Welcome Guest ( Log In | Register )

 
Reply to this topicStart new topic
> 

КТМ602М + два контроллера RD-4R

DiHLoS
post Jul 7 2018, 22:48
Post #1


Новый пользователь
*

Group: User
Posts: 8
Joined: 18-June 18
Member No.: 50 064



Имеем:
- Контроллер КТМ602М - 1 шт.
- Считыватель RD-4R - 2 шт.
Необходимо:
- Закрыть одну дверь со считывателями с двух сторон, без кнопки выхода
Проблема:
- При параллельном соединении двух считывателей прямо на колодку контроллера ни один считыватель не считывает ключи sad.gif
- При таком же параллельном соединении двух считывателей + витая пара 5-7м - не работает sad.gif
- При таком же параллельном соединении двух считывателей + витая пара 25м - все работает huh.gif
Вопрос:
- Здесь на форуме читал про параллельное соединение двух RD-3, что все ок при небольших длинах кабеля между считывателями и КТМ; при длинах более 25м - могут быть проблемы.
- Почему у меня так? Как заставить работать два считывателя RD-4R параллельно при длинах кабеля 0-10м? Не делать же мне "бублик" витой пары, чтобы длина была 25м???
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Sashaoff2
post Jul 8 2018, 11:46
Post #2


Пользователь
**

Group: User
Posts: 59
Joined: 29-June 11
Member No.: 46 840



Непонятно. Каждый считыватель подключаете к своим проводам 25 м и концы проводов объединяете на колодке КТМ? Или объединяете сразу, а потом гоните общий провод 25 м к КТМ?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
DiHLoS
post Jul 8 2018, 15:12
Post #3


Новый пользователь
*

Group: User
Posts: 8
Joined: 18-June 18
Member No.: 50 064



Цитата(Sashaoff2 @ Jul 8 2018, 11:46) *

Непонятно. Каждый считыватель подключаете к своим проводам 25 м и концы проводов объединяете на колодке КТМ? Или объединяете сразу, а потом гоните общий провод 25 м к КТМ?

Объединяю сразу, а потом 25м витой пары и к КТМ...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Sashaoff2
post Jul 8 2018, 16:17
Post #4


Пользователь
**

Group: User
Posts: 59
Joined: 29-June 11
Member No.: 46 840



А пробовали по одному подключать к КТМ. Может дефектные считыватели? Для меня это тоже важно. Подготовим инфу для спецов...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
DiHLoS
post Jul 9 2018, 00:20
Post #5


Новый пользователь
*

Group: User
Posts: 8
Joined: 18-June 18
Member No.: 50 064



Цитата(Sashaoff2 @ Jul 8 2018, 16:17) *

А пробовали по одному подключать к КТМ. Может дефектные считыватели? Для меня это тоже важно. Подготовим инфу для спецов...

По одному все работает без проблем с длиной линии 0, 1, 5, 7, 10, 25м (те длины, что пробовал).
А в паралелль работает только на 25м...

Решение найдено:
Подключать GND запараллеленных считывателей через резистор около 5 Ом к GND контроллера КТМ, как на фото:
Изображение Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
petr5555
post Jul 14 2018, 19:04
Post #6


Самый активный пользователь
********

Group: User
Posts: 1 422
Joined: 24-March 10
Member No.: 46 136



Цитата(DiHLoS @ Jul 9 2018, 00:20) *

По одному все работает без проблем с длиной линии 0, 1, 5, 7, 10, 25м (те длины, что пробовал).
А в паралелль работает только на 25м...

Решение найдено:
Подключать GND запараллеленных считывателей через резистор около 5 Ом к GND контроллера КТМ, как на фото:
Изображение Изображение


Скорее надо 1-Wire подтягивать резистором 5 КОм к +5 Вольтам................. rolleyes.gif



User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
DiHLoS
post Jul 17 2018, 01:35
Post #7


Новый пользователь
*

Group: User
Posts: 8
Joined: 18-June 18
Member No.: 50 064



Цитата(petr5555 @ Jul 14 2018, 19:04) *

Скорее надо 1-Wire подтягивать резистором 5 КОм к +5 Вольтам................. rolleyes.gif

А для этого необходимо вмешиваться в схему контроллера и/или считывателя (выпаивать/впаивать резистор).
Но если такой вариант работает, то почему бы и нет? cool.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ggen4ik
post Jul 19 2018, 19:08
Post #8


Новый пользователь
*

Group: User
Posts: 15
Joined: 17-October 16
Member No.: 49 392



Цитата(DiHLoS @ Jul 17 2018, 01:35) *

А для этого необходимо вмешиваться в схему контроллера и/или считывателя (выпаивать/впаивать резистор).
Но если такой вариант работает, то почему бы и нет? cool.gif

Для заметки
КТМ 602 + два RD-5F работает сразу.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 

Lo-Fi Version Time is now: 21st October 2018 - 06:57