![]() БК2А, Интересно |
![]() ![]() |
![]() БК2А, Интересно |
Бугор |
![]() ![]()
|
Unregistered ![]() |
Осенью 2006 года, до появления "новинки", пришлось объеденять 2 домофона (подъездный и этажный) на 1 УКП.
Проблема была решена при помощи 2-х диодов. Затраты составили: 2 рубля денег и 5 минут фантазии! Какой смысл использования "новинки", с её ценой? ![]() |
TS128 |
![]()
|
Unregistered ![]() |
Инересное решение, простое как всё гениальное
![]() ![]() |
Бугор |
![]()
|
Unregistered ![]() |
С этажным вариантом, честно скажу не проверял. Но!
Месяцем спустя анологичным способом объединил 2 системы: БУД-301+БК-100, на общий стояк (в доме 1 подъезд и 2 входа). Понадобилось 20 диодов. Вызывать с разных БВД одновременно одну и ту же квартиру в голову как то не пришло (в природе такое встречается 1 раз лет в 100), но при одновременном вызове разных квартир всё работало на отлично! |
TS128 |
![]()
|
Unregistered ![]() |
Хм
![]() БУД-301+БК-100, на общий стояк (в доме 1 подъезд и 2 входа). Понадобилось 20 диодов. Передо мной лично такая задача не стояла, однако знаю что без меня в своё время было решено в аналогичном случае с 2 подъездами подключить 2 БУД-а от обоих подъездов на 1 БК-100... Вызывать с разных БВД одновременно одну и ту же квартиру в голову как то не пришло (в природе такое встречается 1 раз лет в 100), но при одновременном вызове разных квартир всё работало на отлично! Там тоже работает всё отлично, правда при вызыве одной квартиры с разных БВД, либо 2 разных квартир система, с который делается вызыв по времени позже выдаёт ошибку до тех пор пока освободится линия ![]() А вот подать одновременный вызыв одной квартиры я на Вашем месте обязательно бы попробывал - в природе это действительно маловероятно, но при тестировании если результат будет неудовлетворительный я как минимум сделаю отметку для себя о том, что в этом имеется слабое место... Как будет под рукой этажная БВД, обязательно проверю Ваш способ подключения ![]() |
alex_t2 |
![]()
|
Unregistered ![]() |
Возможно, скоро у меня сподобится случай проверить данный метод.
Расскажу. |
Бугор |
![]()
|
Unregistered ![]() |
В продолжение темы
Если используются 2 БК-10, работающие от разных БУДов. Выходы можно просто запаралелить, без дополнительного оборудования (необходимые диоды имеются в схеме самго БК). Так можно делать на каждом этаже. |
TS128 |
![]()
|
Unregistered ![]() |
Ради интереса... (попал ко мне на ремонт монитор M-401S и БВД-401) так вот при помощи 2 диодов нормальная работа не обеспечивается! С БВД-401 вызов и открвтие двери работают нормально, а вот с подъездного домофона - нифига! на вызывном сигнале искажения, дверь открывается сразу там и там... вобщем практически никакова эфекта от диодов я не заметил...
Что же касается двух БК-100 (или БК-30) то транзисторы в их схеме выполняют также роль диодов - это понятно из принципа работы транзистора. Однако без диодов появляются проблемы при одновременном вызове с рзных БВД, одной или разных квартир. Имеющийся в БК-4 и БК-10 диод, думаю, помогает лишь при одновременном вызове разных квартир на разных БК, а не на одном. Незнаю почему у меня не работает с 2 диодами... может я делаю что не так? Знаю что можно без проблем подключить 2 БУДа на одну БК-100, правда не получается звонить сразу на 2 разные квартиры... В серии 400 предусмотренны приоритеты т.е блокировка вызова с других БК если уже проризводится с другого. |
alex_t2 |
![]()
|
Unregistered ![]() |
Экспериментировал с диодами, правда с обычными аудио-домофонами. Элтис и Визит без проблем работали на одну трубку.
Даже поисследовал влияние количества и типа диодов на работу системы. С видео пока возможности поиграться не было. Кстати блокировка вызова предусмотрена во всех сериях, состояние (занят/свободен) коммутатора определяется по уровню на линии SEL. Приоритет в серии 400 определяет просто позицию в очереди, если коммутатор уже занят, например консъержем, а соединения ждут ещё два абонента. Первым право поюзать коммутатор получит тот БУД, у которого выше приоритет, второй будет ждать. Какой там алгоритм не знаю, можно, наверно так: приоритет 1 - ждем освобождения коммутатора, как только освободился, захватываем. Приоритет 2 - ждем освобождения коммутатора, освободился - ждём секунду, проверяем снова, если ещё свободен - захватываем. Приоритет 3 соответственно ждёт две секунды после освобождения и так далее... |
Бугор |
![]()
|
Unregistered ![]() |
Ради интереса... (попал ко мне на ремонт монитор M-401S и БВД-401) так вот при помощи 2 диодов нормальная работа не обеспечивается! С БВД-401 вызов и открвтие двери работают нормально, а вот с подъездного домофона - нифига! на вызывном сигнале искажения, дверь открывается сразу там и там... вобщем практически никакова эфекта от диодов я не заметил... Что же касается двух БК-100 (или БК-30) то транзисторы в их схеме выполняют также роль диодов - это понятно из принципа работы транзистора. Однако без диодов появляются проблемы при одновременном вызове с рзных БВД, одной или разных квартир. Имеющийся в БК-4 и БК-10 диод, думаю, помогает лишь при одновременном вызове разных квартир на разных БК, а не на одном. Незнаю почему у меня не работает с 2 диодами... может я делаю что не так? Знаю что можно без проблем подключить 2 БУДа на одну БК-100, правда не получается звонить сразу на 2 разные квартиры... В серии 400 предусмотренны приоритеты т.е блокировка вызова с других БК если уже проризводится с другого. Схема с диодами подразумевается для использования с трубками УКП аудиодомофонов, которые просто не могут быть двухканальными. С мониторами данный трюк не проходит — по любому двухканальный ставить надо. Что же касается транзисторов в БК-100 и БК-30 то именно они и являются причинами проблем. Если обратить внимание на устройство транзистора то, условно, его можно представить как 2 встречно включённых диода. При этом коллектоный (на выходе) включён не в нужной нам полярности! |
TS128 |
![]()
|
Unregistered ![]() |
Да, пожалуй Вы правы, подумав о транзисторах я не вглядывался в подробности их включения в схему...
|
TS128 |
![]()
|
Unregistered ![]() |
Подниму тему.
К сожалению, как обычно БК-2А нет в наличии ни у одного из наших поставщиков, и когда появится, никто сказать не может, а объект делать надо! Экспериментировал с диодами и как и прежде получил не удовлетворительные результаты. Восновном проблемы возникают при одновременном звонке с 2 домофонов на 1 трубку. Эксперементально установлено, что лучше работает вариант не с 2 а с 3 диодами. 2 диода включаются анодами на десяток БК и LN от индивидуальной БВД, и ещё один диод включается катодом на единицы БК. Катоды пары диодов естественно соединяются с LN+ трубки, а диод от единиц БК соединяется анодом с LN- трубки и GND индивидуальной БВД, но и всё равно возникают ситуации когда при одновременном звонке из БВД и трубке при её поднятии раздаётся оглушительный свист, но благодаря третьему диоду количество вариантов ситуаций приводящих к неприемлемой работе уменьшается. У кого какие будут варианты? Делать очередной раз по своему варианту я очень не хочу – во первых надеюсь на этот раз дождаться БК-2А, а пока обойтись временным упрощённым решением, во-вторых мой вариант получился слишком мудрёным… |
SloNicK |
![]()
|
![]() Новый пользователь ![]() Group: User Posts: 18 Joined: 13-December 09 Member No.: 45 991 ![]() |
А подскажите, как всё таки лучше развести диодами блоки вызова?
На подъезде стоит многоквартирный Элтис, на этаже БУД-301, БК-10 и БВД-341. И какие диоды использовать - Шоттки? Не повлияет ли падение напряжения на обычных диодах на работу системы? -------------------- Почётный иерарх Шамбалы розовый межпланетный слоник Уйяли Бен Ганеш
|
Бугор |
![]()
|
Новый пользователь ![]() Group: Registered user Posts: 30 Joined: 26-June 07 From: Ростов-на-Дону Member No.: 1 976 ![]() |
А подскажите, как всё таки лучше развести диодами блоки вызова? На подъезде стоит многоквартирный Элтис, на этаже БУД-301, БК-10 и БВД-341. И какие диоды использовать - Шоттки? Не повлияет ли падение напряжения на обычных диодах на работу системы? Судя по конфигурации оборудования, все квартиры на этаже попадают в один десяток. В этом случае можно попробовать обойтись одним диодом, подключив его анодом к десятку линии подъездного домофона, а катодом к LN БК-10. Единицы включаются параллельно. |
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 2nd July 2025 - 01:06 |