Цитата(Lamer @ Dec 4 2006, 02:19)

Добрый день.... я ничего не понимаю в домофонах, на сайте ответа не нашел....
Сам по профессии радиофизик но с домофонами дел не имел.....
Объясните плиз......
У меня в доме включили домофон.... однако не все подключились к нему т.к. цена 85$ за подключение....(в том числе и я). Меня интересует можно ли подключиться бесплатно? Кабель есть, доведен до квартиры... ключ тоже есть... Насколько я понимаю необходимо только переговорное устройство.... И как я уже выяснил, с учетом того, что моя квартира зашита в память домофона.....
Буду очень признателен.....
Если вам туго с финансами, можно жить и без домофона (права человека), хотя бы до лучших времен. Домофонная организация не может принудительно закрыть человека (его семью) и навязать свои услуги, она должна предоставить хотя бы 1 ключ для этой семьи бесплатно. А то что гости не смогут в гости прийти - это решаемо, перезванивают по сотовому, заранее звонят о визите и вы их встречаете.
Зачем эта роскошь, домофон? С другой стороны, если все соседи подключатся к домофону, а вы нет и в подъезде будет более чище, теплее и меньше пивопьющей молодежи, вам это тоже хорошо и безопасно.
Подключиться самому невозможно, наверняка та организация поставила запрет на вызовы определенных квартир. Сервисный код наверняка поменяли, подобрать невозможно. Если испортите работу оборудования будут восстанавливать за ваш счет.

Попросите у этого предприятия (только к генеральному директору) скидку, льготу или оплатить в рассрочку. Думаю, если дело понастоящему в плачевном состоянии (кошелек), то пойдут на уступки.
Удачи! Держите нас в курсе событий в Вашем подъезде!