Welcome Guest ( Log In | Register )

Reply to this topicStart new topic
> 

буд 301 бвд 313т бк 100

, глючит 1-ый десяток
ивакин дмитрий
post Oct 17 2012, 16:05
Post #1

Новый пользователь
*

Group: User
Member No.: 47 233

Здравствуйте.Периодически перестаёт вызываться 1-ый десяток.При наборе квартиры пауза 3-4 секунды,затем короткий "пик" и больше ничего.Через какое-то время всё начинает работать нормально,оборудование менял ,не помогло,по коммутации тоже ничего не обнаружил,остальные квартиры работают нормально.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ut5esd
post Oct 17 2012, 22:02
Post #2

Пользователь
**

Group: User
Member No.: 46 677

Я бы попробовал сделать смещение,что бы исключить проблемный десяток.Если всё будет в норме так бы и оставил.У меня был глюк с 70кв(почти никогда не дозванивался).Вот что мне ответили по этому поводу;
БК-100М .Этот блок сделан на микроконтроллере, соответственно имеет прошивку, в которой могут быть и неточности (глюки), проявляющиеся в каких-либо нестандартных условиях, например сильные электрические помехи, и т.п., что и может вполне приводить к необычному поведению в данном конкретном месте.
Старые блоки на основе жесткой логики потенциально менее чувствительны к внешним воздействиям.
В моём случае я Заменил БУД301М и БК100М на БУД 302К-80,А это оборудование поставлю на хрущёвку и посмотрю на поведение.Ну что самое интересное-такой комплект у меня всего один на обслуживании и только с ним проблемы.Ещё скажу что в моём случае БК100М находился далеко от силовых линий.При наличии БК100М,можно было бы поменять(У меня его не было,а выписывать новый нет желания)
+Quote Post
TS128
post Oct 18 2012, 07:37
Post #3

Самый активный пользователь

Group: Registered user
From: Новокузнецк
Member No.: 797

Цитата(ивакин дмитрий @ Oct 17 2012, 20:05) *

Здравствуйте.Периодически перестаёт вызываться 1-ый десяток.При наборе квартиры пауза 3-4 секунды,затем короткий "пик" и больше ничего.Через какое-то время всё начинает работать нормально,оборудование менял ,не помогло,по коммутации тоже ничего не обнаружил,остальные квартиры работают нормально.

Короткий "пик" раз в 5 сек. означает "линия занята", что фактически означает БУД не "видит" БК, или БК недоступен, занят пультом консьержа например, выход из этого состояния самостоятельно не происходит, нужно нажать "*" - сброс, чтобы набрать другую квартиру или предпринять какие-то ещё действия.

Короткий "пик" со сбросом - после сброса можно сразу набрать другую квартиру или повторить набор, не нажимая "*", означает короткое замыкание в линии.

Предполагаю что у вас всё-таки имеются те или иные проблемы с линией или проблемы с БК в крайнем случае. Проверьте ещё раз линию от БК к абонентам и от БУД к БК. Переделайте стыки, попытайтесь выявить ненадёжные места проводки и проверить их состояние. Далее попробуйте поменять БК. Просто так в данном случае можно очень долго строить предположения, нужно предпринимать какие-то меры. Можно попробовать перекрутить проблемный провод десятка на другой номер, и посмотреть что изменится.

А вам, ut5esd, я бы посоветовал не давать ошибочных советов.
1. У домофонов VIZIT с БК нет смещения вообще.
2. Замена одного БУД с БК на БУД со встроенным коммутатором равноценна замене одного БУД с БК на другой и в случае успеха не даёт ответа на вопрос о том, что неисправно - БУД или БК.
3. "Жёсткая" логика не настолько простая, чтобы быть более надёжной. Контроллер применяемый в БК имеет все основания быть более надёжным чем простая "безмозглая" логика. Кроме того проблемы с логикой встречаются редко и если встречаются то вызваны повреждениями элементов на плате, если элементов меньше то и меньше потенциальных повреждений. В БК чаще всего выходят из строя ключи единиц и десятков от внешнего воздействия по линиям. БК-100М имеет такие же ключи единиц и интегральные (микросхемные) ключи десятков, причём интегральные ключи имеют больше встроенных элементов защиты.
4. На БУД-302К-80, как и на БУД-301К применяется коммутатор МКД-80 на "жёсткой" логике, просто у этого коммутатора ключи десятков как и у БУД-301М собраны на микросхеме.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 2nd July 2025 - 05:21