![]() Не работает вызов Абонент-Консьерж |
![]() ![]() |
![]() Не работает вызов Абонент-Консьерж |
Eugene |
![]()
|
Новый пользователь ![]() Group: User Posts: 5 Joined: 14-May 10 Member No.: 46 219 ![]() |
Доброго дня всем!
Не работает вызов Абонент-Консьерж. Кроме того, не могу выйти с телефона консьержа в системные установки TU412M, кроме опций 3 (Номер консьержа) и 6(продолжительность отпирания замка), которые возможно менять и сохранять. Вызов коньсержа с блока вызова нормальный. Также нормальная связь Консьерж-Абонент. Понятно, что либо телефон консьержа или TU412M не работает, но что? Оборудование: БУД-420, TU312M, Блок вызова БВД, БК4V. Заранее благодарен, Евгений Дегтярев |
TS128 |
![]()
|
Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Registered user Posts: 2 342 Joined: 20-February 07 From: Новокузнецк Member No.: 797 ![]() |
По описанию можно сделать предположение что TU412M не в порядке... но неисправнсти какие-то странные... похожи на программные неполадки, а не на аппаратные, что случается крайне редко. Вы пробовали выключать и снова включать TU412M? После этого ничего не меняется? Тогда это очень странно... Возможно описание неполадок не точное...
|
Eugene |
![]()
|
Новый пользователь ![]() Group: User Posts: 5 Joined: 14-May 10 Member No.: 46 219 ![]() |
По описанию можно сделать предположение что TU412M не в порядке... но неисправнсти какие-то странные... похожи на программные неполадки, а не на аппаратные, что случается крайне редко. Вы пробовали выключать и снова включать TU412M? После этого ничего не меняется? Тогда это очень странно... Возможно описание неполадок не точное... Спасибо за ответ! Да,, пробовал. Картина тоже интересная. Если, просто отключить телефон консьержа от его линии, то, при включении, на табло маленькие буквы п_а а_к. Но, после отключения и включения TU412 буквы становятся большими. На всякий случай, отключил все провода и подсоединил телефон прямо к контактам TU412. Картина та же самая. |
TS128 |
![]()
|
Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Registered user Posts: 2 342 Joined: 20-February 07 From: Новокузнецк Member No.: 797 ![]() |
маленькие и большие буквы соответствуют режимам работы пульта консьержа.
TK-401 - это всего-лишь терминал, и все "мозги" что у него имеются служат только для того чтобы преобразовывать данные получаемые и передаваемые TU-412. Поэтому отключать терминал от "мозга" пульта консьержа TU-412 и наедятся, что после подключения обмен данными без сбоев возабновится - не правельно. То, что буквы большие или маленькте означает что терминал ещё не получил после подключения реальной информации от состоянии этих режимов. Вы так и не описали что конкретно мешает Вам зайти в настройки и сохранить изменения - как ведёт себя система при ваших попытках? |
Eugene |
![]()
|
маленькие и большие буквы соответствуют режимам работы пульта консьержа. ... Вы так и не описали что конкретно мешает Вам зайти в настройки и сохранить изменения - как ведёт себя система при ваших попытках? Извините. Нажимаю "Auto", далее 999 и получаю на табло "Выбери режим 0-9". При нажатии любых кнопок, кроме 3 и 6, выдается одиночный сигнал клавиатуры и на табло ничего не меняется. Если выбирается режимы 3 или 6, то я попадаю в них. Могу менять номер консьержа или время отпирания замка, сохранять их. Параметры меняются реально. Проверял, меняя номер консьержа и дозванивался удачно с блока вызова, используя тот номер консьержа на который я поменял. Дозвон нормальный по любому номеру квартиры, т.е. кнопки телефона работают. |
TS128 |
![]()
|
Странно, что 2 установки из 10 всё-таки работают... но тем не менее могу предположить что что-то случилось с микросхемой памяти в TU-412. Там имеется съёмная микросхема такая же как в БУД-ах - в случае замены пульта консьержа микросхема переставляется для сохранения всех настроек в новый TU-412. Возможно у Вас получился плохой контакт или эта микросхема неправильно установлена, проверьте это. Если есть возможность, попробуйте временно поставить микросхему из другого такого-же пульта и посмотреть что будет. Либо попробуйте поставить микросхему из магазина - она называется 24с16, продаётся практически во всех магазинах радиодеталей. Если ничего из этого не поможет - то останется вариант только менять процессор - я думаю... Потому что управляющая программа зашита в процессор.
|
Eugene |
![]()
|
или эта микросхема неправильно установлена, проверьте это. Если есть возможность, попробуйте временно поставить микросхему из другого такого-же пульта и посмотреть что будет. Либо попробуйте поставить микросхему из магазина - она называется 24с16, продаётся практически во всех магазинах радиодеталей. Если ничего из этого не поможет - то останется вариант только менять процессор - я думаю... Потому что управляющая программа зашита в процессор. Да, завтра проверю. Забыл добавить, что до этого все работало нормально 2 месяца. Тогда менял TU412 (подгорела микросхема на внутренней стороны платы) после 3-х лет работы. |
TS128 |
![]()
|
Может быть что-то попадает в линию? Микросхемы так просто не горят...
|
Eugene |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 1st July 2025 - 22:25 |