Welcome Guest ( Log In | Register )

 
Reply to this topicStart new topic
> 

Проблема с KTM 602 M

, может кто сталкивался
VIRU
post Nov 6 2009, 19:38
Post #1


Новый пользователь
*

Group: User
Posts: 3
Joined: 6-November 09
Member No.: 45 927



Проблема в следующем
Вот уже 3 года КТМ 602М работает с такой причудой, где-то раза 3 в год с переодичностью 2-4 месяца, отказывается откравать ключем, стоит RD-2. Просто перезапуск, включить и выключить не помогает, надо на пол дня или день выключить, а потом включить и все опять работает.
Тепер это стало повторятся, слишком часто, день максимум 2 и опять не открывает....
Поменяли на другой, 2 недели и опять такая ситуация...
RD-2 тоже меняли. На пермом КТМ я заметил прилично подгоревшие колодки верхнего предохранителя
FU-2 вроде он на схеме...
Может кто сталкивался с такой проблемой?
Кстати это не первый случай.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
TS128
post Nov 6 2009, 22:33
Post #2


Самый активный пользователь
********

Group: Registered user
Posts: 2 342
Joined: 20-February 07
From: Новокузнецк
Member No.: 797



Не открывает, это как - не считывает ключ? - т.е. прикладываете ключ и он не пищит никак... или прикладываете ключ а он пищит как положено но замок закрыт?

Подгоревшая колодка предохранителя FU-2 вероятно свидетельствует о значительной нагрузке на выходе питания замка и о том что замок у Вас подключен на 12V... А какого типа и марки у Вас замок? Электромагнитный марки Vizit или другой?

Если проблема в том что КТМ никак не реагирует на ключи то возможно неисправны защитные элементы входа ТМ... защитные элементы имеются как в самом КТМ так и в RD-2... В самом КТМ защитные элементы установлены главным образом для тех случаев когда к КТМ подключается не родной считыватель.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
VIRU
post Nov 9 2009, 09:11
Post #3


Новый пользователь
*

Group: User
Posts: 3
Joined: 6-November 09
Member No.: 45 927



Стоит ML-400, когда открываешь кнопкой выхода дверь изнунтри, тогда RD-2 пищит, а когда пытаешься открыть снаружи тогда тишина....
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
TS128
post Nov 10 2009, 09:51
Post #4


Самый активный пользователь
********

Group: Registered user
Posts: 2 342
Joined: 20-February 07
From: Новокузнецк
Member No.: 797



Цитата(TS128 @ Nov 7 2009, 02:33) *

Если проблема в том что КТМ никак не реагирует на ключи то возможно неисправны защитные элементы входа ТМ... защитные элементы имеются как в самом КТМ так и в RD-2... В самом КТМ защитные элементы установлены главным образом для тех случаев когда к КТМ подключается не родной считыватель.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Степаныч
post Jan 22 2010, 15:55
Post #5


Новый пользователь
*

Group: User
Posts: 11
Joined: 9-January 10
Member No.: 46 020



А почему обсуждение притихло? У меня вчера подобное вылезло: открываешь снаружи ТМом пищит но не открывает, кнопкой изнутри открывает на 1 сек. ?????? Мож мороз? Отключил... к вечеру включу- посмотрим чи заработает....
( Стоит штатный набор : КТМ603М, РД пот ТМ, кн.+МЛ300)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
TS128
post Jan 23 2010, 23:53
Post #6


Самый активный пользователь
********

Group: Registered user
Posts: 2 342
Joined: 20-February 07
From: Новокузнецк
Member No.: 797



Цитата(Степаныч @ Jan 22 2010, 19:55) *
кнопкой изнутри открывает на 1 сек

Он хоть пищит как положено при этом? Когда открывает в режиме 1 сек. Пищать должен всё равно 7 сек. Может быть у Вас кнопка подключена всеми 5 проводами в т.ч. белым и зелёным? В этом случае возможно, что вышла из строя кнопка или оборван провод чёрный или красный (если оторван чёрный - не будет гореть светодиод на кнопке), а белый и зелёный провода чисто механически разрывают цепь замка на время удерживания кнопки...

На самом деле для надёжной работы белый и зелёный провода использовать нежелательно т.к. они очень быстро перестают работать и замок перестаёт держать дверь вообще... А нужны эти провода ТОЛЬКО для аварийных ситуаций... Хотя в системе предусмотрено несколько защит от аварийных ситуаций...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
alex_t2
post Jan 24 2010, 00:32
Post #7


Самый активный пользователь
********

Group: Registered user
Posts: 1 365
Joined: 6-July 07
Member No.: 2 073



Может, DL- на "землю" где-то замкнулся?
Примерно так и будет: ключом пищит и не открывает, а с кнопки пищит и открывает только пока её удерживаешь (если, конечно, паспортное включение, с белым-зелёным)


--------------------
Программа для работы с памятью домофона Домофон-конфигуратор
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Степаныч
post Jan 24 2010, 17:06
Post #8


Новый пользователь
*

Group: User
Posts: 11
Joined: 9-January 10
Member No.: 46 020



Включали не мы... Пищит все 7 сек... Кнопку прозванивали с блока: исх-НЗ-Раз... нажата: Разомкн-НЗ...
Открыто держит пока кнопку удерживаешь, а так до 1 сек...
ДЛ- прозвонить на землю?
Это че то с морозами вылезло...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
alex_t2
post Jan 24 2010, 17:27
Post #9


Самый активный пользователь
********

Group: Registered user
Posts: 1 365
Joined: 6-July 07
Member No.: 2 073



Там в качестве исполнительного элемента используется транзистор, поэтому, для упрощения узла делается так: плюс подан на замок прямо с выпрямителя т.е. всегда. Управление замком происходит по клемме DL- . Когда замок закрыт, эта клемма внутри КТМа через транзистор замкнута с минусом питания, т.е GND. Для открывания замка клемма DL- отключается от минуса, и замок открывается.
У Вас возможен вариант, что транзистор пробит, соответственно замок отключается только аварийными контактами кнопки. Впрочем, эти транзисторы весьма надёжны, поэтому более вероятно замыкание провода от замка например на корпус двери. Попробуйте отключить провод от клеммы DL- : если замок останется закрытым, ищите, где замыкание, если откроется - КТМ в ремонт.


--------------------
Программа для работы с памятью домофона Домофон-конфигуратор
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
TS128
post Jan 24 2010, 21:20
Post #10


Самый активный пользователь
********

Group: Registered user
Posts: 2 342
Joined: 20-February 07
From: Новокузнецк
Member No.: 797



а, чёрт, я не правильно прочитал... мне показалось что ключом открывает...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Степаныч
post Jan 25 2010, 14:43
Post #11


Новый пользователь
*

Group: User
Posts: 11
Joined: 9-January 10
Member No.: 46 020



Для нас до -30 уже жестоко... пока не доступиться, да тут еще попутно элсеть убили умельцы... проверю.. но что то подобное уже и на БВД-341-Буд-302-МЛ400 : временами не отпускает магнит... особенно кодом, при подпирании плечем и наж.кнопке - открывает, ТМом тоже чаще... а с кодом проблемы... Мож где уже подобное прописано в форуме?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
alex_t2
post Jan 25 2010, 20:45
Post #12


Самый активный пользователь
********

Group: Registered user
Posts: 1 365
Joined: 6-July 07
Member No.: 2 073



В 300-й серии управление замком аналогично, так что всё сказанное про цепь DL- в силе и тут.
Между открыванием кодом и открыванием ключом никакой разницы.


--------------------
Программа для работы с памятью домофона Домофон-конфигуратор
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Leon
post Jan 27 2010, 00:29
Post #13


Новый пользователь
*

Group: Registered user
Posts: 4
Joined: 11-December 08
From: С-Петербург
Member No.: 24 244



Сегодня столкнулся с аналогичной ситуацией, стоит контроллер 602м и считыватель RD-3 и тоже на ключ не реагирует, с кнопки пищит как положено, прикладываеш ладонь минут на 2 и все ок от ключа открывает, остывает перестает открывать. Это однозначно из-за холода до этого было норма, а сегодня t -20 может чуть по более. Утром поеду менять на другую, посмотрим что получится. Попробуй погрей biggrin.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Степаныч
post Feb 5 2010, 12:39
Post #14


Новый пользователь
*

Group: User
Posts: 11
Joined: 9-January 10
Member No.: 46 020



Закончилось тем, что поменяли полевик и все заработало....
Вопрос в том из-за чего он накрылся? Там частенько изоленту к пластине подматывали - мож из-за зазора?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
alex_t2
post Feb 5 2010, 21:10
Post #15


Самый активный пользователь
********

Group: Registered user
Posts: 1 365
Joined: 6-July 07
Member No.: 2 073



Да там, по идее такой запас, что ему этот замок, что слону дробина.
Коммутирует до 55 Вольт ток до 17 Ампер.
Ломать голову стОит начинать, если повторится.


--------------------
Программа для работы с памятью домофона Домофон-конфигуратор
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Propajan
post Apr 12 2016, 14:49
Post #16


Новый пользователь
*

Group: User
Posts: 1
Joined: 12-April 16
Member No.: 49 192



Ситуация как у автора топика. Сгоревший предохранитель, который на питание 12В и к тому же диодный мост с обратной стороны обгоревший (все 4 диода). Диоды не пробиты, но напряжение открытия чуть выше, чем у свежих диодов с питания 18В. Электромагнитный замок хорошо замуровали, поэтому прошу помощи перед демонтажом smile.gif Может выяснили из-за чего ток завышен? Просто перепаяю на свежие диоды, а ситуация повторится, корень проблемы хочется узнать.

из мануала КТМ: "Запрещается использовать электромагнитные замки с сопротивлением обмотки менее 20 Ом, а также не имеющие цепей размагничивания."

Что из себя представляет цепь размагничивания? Может ли быть, что она не исправна и поэтому токи выше штатных?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
petr5555
post Apr 13 2016, 21:06
Post #17


Самый активный пользователь
********

Group: User
Posts: 1 366
Joined: 24-March 10
Member No.: 46 136



Цитата(Propajan @ Apr 12 2016, 14:49) *

Ситуация как у автора топика. Сгоревший предохранитель, который на питание 12В и к тому же диодный мост с обратной стороны обгоревший (все 4 диода). Диоды не пробиты, но напряжение открытия чуть выше, чем у свежих диодов с питания 18В. Электромагнитный замок хорошо замуровали, поэтому прошу помощи перед демонтажом smile.gif Может выяснили из-за чего ток завышен? Просто перепаяю на свежие диоды, а ситуация повторится, корень проблемы хочется узнать.

из мануала КТМ: "Запрещается использовать электромагнитные замки с сопротивлением обмотки менее 20 Ом, а также не имеющие цепей размагничивания."

Что из себя представляет цепь размагничивания? Может ли быть, что она не исправна и поэтому токи выше штатных?


Так Вы замерьте сопротивление замка !!!
Если 20 Ом и более, то проблема, скорее всего, не в нём.....

Кстати, а какой именно ток течёт через цепь замка ?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
b_oleg
post Apr 13 2016, 23:42
Post #18


Самый активный пользователь
******

Group: User
Posts: 253
Joined: 7-March 11
From: г. Иваново
Member No.: 46 659



Еще померяйте, нет ли замыкания обмотки замка на корпус. Бывает и такое, но очень редко.

Цепь размагничивания - это конденсатор и резистор, которые с обмоткой замка представляют собой колебательный контур.
При снятии напряжения с замка возникают затухающие колебания, которые и снимают остаточную намагниченность.
Попробуйте сначала просто отсоединить провод от работающего замка - если будет сильно искрить, значит цепь размагничивания неисправна.

По моим наблюдениям предохранитель, полевик или диодный мост иногда горят, когда силой открывают запертую дверь. Обратите внимание на дверную ручку (удобно взяться и дернуть вдвоем/втроем?).
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 

Lo-Fi Version Time is now: 20th February 2018 - 16:05