Welcome Guest ( Log In | Register )

 
Reply to this topicStart new topic
> 

Помогите с Этажником

, Как лучше сделать
ggen4ik
post Apr 4 2017, 12:01
Post #1


Новый пользователь
*

Group: User
Posts: 25
Joined: 17-October 16
Member No.: 49 392



Всем привет. Опишу ситуацию:

На входе в подъезд стоит БВД-432FCB + БУД-420М + Консьерж. (189 квартир в подъезде)

На каждом этаже (Всего 21 этаж) 2 крыла (3 квартиры в 1 крыле, 6 квартир в другом). На каждое крыло также нужно поставить домофон. Идеальным вариантом стал бы БВД-306 (Новинка от визита, но когда будет в продаже - неизвестно). Поэтому решено ставить БВД-SM110FCP на каждое крыло. Стояк со слаботочкой находится в крыле на 6 квартир. (Т.е. кабеля от двух БВД на этаже заходят в один ищт). Вопросы следующие:

1. На каждое крыло необходимо ставить БК-10 или можно выход с БУД-420М соединить с выходами обоих БВД-SM110FCP и подключить их к одному БК-10 (БК-30) на этаже?

2. Как сделать отвод от подъездного коаксиального кабеля (грубо говоря врезаться к нему)? Ставить на каждом этаже РВС-4М? И с выхода РВС-4М забирать видео подъездного БВД? Далее выход РВС-4М и этажный домофон соединить в БК-2V чтобы получить подъездную линию? (Не будет ли проблем БК-2V с этажным БВД-SM110FCP?). Питание на РВС лучше кинуть с БП на этаже?

3. Можно обойтись одним блоком питания БПД18/12-1-1 (две элеткромеханические защёлки по 85мА (12В) каждая, два БВД-SM110FCP округлёноо 280мА (22±4 В)? У блока питания выход 18V 0,7A и 12V 0,6A. (Теоретически его одного хватает для питания всего оборудования на этаже, защёлки кину на 12В, бвд на 18В).

Может кто делал подобное или есть какое-то иное решение?

Ну и приложу картинку как я это примерно вижу
IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
alex_t2
post Apr 4 2017, 19:04
Post #2


Самый активный пользователь
********

Group: Registered user
Posts: 1 382
Joined: 6-July 07
Member No.: 2 073



Не понял полета мысли с Вашими крыльями smile.gif
Вы хотите обеспечить работу 43-х блоков вызова на одну общую магистраль?
Не получится.
Максимально 4 блока в параллель.


--------------------
Программа для работы с памятью домофона Домофон-конфигуратор
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ggen4ik
post Apr 5 2017, 10:12
Post #3


Новый пользователь
*

Group: User
Posts: 25
Joined: 17-October 16
Member No.: 49 392



Тогда как реализовать эту систему? Имеется ввиду чтобы на каждом этаже жильцы могли открывать подъездную дверь и этажную дверь одним монитором (УКП) , и при этом видеть на мониторе вызывающего. При вызове с подъезда на мониторе видео с подъездного домофона, при вызове с этажа - соответственно с этажного?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
alex_t2
post Apr 5 2017, 10:23
Post #4


Самый активный пользователь
********

Group: Registered user
Posts: 1 382
Joined: 6-July 07
Member No.: 2 073



Штатными средствами?
Использовать или мониторы с двумя каналами+БК-10 2шт на этаж (самое корректное решение), или 186 блоков БК-2А, 42 блока БК-2V, и 42 коммутатора БК-10. В качестве USE для БК-2V можно использовать SEL соответствующего этажного блока вызова.


--------------------
Программа для работы с памятью домофона Домофон-конфигуратор
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ggen4ik
post Apr 5 2017, 11:04
Post #5


Новый пользователь
*

Group: User
Posts: 25
Joined: 17-October 16
Member No.: 49 392



Понятно. Спасибо за разъяснение! Примерно так как на картинке ниже? И ещё, одного визитовского БП на этаж хватит? Как писал выше, суммарно мощность по линии 18V и 12V не превышает выходную мощность БП, но вдруг есть какие-нибудь подводные камни в этом случае.IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
b_oleg
post Apr 5 2017, 16:43
Post #6


Самый активный пользователь
******

Group: User
Posts: 276
Joined: 7-March 11
From: г. Иваново
Member No.: 46 659



Цитата(ggen4ik @ Apr 5 2017, 11:04) *

Понятно. Спасибо за разъяснение! Примерно так как на картинке ниже? И ещё, одного визитовского БП на этаж хватит? Как писал выше, суммарно мощность по линии 18V и 12V не превышает выходную мощность БП, но вдруг есть какие-нибудь подводные камни в этом случае.
Не совсем так.

Должно получиться примерно вот так:
Нужно 2 канала (видео+аудио).

1-й канал - подъездная система - БВД+БУД+БК+РВС.
На большинстве этажей номера квартир в разных десятках,поэтому видимо лучше использовать БК-30М на каждые 2-3 этажа,
получается по 4 штуки на каждую сотню. Количество РВС-4 - до 3 штук на этаж, зависит от количества квартир с мониторами.
БУД-420М по питанию столько РВС не потянет, поэтму их придется запитать от отдельного БПД18/12-1-1.

2-й канал - БВД+БК+РВС на каждое крыло. БК-10 или БК-30М, если номера квартир в разных десятках.
РВС-4 - одна штука на крыло с 3 квартирами и две штуки, где 6 квартир.
Одного БПД18/12-1-1 должно хватить на оба крыла для питания этажных БВД и РВС.

А дальше оба канала - в квартиру (на монитор, БК44X, БК-2А)...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ggen4ik
post Apr 5 2017, 19:14
Post #7


Новый пользователь
*

Group: User
Posts: 25
Joined: 17-October 16
Member No.: 49 392



QUOTE(b_oleg @ Apr 5 2017, 16:43) *

Не совсем так.

Должно получиться примерно вот так:
Нужно 2 канала (видео+аудио).

1-й канал - подъездная система - БВД+БУД+БК+РВС.
На большинстве этажей номера квартир в разных десятках,поэтому видимо лучше использовать БК-30М на каждые 2-3 этажа,
получается по 4 штуки на каждую сотню. Количество РВС-4 - до 3 штук на этаж, зависит от количества квартир с мониторами.
БУД-420М по питанию столько РВС не потянет, поэтму их придется запитать от отдельного БПД18/12-1-1.

2-й канал - БВД+БК+РВС на каждое крыло. БК-10 или БК-30М, если номера квартир в разных десятках.
РВС-4 - одна штука на крыло с 3 квартирами и две штуки, где 6 квартир.
Одного БПД18/12-1-1 должно хватить на оба крыла для питания этажных БВД и РВС.

А дальше оба канала - в квартиру (на монитор, БК44X, БК-2А)...


Тогда может лучше воткнуть две БК-100 (на 1 и на 10 этажае, выстота дома чуть меньше 100м) и от них КСПВ 20х0,4 (20х0,5) по шахте прокинуть?
И можно ли запитать все РВС (подъездзные и этажные от такого БП: https://www.chipdip.ru/product/nes-150-24 , чтобы немного разгрузить этажные БП). Понимаю что лучше запитывать от этажного, но всё же?

IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
alex_t2
post Apr 5 2017, 20:43
Post #8


Самый активный пользователь
********

Group: Registered user
Posts: 1 382
Joined: 6-July 07
Member No.: 2 073



Да, так нормально.
Не беспокойтесь по поводу нагрузки от РВС, запитывайте от БП на этаже. Там потребление незначительное.
Нельзя питать от БУД-420, потому что допустимо не более 25 штук, а у вас будет явно больше. Запитать на этаже 5-6 штук можно без всяких проблем от существующего БП, дополнительный не требуется.
Если используется обратная связь с консьержем, то парадную лучше включать на первый канал монитора, тогда консьерж будет вызываться просто при снятии трубки.
Еще, кстати, Вы не учли такой момент, что у Вас будет две магистрали видеосигнала, поэтому внизу надо будет разделить сигнал на два выхода. Использовать в этом качестве РВС не рекомендую, они это делают плохо, так как рассчитаны на выходное сопротивление 120 Ом, а не 75, как у магистрали.
Лучше поставить там другой разветвитель. В принципе, можно приколхозить БК-2V , подключив одну магистраль на основной выход, вторую на дополнительный непереключаемый, второй канал не использовав совсем, соответственно клемму USE не подключать.
Возможно будут некоторые проблемы с качеством сигнала, так как РВС немного, но нагружают линию, при большом количестве сигнал может оказаться ниже нормы. Тогда придется где-то посередине линии ставить видеоусилитель. Но это по месту. Может и не понадобится.


--------------------
Программа для работы с памятью домофона Домофон-конфигуратор
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ggen4ik
post Apr 5 2017, 21:18
Post #9


Новый пользователь
*

Group: User
Posts: 25
Joined: 17-October 16
Member No.: 49 392



Да, спасибо за глубочайшее разъяснение. На всякий случай воткну на 10 этаже видеоусилитель типа MKV-AMP.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
b_oleg
post Apr 6 2017, 07:59
Post #10


Самый активный пользователь
******

Group: User
Posts: 276
Joined: 7-March 11
From: г. Иваново
Member No.: 46 659



Цитата(alex_t2 @ Apr 5 2017, 20:43) *
Еще, кстати, Вы не учли такой момент, что у Вас будет две магистрали видеосигнала, поэтому внизу надо будет разделить сигнал на два выхода.
А зачем две?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
b_oleg
post Apr 6 2017, 08:34
Post #11


Самый активный пользователь
******

Group: User
Posts: 276
Joined: 7-March 11
From: г. Иваново
Member No.: 46 659



Цитата(ggen4ik @ Apr 5 2017, 19:14) *
Тогда может лучше воткнуть две БК-100 (на 1 и на 10 этажае, выстота дома чуть меньше 100м) и от них КСПВ 20х0,4 (20х0,5) по шахте прокинуть?
Можно и БК-100, выйдет подешевле, но при такой длине кабеля разброс сопротивлений для разных квартир будет около 20 Ом, это может сказаться на балансе.
При использовании БК-30 проще уменьшить эту разницу - нужны только 2 толстые жилы - LINE и GND.
И еще. В случаях каких-то неисправностей в коммутаторах или линиях при использовании БК-30 проблемы будут только на двух-трех этажах, а при БК-100 - у половины подъезда.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
alex_t2
post Apr 6 2017, 08:37
Post #12


Самый активный пользователь
********

Group: Registered user
Posts: 1 382
Joined: 6-July 07
Member No.: 2 073



Цитата(b_oleg @ Apr 6 2017, 07:59) *

А зачем две?

Так два крыла у здания. 99%, что стояков там тоже 2. Не крутить же петли по этажу, проще разделить внизу и гнать линию вертикально


--------------------
Программа для работы с памятью домофона Домофон-конфигуратор
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
b_oleg
post Apr 6 2017, 08:43
Post #13


Самый активный пользователь
******

Group: User
Posts: 276
Joined: 7-March 11
From: г. Иваново
Member No.: 46 659



Цитата(alex_t2 @ Apr 6 2017, 08:37) *

Так два крыла у здания. 99%, что стояков там тоже 2. Не крутить же петли по этажу, проще разделить внизу и гнать линию вертикально

Цитата(ggen4ik @ Apr 4 2017, 12:01) *

Стояк со слаботочкой находится в крыле на 6 квартир. (Т.е. кабеля от двух БВД на этаже заходят в один ищт).

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
alex_t2
post Apr 6 2017, 09:12
Post #14


Самый активный пользователь
********

Group: Registered user
Posts: 1 382
Joined: 6-July 07
Member No.: 2 073



Упс.
Обещаю исправиться. Буду внимательнее


--------------------
Программа для работы с памятью домофона Домофон-конфигуратор
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ggen4ik
post Apr 9 2017, 09:36
Post #15


Новый пользователь
*

Group: User
Posts: 25
Joined: 17-October 16
Member No.: 49 392



Ещё пару моментов:

1. По стояку между этажами будет проложен (скорее всего) коаксиальный кабель РК 75-4-11 http://www.tinko.ru/p-006085.html. Но для подключения этажного БВД строители заложили в стенах трубки не самые толстые и с изгибами, поэтому можно ли обойтись более тонким коаксиалом типа РК 75-3-322 http://www.tinko.ru/p-209528.html (от этажного БВД до щита примерно 25м.)

2. От щита до самой дальней квартиры около 30м. Для такого расстояния для подключения монитора можно использовать витую пару UTP5 (Что удобно при 2-х канальном мониторе) или лучше что-то типа ШВЭП 4х0,12 http://www.tinko.ru/p-210703.html
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 

Lo-Fi Version Time is now: 19th December 2018 - 16:46