Подскажите как происходит вызов и управление замком??? |
Подскажите как происходит вызов и управление замком??? |
Mading |
Jul 23 2007, 16:43
|
Unregistered |
Система состоит из:
БВД-431 DKVB БУД-420 БК-4V У охраны не смотрел что стоит, систему устанавливала сторонняя организация. У жильца например УКП-9М При поднятии трубки УКП-9М происходит вызов охраны (голосовая связь), при вызове с БВД УКП звонит, поднимаем трубку, связь с БВД , кнопкой открываем дверь (или не открываем ). Интересуют сигналы на двупроводной линии от БК до УКП: 1 Что изменяется в УКП при поднятии трубки для вызова охраны? 2 Как выглядит вызов приходящий на УКП? 3 Как выглядит сигнал открытия замка с УКП? Я понимаю что всё это можно вымерять по месту, но я уже очень сильно достал охрану постоянными вызовами, да и бегать от подъездной двери на шестой этаж сложновато. PS Инфа нужна для попытки интеграции в эту систему видеодомофона Hyundai HAC 550 через HCS-100. Заранее благодарен всем за помощь. |
TS128 |
Jul 25 2007, 04:02
|
Unregistered |
Здесь на форуме уже говорили об этом всём... и не мало...
На лежачей трубке сопротивление ок. 50 Ом (в обоих положениях переключателя громкости) При поднятии трубки сопротивление увеличивается и по постоянному току кажется, становится очень большим... При нажатии кнопки открывания сопротивление трубки ещё больше увеличивается - фактически цепь трубки размыкается... По всем этим явлениям домофон и определяет, поднята ли трубка и нажата ли кнопка открывания... если трубка оказывается поднятой без вызова с БВД - вызывается охрана. Для более детального понимания - советую изучить схему трубки, она довольно простая, самое сложное – предусилитель микрофона на 1 транзисторном каскаде. Думаю, это более полезно для разработки устройства сопряжения, чем формы сигналов в линии. |
Lo-Fi Version | Time is now: 12th November 2024 - 00:21 |