Welcome Guest ( Log In | Register )

 
Reply to this topicStart new topic
> 

КТМ-602R и замок с обмоткой 3 Ом

gaigin
post Jul 10 2016, 21:27
Post #1


Пользователь
**

Group: User
Posts: 82
Joined: 4-October 10
Member No.: 46 390



День добрый. Имеется в наличии электромеханический замок CISA с сопротивлением обмотки 3 Ом.
В паспорте КТМ-602R написано, что запрещается использовать замки с обмоткой менее 10 Ом.
Чем чревато использование такой связки и можно ли их как-то "подружить" между собой?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
petr5555
post Jul 11 2016, 20:58
Post #2


Самый активный пользователь
********

Group: User
Posts: 1 400
Joined: 24-March 10
Member No.: 46 136



Цитата(gaigin @ Jul 10 2016, 21:27) *

День добрый. Имеется в наличии электромеханический замок CISA с сопротивлением обмотки 3 Ом.
В паспорте КТМ-602R написано, что запрещается использовать замки с обмоткой менее 10 Ом.
Чем чревато использование такой связки и можно ли их как-то "подружить" между собой?



Чем, чем ???
Ток то более чем в три раза больше !!!!

Подружить можно. Намотайте нормальную обмотку......


User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
gaigin
post Jul 12 2016, 08:26
Post #3


Пользователь
**

Group: User
Posts: 82
Joined: 4-October 10
Member No.: 46 390



Я сейчас конечно глупость спрошу, но если к существующей обмотке добавить сопротивление до нужного номинала? Такой вариант вообще работоспособен?
Просто не хочется залезать в новый замок, да и еще найти надо того, кто перемотает.

К примеру взять номиналом 6,8 Ом. Общее сопротивление 9,8 Ом, ток при напряжении 13В равен 1,33А, падение напряжения на нем 9В. Получается мощность 12 Вт. Но это при длительной нагрузке, у нас же получается кратковременная нагрузка.

Либо пойти совсем не рациональным путем: найти блок питания 4+А, подачу напряжения с него на замок реализовать через автомобильное реле, которое управляться будет КТМом.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
b_oleg
post Jul 12 2016, 11:02
Post #4


Самый активный пользователь
******

Group: User
Posts: 276
Joined: 7-March 11
From: г. Иваново
Member No.: 46 659



Цитата(gaigin @ Jul 12 2016, 08:26) *
Я сейчас конечно глупость спрошу, но если к существующей обмотке добавить сопротивление до нужного номинала? Такой вариант вообще работоспособен?
Просто не хочется залезать в новый замок, да и еще найти надо того, кто перемотает.

К примеру взять номиналом 6,8 Ом. Общее сопротивление 9,8 Ом, ток при напряжении 13В равен 1,33А, падение напряжения на нем 9В. Получается мощность 12 Вт. Но это при длительной нагрузке, у нас же получается кратковременная нагрузка.
Уменьшится ток, ну и напряжение на замке уменьшится раза в 3. для замка этого точно мало.

Цитата(gaigin @ Jul 12 2016, 08:26) *
Либо пойти совсем не рациональным путем: найти блок питания 4+А, подачу напряжения с него на замок реализовать через автомобильное реле, которое управляться будет КТМом.
Должно работать.
Вероятно лучше вместо блока питания взять конденсатор на несколько тысяч мкф, запитать его через 10 Ом, и разместить ближе к замку.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
gaigin
post Jul 12 2016, 14:25
Post #5


Пользователь
**

Group: User
Posts: 82
Joined: 4-October 10
Member No.: 46 390



Цитата(b_oleg @ Jul 12 2016, 11:02) *

взять конденсатор на несколько тысяч мкф, запитать его через 10 Ом, и разместить ближе к замку.

Можно подробнее, как именно "запитать через 10 Ом"?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
petr5555
post Jul 12 2016, 22:14
Post #6


Самый активный пользователь
********

Group: User
Posts: 1 400
Joined: 24-March 10
Member No.: 46 136



Цитата(gaigin @ Jul 12 2016, 14:25) *

Можно подробнее, как именно "запитать через 10 Ом"?


Ну автор, наверное, имел ввиду, что +12 подаётся через 10 Ом на конденсато у уж
с конденсатора на замок.
Кстати, обязательно поставьте диод параллельно замку !!!

Но это всё извращения. Рано или поздно спалите КТМ......
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
gaigin
post Jul 12 2016, 23:04
Post #7


Пользователь
**

Group: User
Posts: 82
Joined: 4-October 10
Member No.: 46 390



Цитата(petr5555 @ Jul 12 2016, 22:14) *

Но это всё извращения. Рано или поздно спалите КТМ......

Дак что, тогда получается второй по верности вариант (после перемотки катушки) - использовать мощный блок питания и реле?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
b_oleg
post Jul 13 2016, 07:36
Post #8


Самый активный пользователь
******

Group: User
Posts: 276
Joined: 7-March 11
From: г. Иваново
Member No.: 46 659



Цитата(petr5555 @ Jul 12 2016, 22:14) *


Ну автор, наверное, имел ввиду, что +12 подаётся через 10 Ом на конденсато у уж
с конденсатора на замок.
Кстати, обязательно поставьте диод параллельно замку !!!

Но это всё извращения. Рано или поздно спалите КТМ......
Да, все верно.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
b_oleg
post Jul 13 2016, 08:11
Post #9


Самый активный пользователь
******

Group: User
Posts: 276
Joined: 7-March 11
From: г. Иваново
Member No.: 46 659



Цитата(gaigin @ Jul 12 2016, 23:04) *

Дак что, тогда получается второй по верности вариант (после перемотки катушки) - использовать мощный блок питания и реле?
Если есть опасения за КТМ, можно же использовать резистор большего номинала. Либо питание на замок можно взять с отдельного БП, менее мощного.
Еще у CISA есть какие-то бустеры (надо узнавать точнее, я с ними не сталкивался), возможно это то, что требуется.
В общем, вариантов несколько. Что предпочтительней - решать Вам.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
petr5555
post Jul 13 2016, 09:38
Post #10


Самый активный пользователь
********

Group: User
Posts: 1 400
Joined: 24-March 10
Member No.: 46 136



Вообще, даже нормальный замок вызывает некоторые проблемы.
Например, с предохранителем....... biggrin.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
b_oleg
post Jul 13 2016, 09:55
Post #11


Самый активный пользователь
******

Group: User
Posts: 276
Joined: 7-March 11
From: г. Иваново
Member No.: 46 659



Цитата(petr5555 @ Jul 13 2016, 09:38) *
Вообще, даже нормальный замок вызывает некоторые проблемы.
Например, с предохранителем....... biggrin.gif
Бывает, но достаточно редко.
А если замучает, наверное, можно и самовосстанавливающийся предохранитель поставить. (Имеется в виду - в случае с электромеханическим замком).
В последнее время такие в БУД-302М стали ставиться.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
petr5555
post Jul 13 2016, 18:21
Post #12


Самый активный пользователь
********

Group: User
Posts: 1 400
Joined: 24-March 10
Member No.: 46 136



Цитата(b_oleg @ Jul 13 2016, 09:55) *

Бывает, но достаточно редко.
А если замучает, наверное, можно и самовосстанавливающийся предохранитель поставить. (Имеется в виду - в случае с электромеханическим замком).
В последнее время такие в БУД-302М стали ставиться.


А можно просто вместо штатного на 1 А ставить на 3 А.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
gaigin
post Jul 14 2016, 14:11
Post #13


Пользователь
**

Group: User
Posts: 82
Joined: 4-October 10
Member No.: 46 390



В характеристиках заявлено потребление тока 3,1 А. Но при этом же написано, что питание - через трансформатор 15 Вт - 12 В. Нестыковочка по мощности выходит.

И опять же, питать нужно через трансформаторный БП или импульсный на 4-5 А подойдет?

Про бустер почитал, указано что позволяет использовать источники питания с током от 250 мА.
Правда цена его приближается к 3000 рублей
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 

Lo-Fi Version Time is now: 20th August 2018 - 19:58