Welcome Guest ( Log In | Register )

2 Pages V < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> 

Коммутаторы 100М - подзвон

Alexey_A
post Oct 23 2014, 14:37
Post #21


Пользователь
**

Group: User
Posts: 84
Joined: 8-November 10
Member No.: 46 442



Господа, вернемся к темеsmile.gif
Опять эта проблема, другой парадняк. две квартиры 420, 440 на это жалуются, встаем на стояк трубкой, да действительно гудит. ставим коммутатор, радуемся что не гудит, уходим с чувством выполненого долга. Однако люди опять жалуются(на сумасшедьших не похожи). Решив что чудес не бывает, один наверху другой снизу долбим все квартиры которые есть, в квартире тишина!!! Не понимая нефига, уходим, человек звонит говорит опять гудит!
Вопрос!! Возможно ли это происходит из-за А418 и ТУ418 ??? Ведь когда мы прозвонили прям с домофона все квартиры проблема с кабелем по моему мнению отсечена! Ведь не может быть что из-за полнолуния или не знаю там чего вдруг эта проблема появляется через полчаса после нашего убытия??
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
alex_t2
post Feb 9 2016, 22:20
Post #22


Самый активный пользователь
********

Group: Registered user
Posts: 1 379
Joined: 6-July 07
Member No.: 2 073



Еще пять копеек в тему.
Желающим поэкспериментировать для победы над подзвоном, предлагаю идею.
Как уже писал выше в теме, причиной паразитного подзвона в новых трубках, (при гарантированном отсутствии переполюсовок и прочих неисправностей) является протекание тока звонка через паразитную емкость проводов шины единиц.
То есть у нас в магистральном кабеле во время звонка одна из единиц подключена к GND через замкнутый ключ коммутатора, это основная цепь тока звонка. Остальные единицы никуда не подключены, и ток через эти провода не протекает, соответственно звенит только трубка выбранной единицы, другие молчат. Так происходит на столе в офисе. В реальной системе неподключенные единицы на самом деле тоже "подключены" через паразитную емкость кабеля, и ток там оказывается вполне достаточным для того, чтобы остальные 9 трубок включенного десятка негромко подзванивали. Громкость зависит от длины кабеля (высоты дома) - чем длиннее, тем громче подзвон.
Идея для борьбы с подзвоном заключается в том, чтобы скомпенсировать эту емкость, подав на все провода единиц сигнал звонка с клеммы LINE коммутатора, через конденсаторы небольшой емкости, примерно равной емкости кабеля.
Проведенные эксперименты показали работоспособность метода.
Желающим проверить - емкость требующихся 10-ти конденсаторов должна быть примерно от 1 до 10 НАНОФАРАД, подобрать по месту. Это должны быть керамические конденсаторы, маркировка на старых отечественных от 1н0, до 10н, на современных импортных от 102 до 103 (202,302...902) . Больше не стоит, во избежание других проблем.
Устанавливать конденсаторы нужно между каждой клеммой единицы и клеммой LINE.
Надеюсь, идея понятна?


--------------------
Программа для работы с памятью домофона Домофон-конфигуратор
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Madf00t
post Nov 3 2017, 10:04
Post #23


Новый пользователь
*

Group: User
Posts: 15
Joined: 13-October 17
Member No.: 49 783



Цитата(alex_t2 @ Feb 9 2016, 22:20) *

Еще пять копеек в тему.
Желающим поэкспериментировать для победы над подзвоном, предлагаю идею.
Как уже писал выше в теме, причиной паразитного подзвона в новых трубках, (при гарантированном отсутствии переполюсовок и прочих неисправностей) является протекание тока звонка через паразитную емкость проводов шины единиц.
То есть у нас в магистральном кабеле во время звонка одна из единиц подключена к GND через замкнутый ключ коммутатора, это основная цепь тока звонка. Остальные единицы никуда не подключены, и ток через эти провода не протекает, соответственно звенит только трубка выбранной единицы, другие молчат. Так происходит на столе в офисе. В реальной системе неподключенные единицы на самом деле тоже "подключены" через паразитную емкость кабеля, и ток там оказывается вполне достаточным для того, чтобы остальные 9 трубок включенного десятка негромко подзванивали. Громкость зависит от длины кабеля (высоты дома) - чем длиннее, тем громче подзвон.
Идея для борьбы с подзвоном заключается в том, чтобы скомпенсировать эту емкость, подав на все провода единиц сигнал звонка с клеммы LINE коммутатора, через конденсаторы небольшой емкости, примерно равной емкости кабеля.
Проведенные эксперименты показали работоспособность метода.
Желающим проверить - емкость требующихся 10-ти конденсаторов должна быть примерно от 1 до 10 НАНОФАРАД, подобрать по месту. Это должны быть керамические конденсаторы, маркировка на старых отечественных от 1н0, до 10н, на современных импортных от 102 до 103 (202,302...902) . Больше не стоит, во избежание других проблем.
Устанавливать конденсаторы нужно между каждой клеммой единицы и клеммой LINE.
Надеюсь, идея понятна?

Мне к сожалению подключение конденсаторов ничего не дало. У меня два подъезда, тоже проблема с подзвоном. Кстати переносил БК-100 прямо на тот этаж, жильцы которого жаловались. Вешаю две своих трубки на один десяток, звоню на одну, во второй подзвона нет. Подключаю в клемник десятки жилу от КСПВ длиной 5 см, идет подзвон. даже саморезом просто десятка касаюсь-подзвон. Модус говорит что проблема якобы с БУД-302 (типа это не баг, а фича). Сейчас стали жаловаться уже с 5 квартир. Глушить трубки сопротивлением тоже не вариант
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
alex_t2
post Nov 7 2017, 19:10
Post #24


Самый активный пользователь
********

Group: Registered user
Posts: 1 379
Joined: 6-July 07
Member No.: 2 073



Немного уточнений:
"подключаю жилу 5 см" - не опечатка? Именно 5 см?
Тип коммутатора - БК-100, или БК-100М.
Это важно, т.к. у них совершенно разная элементная база.
Конденсаторы включали как написано - между LINE и единицами?
А то если воткнуть между GND и единицами, то наоборот, усугубит.
И ёмкость надо подбирать, начать с минимальной.


--------------------
Программа для работы с памятью домофона Домофон-конфигуратор
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
petr5555
post Nov 8 2017, 08:16
Post #25


Самый активный пользователь
********

Group: User
Posts: 1 393
Joined: 24-March 10
Member No.: 46 136



Вот яркий пример того, что "лучшее - враг хорошего !!!"

Был же нормальный коммутатор БК-100........

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Madf00t
post Nov 8 2017, 16:16
Post #26


Новый пользователь
*

Group: User
Posts: 15
Joined: 13-October 17
Member No.: 49 783



Жилы даже пары сантиметров хватает для такого эффекта, и самореза хватает. БК100М. Подключал между LINE и единицами, да. Пробовал разной емкости, изменений не ощутил. Полагаю, что связана сия неприятность с тем, что длина линии от БУДа до самых первых этажей - около 50 метров (оборудование стоит в комнате связи посередине дома, провода в стояки идут через подвал), Ибо тоже оборудование работает на десятках других подъездов без таких приколов

Если ставлю БК-100м прямо в возле БУДа, отключив стояковые провода, то подзвона нет, и жила в 5 см тоже не дает проблему. А вот наверху проблема уже есть, на любом этаже, на любых адресах
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
alex_t2
post Nov 12 2017, 17:26
Post #27


Самый активный пользователь
********

Group: Registered user
Posts: 1 379
Joined: 6-July 07
Member No.: 2 073



Я бы первым делом попробовал заменить БК100М на БК100, классический, на жесткой логике. Они практически беспроблемные.



--------------------
Программа для работы с памятью домофона Домофон-конфигуратор
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

2 Pages V < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 

Lo-Fi Version Time is now: 20th June 2018 - 21:55