одноимённые, естественно).
Пока это тоже теория, опять есть шанс стать перевым естествоиспытателем.
А что вместо них? И какие селы с какими соединять... немного не понял...

П.С. ВНИМАНИЕ, НА СХЕМЕ ДИОДЫ СТОЯТ НА ЛАЙНЕ, А НЕ НА СЕЛЕКТЕ...