Welcome Guest ( Log In | Register )

 
Reply to this topicStart new topic
> 

БВД SM101R не видит ключ

pavka
post Jan 3 2018, 16:56
Post #1


Новый пользователь
*

Group: User
Posts: 2
Joined: 3-January 18
Member No.: 49 862



Добрый день.

Считайте меня дилетантом, пока только въезжаю в тему, возможно не туда запостил.

Вопрос. Хочу, чтобы был один ключ как дома так и на работе. Есть ключ от домофона vizit который работает на 125 кГц и открывает мой подъезд. Есть rfid метка от работы, которая тоже работает на 125 кГц em-marine, прописана на нескольких проходных. Куплена машинка [1] у китайцев для клонирования ключей (включая 125 кГц) с 10-ю шт перезаписываемых брелков, в дальнейшем докупил [2] и [3]. Данной машинкой удачно клонируются как рабочий так и домашний ключи на данные перезаписываемые брелки.
Есть возможность в домофоне (БВД SM101R записать ключи на свою квартиру), попросил у установщиков пароль от сервисного меню.
Рабочий ключ был также в свое время куплен у китайцев [4] и он был не перезаписываемый (4100), с прошитым на заводе кодом. Его и попросил в свое время занести в БД СКУД.

Но одно НО ключи от работы не видятся в блоке вызова. Не выдает даже кода ошибки «Err». Купленные брелки работают нормально, записывал как рабочий так и домашние ключи.

Брал тут (не реклама):

машинка для клонирования
[1] https://ru.aliexpress.com/item/4-frequency-...2688625854.html

ключи, на которые сейчас клонировал код рабочего ключа и пытаюсь прописать в домофоне
[2] https://ru.aliexpress.com/item/re-writable-...2809698977.html
[3] https://ru.aliexpress.com/item/30pcs-bag-RF...2629809997.html

ключ, который изначально прописал на работе
[4] https://ru.aliexpress.com/item/10pcs-TK4100...2253655845.html

В дальнейшем клонировал код ключа [4] на ключ форм фактора банковской карточки [2] с помощью машинки [1] (удобно носить в кошельке).

Также без проблем всем своим родственникам клонировал свой ключ от подъезда с помощью [1] на [3] и они рабочие, но как только прописываю код от [4] в [3] он перестает видеться.

В чем может быть причина ?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
petr5555
post Jan 3 2018, 17:04
Post #2


Самый активный пользователь
********

Group: User
Posts: 1 410
Joined: 24-March 10
Member No.: 46 136



Цитата(pavka @ Jan 3 2018, 16:56) *

Добрый день.

Считайте меня дилетантом, пока только въезжаю в тему, возможно не туда запостил.

Вопрос. Хочу, чтобы был один ключ как дома так и на работе. Есть ключ от домофона vizit который работает на 125 кГц и открывает мой подъезд. Есть rfid метка от работы, которая тоже работает на 125 кГц em-marine, прописана на нескольких проходных. Куплена машинка [1] у китайцев для клонирования ключей (включая 125 кГц) с 10-ю шт перезаписываемых брелков, в дальнейшем докупил [2] и [3]. Данной машинкой удачно клонируются как рабочий так и домашний ключи на данные перезаписываемые брелки.
Есть возможность в домофоне (БВД SM101R записать ключи на свою квартиру), попросил у установщиков пароль от сервисного меню.
Рабочий ключ был также в свое время куплен у китайцев [4] и он был не перезаписываемый (4100), с прошитым на заводе кодом. Его и попросил в свое время занести в БД СКУД.

Но одно НО ключи от работы не видятся в блоке вызова. Не выдает даже кода ошибки «Err». Купленные брелки работают нормально, записывал как рабочий так и домашние ключи.

Брал тут (не реклама):

машинка для клонирования
[1] https://ru.aliexpress.com/item/4-frequency-...2688625854.html

ключи, на которые сейчас клонировал код рабочего ключа и пытаюсь прописать в домофоне
[2] https://ru.aliexpress.com/item/re-writable-...2809698977.html
[3] https://ru.aliexpress.com/item/30pcs-bag-RF...2629809997.html

ключ, который изначально прописал на работе
[4] https://ru.aliexpress.com/item/10pcs-TK4100...2253655845.html

В дальнейшем клонировал код ключа [4] на ключ форм фактора банковской карточки [2] с помощью машинки [1] (удобно носить в кошельке).

Также без проблем всем своим родственникам клонировал свой ключ от подъезда с помощью [1] на [3] и они рабочие, но как только прописываю код от [4] в [3] он перестает видеться.

В чем может быть причина ?



Да причина банальна. laugh.gif
И сразу ясна, если бы имели копировщик с дисплеем.

Панели Визит работают только со своими ключами.
То есть код ключа должен обязательно начинаться с 56 5А ( старая версия 36 5А ).

Найдите копировщик с дисплеем и посмотрите на коды ключей от подъезда и от работы............. tongue.gif

Так что копировщик тут не поможет.
Если хотите иметь один ключ, то Вам надо свой ключ от подъезда прописать на работе................
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
pavka
post Jan 3 2018, 17:13
Post #3


Новый пользователь
*

Group: User
Posts: 2
Joined: 3-January 18
Member No.: 49 862



копировальщик с дисплеем вряд ли найду,
на работе есть считыватель rfid меток для дальнейшего занесения в БД, после праздников попрошу считать данные с ключей.
спасибо за ответ.

почему такое ограничение для ключей vizit ? в документации http://www.domofon-vizit.ru/techinfo/?id=106 это не описано

нет ли решения, чтобы несколько кодов были в одном ключе ?
очень неудобно иметь ключи от квартир бабушек-дедушек, родителей, свой квартиры и работы

искал, в нете на базе ардуино и др контроллеров больно уж громоздкие

Цитата(petr5555 @ Jan 3 2018, 17:04) *

Если хотите иметь один ключ, то Вам надо свой ключ от подъезда прописать на работе................


хотел наоборот, прописать свой ключ от работы во всех домофонах =(
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
petr5555
post Jan 3 2018, 18:14
Post #4


Самый активный пользователь
********

Group: User
Posts: 1 410
Joined: 24-March 10
Member No.: 46 136



Цитата(pavka @ Jan 3 2018, 17:13) *

копировальщик с дисплеем вряд ли найду,
на работе есть считыватель rfid меток для дальнейшего занесения в БД, после праздников попрошу считать данные с ключей.
спасибо за ответ.

почему такое ограничение для ключей vizit ? в документации http://www.domofon-vizit.ru/techinfo/?id=106 это не описано

нет ли решения, чтобы несколько кодов были в одном ключе ?
очень неудобно иметь ключи от квартир бабушек-дедушек, родителей, свой квартиры и работы

искал, в нете на базе ардуино и др контроллеров больно уж громоздкие
хотел наоборот, прописать свой ключ от работы во всех домофонах =(


Ну, ограничение такое сделали специально, чтобы для домофонов Визит покупали ключи именно на фирме Визит.

Несколько кодов, чисто теоретически, в заготовки Т55х7 можно записать. Они будут передаваться последовательно ( друг за другом ) и циклически.

Но для этого нужен специальный копировщик, да и как они будут работать на панелях - это большой вопрос.
Ни разу такое не пробовал......

А так - либо спаять эмулятор для RF ключей ( например с сайта Радиокот ), либо
купить Мегакей.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 

Lo-Fi Version Time is now: 19th September 2018 - 06:20