Цитата(TS128 @ Nov 23 2009, 23:23)

у Вас или неисправна БК (электрический пробой E5), но БК Вы говорите, что меняли, или замыкание в проводке, или неправильно подключенная трубка (не той полярностью, или не туда)
Возможно и такое: домофон может быть заземлён (и вообще по правилам электробезопасности должен быть заземлён), а провод от Е5 где-то касается электрического щитка который тоже должен быть заземлён в результате E5 у Вас становится всегда соединён с GND, а должен быть соеденён только при вызове ХХ5 квартир
по поводу заземления действительно в новой версии бвд sm100 предусмотрен провод ж\з, но у меня он не подключен ,так как на старом его небыло - в выходные попробую прикрутить посмотрю что получится
по поводу полярности- если бы она была нарушена она бы вовсе не работала, а вызывная панель выдовала что неправильно набран номер квартиры, но я то дозваниваюсь.
по поводу (провод от Е5 где-то касается электрического щитка который тоже должен быть заземлён в результате E5 у Вас становится всегда соединён с GND, а должен быть соеденён только при вызове ХХ5 квартир) тоже не считаю естественным так как глючит тока одна квартира, при таком раскладе глючили бы как минимум 4 квартиры с единицей 5
попробую проверить своей трубкой непосредственно с самого блока сигнал если глюк пропадёт,значит трубе кирдык
тема вопроса я думаю пока не закрыта
Цитата(Player @ Nov 26 2009, 15:54)

Ага набор у меня тот же и проблема аналогичная бвд-см100 бк-100 ну и 54 трубки
Смонтировал все, проверил, проблем не было, все работало 3 дня, потом 16 и 47 квартиры полетели, одна не могла дверь кнопкой открыть, у второй шел вызов, снимали трубку а вызов с панели все шел и аудиосвязи не было. Потом, звонишь в 16 попадаешь в 11, 6 и 16квартиры. Проводку проверял и механически и тестером замыканий между трубками точно нет!- ВСЕ ВЕРНО!!! , заменил бк-100 на заведомо рабочую, не помогло. Как можно проверить тестером бк-100 на исправность? Подскажите плиз чтонибуть , срочно нужно!!! Неужели панель менять, если менять то на бвд-341( по-моему по крепежу совпадает) и ставить буд. А как можно сохранить все ключи в памяти?
незнаю как насчёт бвд-341 но по см100 знаю точно, что память можно перекинуть из старого в новый и всё будет работать,хоть и не пробовал. у меня такой возможности небыло - 3 дня клянчил но всему подъезду ключи от него и заного забивал.