Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Помогите подобрать оборудование
VIZIT Group Forum > Русскоязычная конференция > Техническая конференция. Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступа > Многоквартирные домофоны
r00tix
Добрый день.

Задача следующая:

6 подъездов в среднем по 45 квартир. Нужно поставить видеодомофон цветного изображения, а мониторы в квартирах (по умолчанию) ч/б изображения. Всего 275 квартир. И все их нужно свести к одному домофону (на улице)... Я так поимаю что более 200 абонентов не возможно подцепить на один домофон? Тогда как сделать лучше?

На данный момент я определился со следующим оборудованием:

VIZIT-M402S©
БУД-420М
БК-4V
БВД-432RCB

Правильно или я где то не прав?

Заранее спасибо всем отписавшимся....
TS128
БУД-420М - согласен.
БК-4V - на практике бывает удобнее поставить БК-100 (или 2 шт. БК-100) и по нужному количеству РВС-4 на каждом этаже вместо БК-4V. Обычно такая схема оказывается надёжнее и удобнее в обслуживании.
БВД-432RCB - это новая модель, не думаю что она существенно лучше БВД-431DXKCB.

Монитры... в монитрах 401/402 нет ничего хорошего кроме классического дизайна и мощного блока питания позволяющего питать электромагнитный замок и пару вызывных панелей и ещё что-нибудь...
Как массовый монитор я бы порекомендовал М-430С - это весьма удачная разработка практичная, удобная и приятная в эксплуатации. Питание М-430С низковольтное (15-27V) это очень удобно! Можно поставить централизованный блок питания (1 на подъезд или 1 на этаж в этажном щитке). М-460СМ тоже удобен - его БКМ-440 можно расположить в любом скрытом месте (щитке) где и обеспечить ему питание 220V.
А вот М-401/402 мониторы требуют питания 220V - зачем Вам и жителям сложности с обеспечением питания 220V монитору??? Не случайно до недавнего времени существовала модель М-401 монитора с низковольтным централизованным питанием. М-402С - это вобще пустая коробка т.к. в нём тонкий ЖК-экран. Ч/Б-мониторы в природе бывают только кинескопные (ЭЛТ) а ЦВЕТНЫЕ только ЖК.

Больше 200 абонентов домофоны есть к сожалению только среди других марок, не обязательно всем абонентам навязывать мониторы... можно и простые трубки... можно присмотрется к новому БУД-302М - он тоже на 200 абонентов но выбор БВД для него гораздо больше моделей (любые БВД-3хх).
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.
Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступом.