Цитата(TS128 @ May 27 2007, 04:51)

Вызов идёт на все имеющиеся трубки? (Ни на одной нет "ошибки" в виде сирены или одного короткого тона?)
1) Я предполагаю, что Вы имеете ввиду "индивидуальный вызов" отдельнот в каждую квартиру.
=> Все квартиры проверить не мог (много), но во все те, которые проверял набором номера квартиры, вызовы проходили нормально (никаких дефектов или ненормальностей не обнаружено).
А что за "ошибку" Вы имеете ввиду? Когда выдается "сирена" / "короткий тон" ?
Я пока что сталкивался только с вариантом выдачи "ошибки" при обрыве линии (то же происходит при переполюсовке трубки). И, честно говоря, ещё ни разу не сталкивался с вариантом к.з. линии, поэтому даже не знаю, что из себя будет представлять выдача такой "ошибки".

Тщательно проверте линию на переполюсовку трубок, на замыкание в линии. То что вы подключаете одну трубку к имеющемуся БК не всегда достаточно для проверки.
2) При переполюсовке, при наборе номера этой квартиры должен раздаваться сигнал ошибки аналогичный обрыву (т.к. в трубке стоит диод).

Прозвоните выходные элементы БК на полный или частичный пробой (нулевое или одинаковое сопротивление в обоих полярностях) не редко они выходят из строя - как элементы десятков так и единиц.
3) БК только что заменил; первоначальный дефект - остался. Значит - он не причем, однако, вопрос:
Вы прозваниваете БК при отключенном питании и всех отключенных проводах абонентов (т.е. отключенных проводах единиц и десятков)?

Последнее - трубки бывает что неисправнеость трубки.
4) Согласен, но при такой неисправности (по крайней мере встречавшейся в моей практике) не работал только этот канал вызова до абонента. А у меня не работают приблизительно 80-90% каналов. Да и неисправность наблюдается не в виде "отсутствия вызова" (вызов есть всегда!!!), а виде появляющегося свиста, когда абонент (реагируя на этот вызов) снимает трубку!
-------------
За подсказки - СПАСИБО. Предполагаю, что наиболее вероятны варианты 1) и 2) которые Вы мне подсказали.
Оба они проверяются прозвонкой.
Кстати, в Вашей практике, когда Вы вот также прозваниваете, Вы отключаете все линии от БК ?
Вопрос вот к чему: я хочу попробовать отключать абонентов по частям, чтобы определить вначале "группу", а затем уже и конкретного абонента (будет один / max = два), который всё портит.
Вы так никогда не делали?