Проектирование вентиляции!!! |
Проектирование вентиляции!!! |
Abakama |
Nov 23 2015, 03:12
|
Новый пользователь Group: User Posts: 31 Joined: 23-October 15 Member No.: 48 934 |
Пожалуйста, подскажите с чего начать при проектировании вентиляции и систем кондиционирования, может какая-нибудь информация есть по этому поводу. Нужно сделать проект для офисного помещения. Буду очень благодарна
|
Аркадия |
Nov 23 2015, 03:13
|
Пользователь Group: User Posts: 69 Joined: 22-October 15 Member No.: 48 931 |
Вы уж простите меня, но браться за такую работу не имея знаний а тем более соответствующего образования, безответственно.
просто не смог пройти мимо. Ведь это рассчёты, от которых будет зависеть климат и комфорт помещений. И если вы не знаете с чего начать, то тем более вы вероятно не знаете как это спроектировать и посчитать. Мой вам совет, не делайте эту работу, поищите специалиста. Простите нге помог и возможно если обидел. |
Миша |
Nov 23 2015, 03:13
|
Новый пользователь Group: User Posts: 11 Joined: 23-November 15 Member No.: 48 980 |
Конечно надо спецам из фирмы расчет довать.. Но для себя тоже надо учитвать, что если делать приточно-вытяжную то надо расчитывать на скрытие магостральных вохдуховодов диаметром 230мм, значит потолок или короб надо опустить на 250-270мм минимум, комнатные воздуховоды опустят потолок или короб на 120-150 мм... плюс размещение оборудования гдето 1200х 500х500 с выводом на улицу запорника воздуха... плюс мощности злектропитания 2-5 кВт... пакже место установки плафонов или решеток. А для установки кондиционеров надо учитывать высоту от потолка не менее 100мм, плюс отвод кондинсата, а то будет соседям на голову течь.. и т.д.
|
Натта |
Nov 23 2015, 04:15
|
Пользователь Group: User Posts: 60 Joined: 4-November 15 Member No.: 48 954 |
Пожалуйста, подскажите с чего начать при проектировании вентиляции и систем кондиционирования, может какая-нибудь информация есть по этому поводу. Нужно сделать проект для офисного помещения. Буду очень благодарна Как уже заметили, вы в этом деле полный ноль, и скорее всего такую же работу сделайте. Нам проектирование и монтаж вентиляции делала вот эта фирма. Так что если надоест в свои силы верить, то рекомендую обратится. |
Bolto |
Sep 13 2018, 09:56
|
Новый пользователь Group: User Posts: 22 Joined: 7-May 18 Member No.: 50 019 |
Лучше куда-то обратитесь
-------------------- &!&!&!&!&!
|
Renni |
Sep 18 2018, 10:18
|
Новый пользователь Group: User Posts: 26 Joined: 7-May 18 Member No.: 50 018 |
Лучше куда-то обратитесь Ну знаете, это процесс не простой, тут нужен колоссальный опыт, так что самостоятельно вы вряд ли что-то сделаете. Рекомендую обратиться в www.constroy.ru/ и уточнить у них касаемо вашего проекта, они занимаются не только поставкой оборудования, но и его монтажом -------------------- Signature here...
|
Пендула |
Oct 2 2018, 15:01
|
Новый пользователь Group: User Posts: 48 Joined: 26-September 16 Member No.: 49 372 |
Фактически, тут много мелочей, этот момент стоит учитывать конечно же.
В любом случае стоит искать мастера который занимается профессионально, причем подчеркиваю что профессионально, услугой по установки вентиляции. далее с ним консультируйтесь, ну и по факту делайте свой выбор. |
Изма |
Oct 3 2018, 06:41
|
Пользователь Group: User Posts: 71 Joined: 4-April 16 Member No.: 49 180 |
Мы пару лет назад ставили дома приточную вентиляцию, дом двухэтажный, пришлось приточные клапана во все комнаты ставить. Я не ожидала что вариант окажется эффективным, однако сырость в доме пропала и это факт, и это главное доказательство ого что приточная вентиляция работает и является на действии эффективной. На покупки оборудования мы не стали экономить, купили вот такие http://brizer-m.ru/catalog/kiv-125/ финские клапаны, нам мастер сказал что они самые качественные и собой эффективные. |
Igor_Abramov |
Oct 6 2018, 20:27
|
Новый пользователь Group: User Posts: 42 Joined: 30-May 18 Member No.: 50 044 |
Кстати не давно узнала, что за такие странные буквы на почтовом извещении https://fit-book.ru/ekaterinburg-dti-chto-e...om-izveshhenii/ могут быть. В Екатеринбурге просто не давно пришло, я аж испугалась, а это оказался дополнительный технический индекс . А я уже панику бить стала, но зря) Хорошо, что прочла, что это такое.
|
Vasinka56 |
Dec 19 2018, 20:26
|
Новый пользователь Group: User Posts: 12 Joined: 17-September 18 Member No.: 50 192 |
С вентиляцией уже давно проблемы у нас, особенно когда соседи жарят что то и ли курят, в туалет и ванную комнату просто невозможно войти. Вызвали специалистов , они конечно нам все сделали, как бы принудительная вентиляция. Я уже неоднократно смотрела на сайте https://proventilyaciyu.ru/ventilyatsiya/pr...ya-ventilyaciya и искала выходы из сложившийся ситуации, это хорошо что нашлись те кто смог исправить неполадки наши.
|
Barby |
Jun 18 2019, 13:36
|
Активный пользователь Group: User Posts: 119 Joined: 6-February 19 Member No.: 50 348 |
Всем привет. Также будет не лишним выбрать душевую кабину.
Это можно сделать тут https://wodolei.ru/catalog/dushevie_kabini/ Такой вариант действительно заслуживает внимания. Желаю вам удачи с покупкой! |
Lo-Fi Version | Time is now: 1st November 2024 - 11:53 |