Welcome Guest ( Log In | Register )

 
Reply to this topicStart new topic
> 

Видеодомофоны ВИЗИТ с координатными РАЙКМАН

, Совместимы? Кто-то имел практику?
Alexey_A
post May 27 2015, 12:59
Post #1


Пользователь
**

Group: User
Posts: 84
Joined: 8-November 10
Member No.: 46 442



Вопрос, собственно говоря в теме сообщения, будут ли проблемы?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
alex_t2
post May 27 2015, 22:30
Post #2


Самый активный пользователь
********

Group: Registered user
Posts: 1 374
Joined: 6-July 07
Member No.: 2 073



Не должно быть проблем.
Отличается форма вызывного сигнала - ближе к Элтисовскому, так что теоретически могут быть проблемы со старыми БКМ-440, которые не работали с Элтисом.
Новые работают - проверено. Других особенностей нет, при правильном подключении все работает.


--------------------
Программа для работы с памятью домофона Домофон-конфигуратор
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Dmfn_Create
post May 28 2015, 15:52
Post #3


Самый активный пользователь
*******

Group: User
Posts: 347
Joined: 21-September 10
From: Москва
Member No.: 46 370



Цитата(Alexey_A @ May 27 2015, 12:59) *

Вопрос, собственно говоря в теме сообщения, будут ли проблемы?

Не забудьте подключить общий провод видеосигнала.


--------------------
"Им приказали подслушивать, а они подсматривают..."
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
sergeyasd
post Jun 8 2016, 00:00
Post #4


Новый пользователь
*

Group: User
Posts: 5
Joined: 8-December 15
Member No.: 49 005



Есть проблема в сопряжении мониторов Визит и домофона Райкманн. На парадной стоит Райкманн, на этаже Визит (БУД-302К), в квартирах мониторы 440c. К подъездной линии подключен этажный контроллер от Райкманн. Его выходы (ln+ и ln-) заведены на входы бкм-441 в качестве подъездной линии. С этажного Визита все работает без проблем, снизу вызов в квартиры не попадает. При подключении монитора напрямую к этажному контроллеру, минуя бкм, все работает. Получается бкм не распознает вызов от райкманновского контролера. Каков принцип работы бкм и как его обмануть в этой ситуации?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
alex_t2
post Jun 8 2016, 01:13
Post #5


Самый активный пользователь
********

Group: Registered user
Posts: 1 374
Joined: 6-July 07
Member No.: 2 073



Скорее всего, проблема в более низком напряжении вызова со стороны этажного контроллера. Там вызывное на уровне 12 Вольт, а у визита 15. Некоторые БКМ-ы не распознают вызов, особенно если еще довольно длинные провода до БКМ-а со значительным падением на них.
Может помочь замена внутреннего эквивалента в БКМ на внешний с бОльшим сопротивлением.
Нужно взять резистор на 82 Ом, и диод, в принципе почти любой, например 1n4007, соединить последовательно, и полученную цепочку подключить на клеммы HS- HS+ в полярности как трубку.
В БКМ переставить (или снять) перемычку EQUIV/MON.
Видео с подъезда (или земля с этажного контроллера) есть на БКМ?
Такое же шаманство может помочь при аналогичных проблемах в связке БКМ-Цифрал, БКМ-Элтис. Там тоже 12 Вольт вызов.


--------------------
Программа для работы с памятью домофона Домофон-конфигуратор
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
sergeyasd
post Jun 8 2016, 09:40
Post #6


Новый пользователь
*

Group: User
Posts: 5
Joined: 8-December 15
Member No.: 49 005



У меня мониторы подключены к БКМ-441, а не 440 и клемм для дополнительной УКП нет. Возможности сменить оборудование тоже нет.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
alex_t2
post Jun 8 2016, 11:23
Post #7


Самый активный пользователь
********

Group: Registered user
Posts: 1 374
Joined: 6-July 07
Member No.: 2 073



К сожалению, нет под рукой БКМ 441, чтобы проверить.
Сегодня уточню, может есть на складе в офисе.
Как вариант, можно попробовать увеличить напряжение питания этажного контроллера, отключить его питание от магистрали, и подключить к +Е БКМ 441, там все же 18 Вольт. Для контроллера это входит в допустимый диапазон.
Ток там миллиампер 15-20, так что БП не перегрузит.


--------------------
Программа для работы с памятью домофона Домофон-конфигуратор
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Wander
post Jun 20 2016, 10:18
Post #8


Новый пользователь
*

Group: User
Posts: 1
Joined: 1-February 16
Member No.: 49 086



QUOTE(alex_t2 @ Jun 8 2016, 11:23) *

К сожалению, нет под рукой БКМ 441, чтобы проверить.
Сегодня уточню, может есть на складе в офисе.
Как вариант, можно попробовать увеличить напряжение питания этажного контроллера, отключить его питание от магистрали, и подключить к +Е БКМ 441, там все же 18 Вольт. Для контроллера это входит в допустимый диапазон.
Ток там миллиампер 15-20, так что БП не перегрузит.


Вместе с sergeyasd пробовали мучать эти блоки. Путного пока ничего не вышло.
Из получившегося - с этажного контроллера в момент вызова идет вызывной сигнал около 3,6В. Монитор, подключенный к БКМ-441 при этом едва слышно попискивает, но экран не включает. Если снять трубку, то разговор есть, дверь открывается.
Повышение питающего напряжения для этажного контроллера ничего не дало, повышение напряжения в линии подъездного домофона так же не дает никаких изменений.
Пробовали объединять землю монитора и LN- на БКМ, вызов проходит, но при снятии трубки сразу идет сигнал на открытие двери.

При вызове с этажного БУДа уровень сигнала около 6В. Получается, что БКМу не хватает уровня сигнала, чтобы распознать его как звонок.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
alex_t2
post Jun 21 2016, 22:43
Post #9


Самый активный пользователь
********

Group: Registered user
Posts: 1 374
Joined: 6-July 07
Member No.: 2 073



У контроллера звонок двухуровневый - первая трель идет на пониженной громкости, полное вызывное напряжение выдается начиная со второго звонка.
Было замечено, что некоторые мониторы пропускают этот первый звонок, определяя вызов со второго звонка.
Если у вас не звенит вообще, то остается брать в руки паяльник.
Дорабатывать или БКМ, или контроллер.
В контроллере ток вызова определяется номиналом резистора. Наверно можно попробовать немного уменьшить номинал, чтобы увеличить ток звонка.


--------------------
Программа для работы с памятью домофона Домофон-конфигуратор
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 

Lo-Fi Version Time is now: 24th May 2018 - 20:34