Welcome Guest ( Log In | Register )

2 Pages V  1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> 

БКМ-440

, схема подключения 2 монитора VIZIT-MT460CM на один БКМ-440
serg816
post Aug 27 2010, 17:02
Post #1


Новый пользователь
*

Group: User
Posts: 2
Joined: 27-August 10
Member No.: 46 338



Помогите ни как не могу разобрать!!!!
схема подключения 2 монитора VIZIT-MT460CM на один БКМ-440 можно ли этих два монитора посадить на бкм-440 что бы работали совмесно и голос и на открытие???
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
TS128
post Aug 27 2010, 20:12
Post #2


Самый активный пользователь
********

Group: Registered user
Posts: 2 342
Joined: 20-February 07
From: Новокузнецк
Member No.: 797



На один БКМ-440 два терминала МТ-460 подключить невозможно. Т.к. МТ-460 это только часть монитора. Монитором М-460 считается комплект из терминала МТ-460 и блока коммутации БКМ-440.

Если не хотите ставить второй БКМ-440, поставьте в качестве ведомого (второго) монитора М-456 - он выглядит почти также, только без блока памяти. Если нужно 2 одинаковых - можете 2 шт. М-456 поставить.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
serg816
post Aug 29 2010, 08:50
Post #3


Новый пользователь
*

Group: User
Posts: 2
Joined: 27-August 10
Member No.: 46 338



Цитата(TS128 @ Aug 27 2010, 20:12) *

На один БКМ-440 два терминала МТ-460 подключить невозможно. Т.к. МТ-460 это только часть монитора. Монитором М-460 считается комплект из терминала МТ-460 и блока коммутации БКМ-440.

Если не хотите ставить второй БКМ-440, поставьте в качестве ведомого (второго) монитора М-456 - он выглядит почти также, только без блока памяти. Если нужно 2 одинаковых - можете 2 шт. М-456 поставить.


М-456 как расключить на БКМ-440 если можно подробней?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
TS128
post Aug 30 2010, 05:05
Post #4


Самый активный пользователь
********

Group: Registered user
Posts: 2 342
Joined: 20-February 07
From: Новокузнецк
Member No.: 797



Основной (ведущий) М-456 подключается к БКМ-440 точно также как и М-460 (на этих мониторах имеются одноимённые клеммы) основной монитор характеризуется возможностью управления БКМ-ом: переключение каналов кнопкой "Monitor", включение просмотра изображения без вызова и др. Ведомый (дополнительный) монитор подключается на клеммы HS+, HS-, VO, GND, +E (соответственно: LN+, LN-, VI1, GND, +E). Питание дополнительного монитора (+Е) может быть на Ваш выбор от БКМ-440 (логичнее) или от отдельного блока питания вроде SA03010029 и др. Ведомый монитор бесполезен при отсутствии вызова - он через БКМ не покажет картинку с нужного канала по инициативе пользователя. Однако если сильно нужно - это можно легко исправить...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
дмитрий71
post Aug 16 2011, 15:12
Post #5


Новый пользователь
*

Group: User
Posts: 3
Joined: 16-August 11
Member No.: 46 909



у меня проблемма. раньше стоял домофон комакс и вызывная панель топаз.приобрел монитор 456с.но теперь не могу его согласовать с вызывной панелью и с нижним подьездным домофоном(помогите что мне делать.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
TS128
post Aug 16 2011, 16:09
Post #6


Самый активный пользователь
********

Group: Registered user
Posts: 2 342
Joined: 20-February 07
From: Новокузнецк
Member No.: 797



Блок вызова тоже необходимо менять. В корейских мониторах, за счёт того, что они исключительно индивидуальные сделаны очень простые по конструкции блоки вызова. Монитрам VIZIT, ориентированным на многоквартирные домофоны требуется гораздо более сложный индивидуальный блок вызова VIZIT, благодаря этому удалось обеспечить полную совместимость и сделать очень простыми трубки аудиодомофона. В корейской системе совместимости нет никакой даже среди изделий одной марки.

Что за "нижний" подъездный домофон? Какая марка, модель? Что именно Вы не можете "согласовать"?

Монитор М-456 одноканальный. Для подключения одновременно двух домофонов (подъездного и индивидуального) требуется добить к этому монитору БКМ-440, который одновременно является и источником питания всей индивидуальной системы.

Однако есть одна "скрытая возможность": Монитор М-456 позволяет подключить дополнительную видеокамеру и вместо БКМ кнопку звонка. Если Вам не обязателен разговор по индивидуальному домофону, можете просто подключить от имеющегося Топаза синий провод на GND, красный провод на Ec2, чёрный провод на VI2, а жёлтый провод на DATA. В этом случае при нажатии кнопки вызова на Топазе монитор М-456 будет звонить отличающимся звонком и показывать картинку с индивидуального блока вызова, только нельзя будет поговорить с посетителем и замок отпереть ему, если таковой подключен к Топазу.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
дмитрий71
post Aug 17 2011, 13:36
Post #7


Новый пользователь
*

Group: User
Posts: 3
Joined: 16-August 11
Member No.: 46 909



внизу у меня стоит скорее всего БВД-SM100. в квартиру приходит двух проводная линия.и в квартите трубка.могу я убрав эту трубку подключить эту линию к подьездному домофону мой монитор? и как это сдлать.на счет замены вызывного блока я понял что нужно менять. мне нужно что бы я мог открывать как подьездную дверь так и замок на этаже.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
TS128
post Aug 17 2011, 14:22
Post #8


Самый активный пользователь
********

Group: Registered user
Posts: 2 342
Joined: 20-February 07
From: Новокузнецк
Member No.: 797



Можете. Но следует учесть, что для видеодомофона необходимо минимум 3 провода для соединения с подъездным. Если нет возможности проложить третий провод GND, то его можно симитировать - для этого поставьте перемычку между LN- и GND монитора.

В случае, если требуется два канала домофона монитору М-456 нужен ещё блок питания и коммутации - БКМ-440.

Подключите например к каналу A индивидуальный блок вызова, который Вы замените (подойдёт любой мирки VIZIT, выбираете по вкусу), а к каналу B подъездный домофон, задействовав минимум 3 клеммы: LN+, LN- и GND. Плюс и минус возьмите соответственно от трубки, которую Вы демонтируете, а между LN- и GND в некоторых случаях можно поставить перемычку.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
дмитрий71
post Aug 18 2011, 08:01
Post #9


Новый пользователь
*

Group: User
Posts: 3
Joined: 16-August 11
Member No.: 46 909



если я правильно понял то двух проводную линию я могу подключить к клеймам L1 и L2 .к камере что внизу у меня идет отдельный кабель видео а запитал я ее от нижнего б/п.у меня сейчас стоит задача открывать нижнюю дверь и принимать от туде вызоа моим монитором. ну а уже на этаже я поменяю блок вызова .как вы посоветовали.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
zarro
post Oct 26 2011, 17:58
Post #10


Новый пользователь
*

Group: User
Posts: 5
Joined: 26-October 11
Member No.: 47 000



Стоит задача подключить 3 (три) монитора Vizit M430C. Задумал включить последовательно два БКМ-440 будет - ли работать такая каскадная схема? примерный чертёж прилагаю.


Attached thumbnail(s)
Attached Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
alex_t2
post Oct 26 2011, 19:42
Post #11


Самый активный пользователь
********

Group: Registered user
Posts: 1 379
Joined: 6-July 07
Member No.: 2 073



Да, только второй БКМ должен подключаться на HS- HS+ первого.
Т.е. поменять местами подключение монитора номер 1 и второго БКМа


--------------------
Программа для работы с памятью домофона Домофон-конфигуратор
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
zarro
post Nov 14 2011, 19:06
Post #12


Новый пользователь
*

Group: User
Posts: 5
Joined: 26-October 11
Member No.: 47 000



ОК всё получилось! Три монитора работают через два БКМ !!!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
johnmamluk
post Jan 17 2012, 23:23
Post #13


Новый пользователь
*

Group: User
Posts: 1
Joined: 17-January 12
Member No.: 47 100



Цитата(TS128 @ Aug 30 2010, 06:05) *

Основной (ведущий) М-456 подключается к БКМ-440 точно также как и М-460 (на этих мониторах имеются одноимённые клеммы) основной монитор характеризуется возможностью управления БКМ-ом: переключение каналов кнопкой "Monitor", включение просмотра изображения без вызова и др. Ведомый (дополнительный) монитор подключается на клеммы HS+, HS-, VO, GND, +E (соответственно: LN+, LN-, VI1, GND, +E). Питание дополнительного монитора (+Е) может быть на Ваш выбор от БКМ-440 (логичнее) или от отдельного блока питания вроде SA03010029 и др. Ведомый монитор бесполезен при отсутствии вызова - он через БКМ не покажет картинку с нужного канала по инициативе пользователя. Однако если сильно нужно - это можно легко исправить...

А вот как это легко исправить? подключил к БКМ 2 блока вызова (подъездный и индивидуальный). А клиент очень хочет видеть на двух мониторах обе картинки. Ну с мастер моником понятно, а slave показывает только подъездный, т.к. БКМ в режиме ожидания автоматом перескакивает на подъездную камеру. HELP sad.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
TS128
post Jan 18 2012, 02:24
Post #14


Самый активный пользователь
********

Group: Registered user
Posts: 2 342
Joined: 20-February 07
From: Новокузнецк
Member No.: 797



А кто Вас просил подключать подъездный домофон на группу клемм А (слева) - поменяйте каналы домофонов местами, так думаю логичнее с точки зрения эксплуатации, а с других точек зрения это вообще не имеет значения.

Какие мониторы у Вас используются? Предполагаю в качестве ведомого выступает М-430, М-456 или М-440? У этих мониторов есть канал для подключения дополнительной камеры - подключите на этот канал изображение с группы клемм B БКМ-а и будет у Вас две картинки на ведомом мониторе. Не забудте протянуть не только видеосигнал но и линию Ec и развязать линии Ec от БКМ и от монитора диодами.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Comfortlab
post Mar 21 2012, 07:47
Post #15


Новый пользователь
*

Group: User
Posts: 2
Joined: 21-March 12
Member No.: 47 227



Подключаем два монитора мт-456см через БКМ440 как указано на рисунке 7 инструкции (схема с двумя мониторами и двумя камерами).
Первый звонок проходит на основной монитор, а последующие на дополнительный - почему?. Разговаривать можно с обоих, а вот дверь открывается только с основного, почему-то не открывается дверь с дополнительного?
Подскажите пожалуста.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Integral Service
post Mar 21 2012, 21:27
Post #16


Самый активный пользователь
********

Group: User
Posts: 880
Joined: 6-October 09
From: г. Новороссийск, Краснодарский край
Member No.: 45 885



Цитата
мт-456см

такого монитора не существует, уточните
М-465С
или
МТ-460СМ


--------------------
www.isnv.ru
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
TS128
post Mar 22 2012, 01:12
Post #17


Самый активный пользователь
********

Group: Registered user
Posts: 2 342
Joined: 20-February 07
From: Новокузнецк
Member No.: 797



Да верно, уточните какие именно мониторы или терминалы используете? Мониторы М-456C или терминалы MT-460CM? Принципиальная разница в том, что MT-460 это терминал и он может работать с БКМ только как основной (подключенный к линии DATA и остальным слева от этой клеммы). Дополнительным дополнительными мониторами могут быть М-430, М-440 или М-456. Дополнительные мониторы подключаются к клеммам +E, HS+, HS- VO и GND и не подключаются к клемме DATA!

Проверьте ещё переставлена ли перемычка из положения EQIV. в положение HS/MON.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Comfortlab
post Mar 22 2012, 06:54
Post #18


Новый пользователь
*

Group: User
Posts: 2
Joined: 21-March 12
Member No.: 47 227



Прошу прощения, действительно ошибся. Речь идет о VIZIT-M456C. Перемычка должна быть на дополнительном? или на основном?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
TS128
post Mar 22 2012, 16:40
Post #19


Самый активный пользователь
********

Group: Registered user
Posts: 2 342
Joined: 20-February 07
From: Новокузнецк
Member No.: 797



Перемычек в мониторах НЕТ!

Перемычка переставляется в блоке БКМ-440. Она там одна, в правом верхнем углу.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Prology
post Mar 26 2012, 11:59
Post #20


Новый пользователь
*

Group: User
Posts: 1
Joined: 26-March 12
Member No.: 47 246



Доброго времени суток у меня такая проблемма клиент захател поставить видео на подезд и на площядку наши поставщеки предложили взять комплект Vizit MT460CM, БКМ-440, площядка БВД-403CPL Подезд БВД-343R подключили к БКМ трубку а со стояка взяли LN+,LN- и подключили к БКМ (с другой стороны) всё норм вроде работает только при вызове с подездного вызывника после первого гудка дверь открывается (не снимая трубки нечего не делая) может проблемма надо свезать БКМ-440 с БУДом с помощю GND?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

2 Pages V  1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 

Lo-Fi Version Time is now: 14th August 2018 - 09:35