Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Помогите
VIZIT Group Forum > Русскоязычная конференция > Техническая конференция. Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступа > Многоквартирные домофоны
Alexandr
Добрый день Помогите разобраться со следующей проблемой, у меня дома стоит видеодомофон самсунг SHT- 3005, на подъезде(дом двух подъездный) стоит видеопанель Визит(цветная), на калитке забора дома установлена панель Визит (без видеосигнала), проблема в следующем: периодически на видеодомофон приходит ложный сигнал вызова- он звонит и включается картинка перед подъездом на которой ни кого нет (происходит это достаточно часто). Стоя на улице перед своим подъездом я заметил, что когда выходят люди из соседнего подъезда на уличной панели нашего подъезда в ползвука идет сигнал как, будто кто то - набрал вызов квартиры, причем происходит это не на каждого кто выходит из соседнего подъезда. Я знаю такое бывает на машинах когда плохая масса на поворотке при включении этой поворотки в пол-накала мигает фара вместе с повороткой особенно в сырую погоду. Помогите советом, как можно избавиться от этого дефекта Ложные срабатывания домофона особенно ночью достали.
TS128
Для начала хотел бы предупредить, что SHT-3005, как и любые другие корейские мониторы рассчитаны исключительно стандарт относительно примитивных индивидуальных домофонов, и с домофонами Vizit, и с прочими многоквартирным домофонами корейские монитры изначально НЕСОВМЕСТИМЫ, совместимость они обретают благодаря встроенным в мониторы платам адаптерам произведёнными малоизвестными российскими фирмами. Качество работы и конструкция этих плат-адаптеров по большому счёту особо не тестируется и не рассчитывается, и зависит от фантазии разработчиков, поэтому за надёжность и стабильность работы этих адаптеров никто поручится не может, ответственность лежит полностью на том, кто установил такой монитор.

В тоже время по описанным Вами симптомам могу сказать, что у Вас действительно что-то странное происходит с домофоном... Возможно где-то присутствует плохой контакт или имеются электрические контакты там где их не должно быть или где-то нарушения правильности подключения оборудования...

Кстати, в инструкции к Вашему монитору не написано о том, что общий провод видеокамеры не должен быть соединён с общим проводом домофона? На некоторых адаптированных мониторах так написано, правда проблем от этого нам не встречалось...

Для начала надо проверить каким образом объединены у Вас домофоны? Пока это неизвестно, сложно о чём либо говорить...
XJX
Цитата(Alexandr @ Nov 30 2009, 13:27) *

Добрый день Помогите разобраться со следующей проблемой, у меня дома стоит видеодомофон самсунг SHT- 3005, на подъезде(дом двух подъездный) стоит видеопанель Визит(цветная), на калитке забора дома установлена панель Визит (без видеосигнала), проблема в следующем: периодически на видеодомофон приходит ложный сигнал вызова- он звонит и включается картинка перед подъездом на которой ни кого нет (происходит это достаточно часто). Стоя на улице перед своим подъездом я заметил, что когда выходят люди из соседнего подъезда на уличной панели нашего подъезда в ползвука идет сигнал как, будто кто то - набрал вызов квартиры, причем происходит это не на каждого кто выходит из соседнего подъезда. Я знаю такое бывает на машинах когда плохая масса на поворотке при включении этой поворотки в пол-накала мигает фара вместе с повороткой особенно в сырую погоду. Помогите советом, как можно избавиться от этого дефекта Ложные срабатывания домофона особенно ночью достали.

А на панели у вас все кнопки целы и нормально работают????? Быть может всё просто западают кнопки и начинаются спонтанные вызовы???? Да и ещё пульт консъержа в вашем доме есть ???
Alexandr
Цитата(XJX @ Nov 30 2009, 23:37) *

А на панели у вас все кнопки целы и нормально работают????? Быть может всё просто западают кнопки и начинаются спонтанные вызовы???? Да и ещё пульт консъержа в вашем доме есть ???

Насчет коньсьержа не знаю, а панель поставили недавно и залипающих кнопок не видел. Первоначально была проблема звонили соседям попадали к нам при этом приходило только видеоизображение, звук не проходил ни ко мне ни на панель, при этом я не мог открыть дверь с видеодомофона. Переодически были отзвоны, например ко мне приходит гость позвонил я ему открыл дверь и через определенный промежуток времени ко мне приходил повторный звонок, теперь звонки к соседям меня не беспокоят (там что то устранили) но теперь они стали хаотичны и самопроизвольны. Мастера говорят что это нормальное явление для самсунга(не смотря на то что он новый), и единственный выход энто купить у них другой домофон.
XJX
Цитата(Alexandr @ Dec 1 2009, 12:19) *

Насчет коньсьержа не знаю, а панель поставили недавно и залипающих кнопок не видел. Первоначально была проблема звонили соседям попадали к нам при этом приходило только видеоизображение, звук не проходил ни ко мне ни на панель, при этом я не мог открыть дверь с видеодомофона. Переодически были отзвоны, например ко мне приходит гость позвонил я ему открыл дверь и через определенный промежуток времени ко мне приходил повторный звонок, теперь звонки к соседям меня не беспокоят (там что то устранили) но теперь они стали хаотичны и самопроизвольны. Мастера говорят что это нормальное явление для самсунга(не смотря на то что он новый), и единственный выход энто купить у них другой домофон.

Ну на счёт спонтаных вызовов в самсунге не знаю мы их не ставим, но это легко проверить. Если когда к вам придёт такой вызов вы снимите трубку и услышите улицу то значит мастера вас разводят, и проблема в центральном оборудовании, если будет просто тишина то может действительно виноват ваш домофон и то что он новый это ещё не значит что там стоит рабочий адаптер об этом уже писал TS128.

В своё время мы пытылись устанавливать вайкомы но отказались от них именно из-за адаптеров. Хотя кое-где они стоят и прекрасно работают. Но были дома где они не запускались вообще.
TS128
И ещё, если SHT-3005 звонит 1 звонком (коротковременно) то это вероятнее всего его собственный "глюк" (точнее встроенного адаптера), а если он звонит нормальным звонком не отличающимся от тех случаев когда Вам действительно звонят, то в этом случае монитор возможно не причём...

Вполне возможно что монитор у Вас всегда звонит однократно, но хорошие встроенные адаптеры обычно обеспечивают длительный звонок до тех пор пока не снимите трубку. Однократный короткий звонок это общий недостаток всех внешних адаптеров.

И ещё... можно попробовать поставить трубку вместо монитора, картинку можно оставить на мониторе, по картинке монитор не определяет звонок. Если трубка будет работать совершенно нормально, то опять-же дело скорее всего в мониторе, потому, как это и есть основная задача разработчика адаптера - сделать максимально подобную имитацию трубки со стороны линии многоквартирного домофона.
Alexandr
Цитата(TS128 @ Dec 2 2009, 00:40) *

И ещё, если SHT-3005 звонит 1 звонком (коротковременно) то это вероятнее всего его собственный "глюк" (точнее встроенного адаптера), а если он звонит нормальным звонком не отличающимся от тех случаев когда Вам действительно звонят, то в этом случае монитор возможно не причём...

Вполне возможно что монитор у Вас всегда звонит однократно, но хорошие встроенные адаптеры обычно обеспечивают длительный звонок до тех пор пока не снимите трубку. Однократный короткий звонок это общий недостаток всех внешних адаптеров.

И ещё... можно попробовать поставить трубку вместо монитора, картинку можно оставить на мониторе, по картинке монитор не определяет звонок. Если трубка будет работать совершенно нормально, то опять-же дело скорее всего в мониторе, потому, как это и есть основная задача разработчика адаптера - сделать максимально подобную имитацию трубки со стороны линии многоквартирного домофона.

Огромное спасибо за ваше участие, звонок проходит как обычно, и улицу не слышно, адаптер устанавливали вместе с подъездной видеопанелью, к тому же если мой видеодомофон отключить от подъездного и оставить только вызывную видеопанель перед квартирой то все работает нормально, так я склоняюсь к мнению, что домофон исправен, а неисправность скорее находится в адапторе или коммутации в подъезде unsure.gif .
TS128
Разумеется монитор исправен, и адаптер тоже исправен, просто он возможно плохо продуман и принимает помехи в линии к которым он должен быть не чувствителен, как вызывной сигнал... но скорее всего в это случае он будет звонить кратковременно. Если же монитор звонит длительным звонком, то скорее это больше похоже на нарушения в соединениях домофоных блоков, то что это неисправность домофона тоже мало вероятно. Но то что при снятии трубки Вы никого и ничего не слышите даёт повод усомнится и склонятся больше в строну "глюков" адаптера - т.е. принятие им помех за вызов.
Integral Service
А я бы на вашем месте разбирался бы с установщиком, они все таки должны нести ответственность за установленное оборудование
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.
Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступом.