Welcome Guest ( Log In | Register )

 
Reply to this topicStart new topic
> 

Расположение геркона в металлической двери

, Оптимальное место для врезного геркона
Aton
post Jan 31 2018, 18:41
Post #1


Новый пользователь
*

Group: User
Posts: 4
Joined: 27-January 18
Member No.: 49 890



Прошу подсказать, где обычно располагают герконовый датчик на металлической двери с электромагнитным замком? Контроллер Z5R, хочется что бы напряжение на магнит подавалось только при закрытой двери, дабы минимизировать "хлопок" магнита. Магнит будет расположен сверху двери.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
petr5555
post Jan 31 2018, 19:51
Post #2


Самый активный пользователь
********

Group: User
Posts: 1 391
Joined: 24-March 10
Member No.: 46 136



Цитата(Aton @ Jan 31 2018, 18:41) *

Прошу подсказать, где обычно располагают герконовый датчик на металлической двери с электромагнитным замком? Контроллер Z5R, хочется что бы напряжение на магнит подавалось только при закрытой двери, дабы минимизировать "хлопок" магнита. Магнит будет расположен сверху двери.



Я не понял, а что тут мудрить ??? laugh.gif

Вообще "хлопок" говорит о неправильной регулировке замка и доводчика.................

Если хотите, чтобы напряжение подавалось при закрытой двери, то отрегулируйте доводчик по
скорости закрытия и выставьте нужное время отключения замка на Z5R. biggrin.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Aton
post Feb 1 2018, 00:25
Post #3


Новый пользователь
*

Group: User
Posts: 4
Joined: 27-January 18
Member No.: 49 890



Цитата(petr5555 @ Jan 31 2018, 19:51) *

Вообще "хлопок" говорит о неправильной регулировке замка и доводчика.................

Если доводчик медленно в последней "фазе закрытия" подводит пластину к замку, и сама геометрия крепления пластины и замка достаточно точная, да и резиновая шайба, как положено, даёт пластине немного играть

Цитата

Если хотите, чтобы напряжение подавалось при закрытой двери, то отрегулируйте доводчик по
скорости закрытия и выставьте нужное время отключения замка на Z5R. biggrin.gif

Я могу конечно выставить время отключения замка на минуту, но хотелось бы ввести маленькую задержку на подачу питания на замок, когда дверь уже закрыта полностью (получила команду с геркона). Вы наверно правы, что ненужно мудрить, но так как это мой первый опыт по установке доводчика и замка, то стараюсь сделать всё правильнее wacko.gif
Ещё, насколько понял, в z5r нет времени задержки включения электромагнитного замка, по датчику двери, а в некоторых других контроллерах такая фишка есть... mellow.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
petr5555
post Feb 1 2018, 11:40
Post #4


Самый активный пользователь
********

Group: User
Posts: 1 391
Joined: 24-March 10
Member No.: 46 136



Цитата(Aton @ Feb 1 2018, 00:25) *

Если доводчик медленно в последней "фазе закрытия" подводит пластину к замку, и сама геометрия крепления пластины и замка достаточно точная, да и резиновая шайба, как положено, даёт пластине немного играть



Тут главное именно как пластина прилегает к замку.
Это можно проверить просто нажав на кнопку открытия двери, но дверь не открывать,
а подождать до подачи напряжения на замок.
Если есть перекос и пластина не плотно прилегает к замку - вот тогда и услышите "хлопок".
И геркон тут абсолютно ничем не поможет......





User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Aton
post Feb 7 2018, 00:26
Post #5


Новый пользователь
*

Group: User
Posts: 4
Joined: 27-January 18
Member No.: 49 890



Цитата(petr5555 @ Feb 1 2018, 11:40) *

Тут главное именно как пластина прилегает к замку.
Это можно проверить просто нажав на кнопку открытия двери, но дверь не открывать,
а подождать до подачи напряжения на замок.
Если есть перекос и пластина не плотно прилегает к замку - вот тогда и услышите "хлопок".
И геркон тут абсолютно ничем не поможет......

В пластине данного замка есть пружиннящий выступ, который производитель назвал "размагничивающее устройство". Насколько я понимаю, предназначение этого выступа-кнопки в том, что бы при появлении небольшой остаточной намагниченности в замке, дверь легко бы открывалась, или может если пластина моментально слегка отпружинит от замка при снятии напряжения, то меньше будет намагничиваться?.... Но этот же выступ не даёт "симметричного сближения пластины к замку" в момент закрытия, поэтому наверно и присутствует "хлопок" в момент закрытия замка. Что будет если выкрутить данный винтик с пружиной? Не будет ли последствий в плане намагниченности?, производитель же не зря внёс такую доработку в пластину(якорь)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
petr5555
post Feb 8 2018, 00:13
Post #6


Самый активный пользователь
********

Group: User
Posts: 1 391
Joined: 24-March 10
Member No.: 46 136



Цитата(Aton @ Feb 7 2018, 00:26) *

В пластине данного замка есть пружиннящий выступ, который производитель назвал "размагничивающее устройство". Насколько я понимаю, предназначение этого выступа-кнопки в том, что бы при появлении небольшой остаточной намагниченности в замке, дверь легко бы открывалась, или может если пластина моментально слегка отпружинит от замка при снятии напряжения, то меньше будет намагничиваться?.... Но этот же выступ не даёт "симметричного сближения пластины к замку" в момент закрытия, поэтому наверно и присутствует "хлопок" в момент закрытия замка. Что будет если выкрутить данный винтик с пружиной? Не будет ли последствий в плане намагниченности?, производитель же не зря внёс такую доработку в пластину(якорь)


Чушь какая-то !!!
Первый раз такое слышу.
Конечно бывает намагниченность, но её можно и по-другому снять...............


Конечно открутите и попробуйте без этого "удивительного устройства"............
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 

Lo-Fi Version Time is now: 24th May 2018 - 07:26