Welcome Guest ( Log In | Register )

 
Reply to this topicStart new topic
> 

Монитор VIZIT-M467MS не открывает дверь

ivsatel
post Oct 26 2018, 23:16
Post #1


Новый пользователь
*

Group: User
Posts: 7
Joined: 28-September 18
Member No.: 50 200



Доброго времени суток. Может кто сталкивался с данной проблемой? БВД-343RCPL БУД-302М. Подключение к линии через РВС-4М, рвс запитаны от буда, рвсок на стояке 7шт. Линия вся КСПВ по 0,5. Все остальные мониторы включая сторонние (не ВИЗИТ) открывают нормально, а вот именно 467-ая модель подключеная без БКМ (на прямую) не хочет.
Лечится только регулировкой балланса на БУД-е. Может кто объяснить почему так и чем эта модель отличается от всех, или я что-то не понимаю...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
petr5555
post Oct 27 2018, 19:41
Post #2


Самый активный пользователь
********

Group: User
Posts: 1 436
Joined: 24-March 10
Member No.: 46 136



Цитата(ivsatel @ Oct 26 2018, 23:16) *

Доброго времени суток. Может кто сталкивался с данной проблемой? БВД-343RCPL БУД-302М. Подключение к линии через РВС-4М, рвс запитаны от буда, рвсок на стояке 7шт. Линия вся КСПВ по 0,5. Все остальные мониторы включая сторонние (не ВИЗИТ) открывают нормально, а вот именно 467-ая модель подключеная без БКМ (на прямую) не хочет.
Лечится только регулировкой балланса на БУД-е. Может кто объяснить почему так и чем эта модель отличается от всех, или я что-то не понимаю...


А в каком положении перемычка HS-EQV ???
И нет ли перемычки между LN- и GND ?
Её очень любят ставить ................ wink.gif



User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ivsatel
post Oct 28 2018, 20:23
Post #3


Новый пользователь
*

Group: User
Posts: 7
Joined: 28-September 18
Member No.: 50 200



Цитата(petr5555 @ Oct 27 2018, 19:41) *

А в каком положении перемычка HS-EQV ???
И нет ли перемычки между LN- и GND ?
Её очень любят ставить ................ wink.gif

Так как монитор устанавливался без дополнительного УКП, перемычка отсутствует. Само собой LN- и GND не перемыкал)
При поступлении звонка, откидывание LN+ так же не приводит к открытию.
Не могу понять одного, в подъезде таких два монитора и у обоих одно и тоже, пока балансом линию не отрегулируешь напрочь открывать не хотят. На эти же провода цепляешь трубку, проблем нет, открывается с первого раза.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
petr5555
post Oct 28 2018, 20:55
Post #4


Самый активный пользователь
********

Group: User
Posts: 1 436
Joined: 24-March 10
Member No.: 46 136



Цитата(ivsatel @ Oct 28 2018, 20:23) *

Так как монитор устанавливался без дополнительного УКП, перемычка отсутствует. Само собой LN- и GND не перемыкал)
Не могу понять одного, в подъезде таких два монитора и у обоих одно и тоже, пока балансом линию не отрегулируешь напрочь открывать не хотят. На эти же провода цепляешь трубку, проблем нет, открывается с первого раза.



Не понял, что значит перемычка отсутствует ???
Вы вообще то понимаете как именно работают мониторы ??? blink.gif


Если без дополнительной УКП, то должна стоять перемычка в положении EQV !!!!!
И если её там нет, то вот вам и ответ на ваш вопрос !!!

А "Баланс" совсем не для этого предназначен и вообще, лучше его без нужды не трогать !!!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ivsatel
post Oct 29 2018, 19:35
Post #5


Новый пользователь
*

Group: User
Posts: 7
Joined: 28-September 18
Member No.: 50 200



Цитата(petr5555 @ Oct 28 2018, 20:55) *

Не понял, что значит перемычка отсутствует ???

Вы не правильно меня поняли
Цитата(petr5555 @ Oct 28 2018, 20:55) *

Если без дополнительной УКП, то должна стоять перемычка в положении EQV !!!!!

Да, так и есть
Цитата(petr5555 @ Oct 28 2018, 20:55) *

А "Баланс" совсем не для этого предназначен и вообще, лучше его без нужды не трогать !!!

Вот мне и интересно как это связано.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
petr5555
post Oct 29 2018, 22:45
Post #6


Самый активный пользователь
********

Group: User
Posts: 1 436
Joined: 24-March 10
Member No.: 46 136



Цитата(ivsatel @ Oct 29 2018, 19:35) *

Вот мне и интересно как это связано.


Ну так всё что связано с линией и её подстройкой может иметь значение.

Монитор просто не совсем правильно отрабатывает процесс открывания.
Напряжение на линии получается меньше, чем нужно для срабатывания компараторов БУД.
Но, в общем, всё где-то на грани срабатывания.
Вот тут то баланс, скорее всего, и помогает.

Но это всё неправильно !!! blink.gif

Тут можно попробовать ещё через БКМ ( если он есть ) подключить этот монитор или
увеличить сечение проводов.


User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 User(s) are reading this topic (2 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 

Lo-Fi Version Time is now: 21st November 2018 - 01:02