![]() Прошивка БВД 313 R |
![]() ![]() |
![]() Прошивка БВД 313 R |
Andrew-007 |
![]()
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 111 Joined: 4-August 10 From: Украина,Павлоград Member No.: 46 313 ![]() |
День добрый, ув. спецы, кто-нибудь смог считать прошивку с БВД-313R ? Вся эта каша из-за новых ключей!
|
TS128 |
![]()
|
Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Registered user Posts: 2 342 Joined: 20-February 07 From: Новокузнецк Member No.: 797 ![]() |
Не совсем верно говорить о прошивке всего БВД-313. Маленький контроллер в нём служит только для конвертирования RFID в ТМ. Контроллер с такой прошивкой применяется не только в БВД-313, но и в БВД-311, БВД-321 и RD-3, поэтому это не контроллер с прошивкой для БВД-313, а просто контроллер для конвертирования протокола ключей.
О каких ещё "новых" ключах идёт речь? В RFID-ключах нет ничего нового по отношению к ключам ТМ. Новыми могут быть только корпуса, или внешнее исполнение ключей, что никак не влияет на их работу. Даже в оборудовании VIZIT ключи RFID стали применятся на ряду с ТМ уж точно раньше появления самих БВД-313. Для считывания прошивки не нужен микроскоп или сканер или ещё какое-то оборудование, либо технические хитрости. Если контроллер защищён от считывания, значит прошивку считать невозможно и потом зачем она нужна? Для замены неисправного контроллера или для изготовления собственной платы БВД? Больше она ни для чего не может быть полезна. Надёжная защита прошивки от считывания - одна из ключевых задач перед разработчиками контроллеров. И серийное производство у многих производителей на этом держится. Вопрос надо ставить о создании альтернативной прошивки и сменных контроллеров, с такой прошивкой, в том случае если по каким-либо причинам не устраивает родное программное обеспечение. Такие разработки известны. |
Andrew-007 |
![]()
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 111 Joined: 4-August 10 From: Украина,Павлоград Member No.: 46 313 ![]() |
Да я давно еще говорил о том, что RFID ключики с последних партий не читаются БВД ранее установленными, мой поставщик говорит, чтоб я прислал ему БВД- которые не считывают новые ключики, они перепрошивают новенькой прошивой и все работает как положено. Поэтому я и задался этим вопросом, чтоб прошить самостоятельно, потому что за это сервисный центр берет деньги, хотя в этом вина только "VIZIT"
|
TS128 |
![]()
|
Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Registered user Posts: 2 342 Joined: 20-February 07 From: Новокузнецк Member No.: 797 ![]() |
Перепрошивать может только сервисный центр в Москве, либо завод в Туле или Донецке. Сервисные центры в регионах могут только пересылать оборудование в Москву, либо менять контроллеры. Если хотите можете и вы сами менять контроллеры, это в прицепе не сложнее чем перепрошивать. Не думайте что перепрошивка подобного оборудования делается также легко как перепрошивка КПК к примеру.
В гарантийных случаях по правилам VIZIT транспортные расходы на пересылку оборудования в Москву и обратно они оплачивают за свой счёт. |
Andrew-007 |
![]()
|
перешивают у нас даже в регионе, подключал вчера программатор, но как и ожидалось - прошива залочиная. Вы говорили, что есть какие-то альтернативные прошивки, мне нужна именно на PIC 12F 629, он как раз и отвечает за преобразование RFID в DALLAS.
|
petr5555 |
![]()
|
Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 1 517 Joined: 24-March 10 Member No.: 46 136 ![]() |
Ну раз у Вас перепрошивают микроконтроллеры, то и спросите в этой организации.
Но я не думаю, что Вам дадут эту прошивку. Это их хлеб с маслом. |
Andrew-007 |
![]()
|
конечно же не дадут, может кто знает из других источников, поэтому и спрашиваю здесь
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 1st July 2025 - 21:42 |