Welcome Guest ( Log In | Register )

 
Reply to this topicStart new topic
> 

Инженерный код

, Нужен инженерный код.
balaganoff_1
post Aug 28 2012, 20:40
Post #1


Новый пользователь
*

Group: User
Posts: 13
Joined: 20-December 10
Member No.: 46 533



Предистория вопроса.
Пришла фирма поставила Vizit (БВД342РТ,БУД 302М) все запаролила,личных кодов доступа не присвоила,ключи грубо говоря привязала к себе.Жильцы подъезда пока не понимают,что за всем этим последует,я же связанный с техникой сразу понял,нас оставили за лошков.Сам во время монтажа на работе,а теткам в доме лапши на уши навешали,а им недосуг спросить,как правильно сделать.В результате домофон вроде как и не наш и все должны деньги платить через управляющую компанию непонятно за что!
Посему возник такой технический вопрос.Во всякой сложной технике,в тех же телевизорах есть инженерные кода для более глубокой настройки ТВ,в тех же офисных АТС тоже и т.д.
Поскольку 1234 поменяли,подозреваю,что есть еще кода для входа в программирование,ну в худшем случае Как сбросить на заводские установки не входя в программирование,просто еще не смотрел память в БУДе энергонезависимая или нет.
Я поставил более 100ни офисных станций но только один раз поменял заводской пароль,т.к. заказчик хотел прокатиться на халяву,всегда давал и другим спецам работать ,если они это делают лучше меня.
Терпеть не могу такую вот монополию.
Информацию прошу в личку.По понятным причинам. sad.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Integral Service
post Aug 29 2012, 00:31
Post #2


Самый активный пользователь
********

Group: User
Posts: 880
Joined: 6-October 09
From: г. Новороссийск, Краснодарский край
Member No.: 45 885



Во первых, не будучи специалистом именно по домофонам - не рекомендовал бы Вам браться за это, тем более за программирование, ведь по незнанию там можно натворить "чудес".

Во вторых, высказывания типа
Цитата
и все должны деньги платить через управляющую компанию непонятно за что!

скороспешны, домофон - система довольно сложная, иногда даже очень хорошие специалисты часами а то и днями работают над одной неисправностью. Если Вас не устраивает качество или цена услуг конкретной организации - то лучше обратитесь в другую, любая фирма без проблем поменяет пароли.

Цитата
В результате домофон вроде как и не наш

этот момент должен быть отражен в договоре. Лифт же тоже Ваш, но Вы же не беретесь самостоятельно его ремонтировать?

Ну а если Вы все так же считаете что Вам не требуется обслуживание - на этом сайте в разделе "техподдержка" есть документация на все оборудование


--------------------
www.isnv.ru
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
petr5555
post Aug 29 2012, 06:55
Post #3


Самый активный пользователь
********

Group: User
Posts: 1 448
Joined: 24-March 10
Member No.: 46 136



Цитата(balaganoff_1 @ Aug 28 2012, 21:40) *

Предистория вопроса.
Пришла фирма поставила Vizit (БВД342РТ,БУД 302М) все запаролила,личных кодов доступа не присвоила,ключи грубо говоря привязала к себе.Жильцы подъезда пока не понимают,что за всем этим последует,я же связанный с техникой сразу понял,нас оставили за лошков.Сам во время монтажа на работе,а теткам в доме лапши на уши навешали,а им недосуг спросить,как правильно сделать.В результате домофон вроде как и не наш и все должны деньги платить через управляющую компанию непонятно за что!
Посему возник такой технический вопрос.Во всякой сложной технике,в тех же телевизорах есть инженерные кода для более глубокой настройки ТВ,в тех же офисных АТС тоже и т.д.
Поскольку 1234 поменяли,подозреваю,что есть еще кода для входа в программирование,ну в худшем случае Как сбросить на заводские установки не входя в программирование,просто еще не смотрел память в БУДе энергонезависимая или нет.
Я поставил более 100ни офисных станций но только один раз поменял заводской пароль,т.к. заказчик хотел прокатиться на халяву,всегда давал и другим спецам работать ,если они это делают лучше меня.
Терпеть не могу такую вот монополию.
Информацию прошу в личку.По понятным причинам. sad.gif


Правильно, если Вас не устраивает качество обслуживания, то можете отказаться от него.
Плата за обслуживание домофона не относится к обязательной.

Пароль в БУД302 можно прочитать, но что это Вам даст? Напартачите при программировании, хуже
будет всем жильцам. Поэтому и меняют пароль, чтобы никто не лез программировать. А то просто
начнётся хаос в подъезде.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Alexander_A
post Aug 29 2012, 09:42
Post #4


Новый пользователь
*

Group: User
Posts: 14
Joined: 6-August 12
From: г.Зеленоград (Москва)
Member No.: 47 434



Цитата(balaganoff_1 @ Aug 28 2012, 21:40) *

В результате домофон вроде как и не наш и все должны деньги платить через управляющую компанию непонятно за что!

Я поставил более 100ни офисных станций но только один раз поменял заводской пароль,т.к. заказчик хотел прокатиться на халяву,всегда давал и другим спецам работать ,если они это делают лучше меня.

Терпеть не могу такую вот монополию.


Как-то эти фразы между собой не сочетаются.

Уважаемый balaganoff, давайте каждый будет заниматься своим делом. Вы будете ставить миниАТС, а те кто лучше знает домофоны, будут заниматься домофонами.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
balaganoff_1
post Aug 29 2012, 13:50
Post #5


Новый пользователь
*

Group: User
Posts: 13
Joined: 20-December 10
Member No.: 46 533



Всем ответившим Благодарность.
Прошу прощения,но я умолчал некоторые позициии своей работы,упомянув только связной профиль.
Так вот,к сведению,моя последняя работа пуско наладка всего слаботочного оборудования в 300кв доме в 22 этажа,т.е. система коллективного пользования эфирно спутникового ТВ .Домофонная система Рэйкманн с видеорядом,разводка телефонно компьютерная,система автоматизации учета ЖКХ.
Кто сомневается в программировании домофона рекомнедую посмотреть инсталяцию АТС Панасоник ТДА-100,и сравнить хотя бы толщину документации.
в конце концов могу предложить и иной выход из положения,выкинуть на хер Буд -2,и поставить свой.
Вопрос то задан именно для того,чтоб не навредить.
Грубо говоря на мое пожелание запрограммировать мой ключ,чтоб я не таскал связку фирма ответила,что продает только свои ключи по 200р.Как вам такой ответ?Я и отказался от обслуживания.Тетки то не знают всей возможности оборудования.Им все сыр в масле.Знал бы ,что так по скотски обойдутся не только со мной,сам бы все сделал,но делать у себя в подъезде головная боль для себя самого.
Ответ последнему ответившему.
Человек который не боится конкуренции не боится оставлять заводские пароли.
Т.к. не считает нужным привязывать к себе потребителя.Ипаралельно вам вопрос!
А сможете ли вы отремонтировать изделие,если внем внутри погорел электронный компонент или понесете в мастерскую?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
alex_t2
post Aug 29 2012, 15:56
Post #6


Самый активный пользователь
********

Group: Registered user
Posts: 1 382
Joined: 6-July 07
Member No.: 2 073



Как установщик может гарантировать работу оборудования, если кто угодно сможет лезть в его настройки? Чай к настройкам Ваших АТС нет доступа кому попало. Мы например при установке систем видеорегистрации тоже не паролим систему, так как там кто попало не полезет, а доступ к домофону открыт кому угодно.
Во многих домофонах, кстати, предусмотрена запись ключей и установка кодов непосредственно жителем, без необходимости знать какие-либо пароли. Визит тоже не исключение, правда не без оговорок. В мануале все описано.


--------------------
Программа для работы с памятью домофона Домофон-конфигуратор
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Alexander_A
post Aug 29 2012, 16:24
Post #7


Новый пользователь
*

Group: User
Posts: 14
Joined: 6-August 12
From: г.Зеленоград (Москва)
Member No.: 47 434



Цитата(balaganoff_1 @ Aug 29 2012, 14:50) *

А сможете ли вы отремонтировать изделие,если внем внутри погорел электронный компонент или понесете в мастерскую?

На это у нас в штате есть инженер по ремонту. Но при необходимости я и сам сяду за паяльник (я главный инженер).
Ну а ели Вы такой крутой специалист, то не проще скачать документацию на БУД и самостоятельно поменять пароль, это делается на "раз-два" и документация в десятки раз короче, чем на миниАТС.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
balaganoff_1
post Aug 30 2012, 16:57
Post #8


Новый пользователь
*

Group: User
Posts: 13
Joined: 20-December 10
Member No.: 46 533



Дорогой наш Александр А ,вопрос бы не возник,если бы контора оставила мастер ключ,и не сменила пароли.
Кстати о девочках,посмотрел схему Буда,соглашусь с одним из отвечавших,что информацию можно считать,но простите надо лезть в Буд,и считывать компом,что организационно непозволительно.
Вопрос то как раз и стоял именно так,как можно войти в Буд более глубоко,или считать информацию на БВД.Если инфа считывается компом,значит она должна выводиться на входную клавиатру,иначе грош цена разработчику этого оборудования.
В ТВ путем нажатия двух кнопок,или длительного удержания ты входишь в инженерный сервис,и работаешь с дополнительными настройками.
А вот в Визите об этом ни гу.гу!
И еще уважаемый главный инженер,.....А что будет с видеосигналом в Визите,скажем так на 10м этаже и выше?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
petr5555
post Aug 30 2012, 20:00
Post #9


Самый активный пользователь
********

Group: User
Posts: 1 448
Joined: 24-March 10
Member No.: 46 136



Цитата(balaganoff_1 @ Aug 30 2012, 17:57) *

Дорогой наш Александр А ,вопрос бы не возник,если бы контора оставила мастер ключ,и не сменила пароли.
Кстати о девочках,посмотрел схему Буда,соглашусь с одним из отвечавших,что информацию можно считать,но простите надо лезть в Буд,и считывать компом,что организационно непозволительно.
Вопрос то как раз и стоял именно так,как можно войти в Буд более глубоко,или считать информацию на БВД.Если инфа считывается компом,значит она должна выводиться на входную клавиатру,иначе грош цена разработчику этого оборудования.
В ТВ путем нажатия двух кнопок,или длительного удержания ты входишь в инженерный сервис,и работаешь с дополнительными настройками.
А вот в Визите об этом ни гу.гу!
И еще уважаемый главный инженер,.....А что будет с видеосигналом в Визите,скажем так на 10м этаже и выше?


В домофонах Визит на панель из БУД-302 ничего не выводится.
Пароль можно считать только в памяти. Память обычно стоит в кроватке и её легко снять. Ну а чтение
занимает считанные секунды.

А с видеосигналами всё в порядке на любом этаже, так как специально для этого и ставят активные
разветвители видеосигналов на каждом этаже, а на самом верхнем ещё и согласующее сопротивление
75 Ом на линию.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
bert
post Aug 30 2012, 20:17
Post #10


Активный пользователь
***

Group: User
Posts: 111
Joined: 31-October 10
Member No.: 46 425



Цитата(petr5555 @ Aug 30 2012, 20:00) *

А с видеосигналами всё в порядке на любом этаже, так как специально для этого и ставят активные
разветвители видеосигналов на каждом этаже, а на самом верхнем ещё и согласующее сопротивление
75 Ом на линию.

Плюс усилители видеосигнала при необходимости.

Цитата(balaganoff_1 @ Aug 30 2012, 16:57) *

А что будет с видеосигналом в Визите,скажем так на 10м этаже и выше?

Заинтриговали. А что, стандартные решения уже не катят? huh.gif Поделитесь, мож кто чё не знает?

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
TS128
post Aug 30 2012, 21:45
Post #11


Самый активный пользователь
********

Group: Registered user
Posts: 2 342
Joined: 20-February 07
From: Новокузнецк
Member No.: 797



18 этажей, 2 стояка - кабель чтобы был одним, без разветвлений (это важно) идёт сначала вверх, а потом вниз проходя ещё вверху не малое расстояние между стояками.

С картинкой всё в порядке.

Понимаете, специалист даже вопосов таких как в этой теме задавать не будет. Если возникают таке вопросы, то до ответов на них лучше дойти самому, в противном случае в домофон лучше не лезть. Вы ведь наверняка не берётесь ремонтировать лифт в своём подъезде или оборудование вашего провайдера Интернета, в вашем подъезде. Верю и знаю - порой очень хочется сделать самому, чтобы не ждать когда прибудут специалисты, тем более когда знаешь что нужно сделать....
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
petr5555
post Aug 31 2012, 11:30
Post #12


Самый активный пользователь
********

Group: User
Posts: 1 448
Joined: 24-March 10
Member No.: 46 136



Цитата(bert @ Aug 30 2012, 21:17) *

Плюс усилители видеосигнала при необходимости.
Заинтриговали. А что, стандартные решения уже не катят? huh.gif Поделитесь, мож кто чё не знает?


Вы плохо читаете? Я чётко написал - АКТИВНЫЕ РАЗВЕТВИТЕЛИ.
Это и усилитель и разветвители в одном блоке. Бывают на разное число квартир.
Запитываются от отдельного блока питания.
Если в подъезде только один видеомонитор, то можно на него прямо подавать сигнал с камеры.
Усиливается низкочастотный видеосигнал, не путайте с телевизионным.

Есть и другие схемы - перевод этого видео сигнала на высокую частоту (телевизионную). Тогда
картинку можно наблюдать на экране телевизора на определённом канале. Для этого есть
блоки с генератором и модулятором.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
bert
post Aug 31 2012, 12:34
Post #13


Активный пользователь
***

Group: User
Posts: 111
Joined: 31-October 10
Member No.: 46 425



Цитата(petr5555 @ Aug 31 2012, 11:30) *

Вы плохо читаете? Я чётко написал - АКТИВНЫЕ РАЗВЕТВИТЕЛИ.

Я хорошо читаю и также чётко написал
Цитата(bert @ Aug 30 2012, 20:17) *

при необходимости.

Я хорошо знаю что представляют собой активные видеоразветвители и усилители видеосигнала (именно низкочастотные, а не высокочастотные телевизионные), а также их схемотехнику. Так что ликбезом в этом плане со мной не занимайтесь - напрасная трата времени.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
balaganoff_1
post Aug 31 2012, 19:25
Post #14


Новый пользователь
*

Group: User
Posts: 13
Joined: 20-December 10
Member No.: 46 533



Благодарю всех за ответы.
Из высказанного смею предположить,что разработчики Визита не очень постарались над качеством своего изделия.На сём сворачиваю дебаты про инженерный код.
Про видеосигнал.
Как понимает любой электронщик,при монтаже дома на сеть два основных фактора воздействующие на видеосигнал.Это 50Гц,т.к. хотим мы этого или нет но рядом обязательно будет или проводка 220в в той же самой квартире у абонента,да и щитки со слаботочным сектором в одном корпусе с силовым.Один из выходов от насасывания,хорошее заземление оплетки,чем выше этаж,тем проблемнее.А частота кадра сопоставима с 50Гц.
Второй собственно гармоники частот самого видеосигнала,усиливающиеся по мере последующего преобразования,плюс искажения самого преобразователя усилитель это или простой эмитерный повторитель не имеет значения.В результате на N ом преобразователе получаем муар.
Кто желает возразить почитайте сначала основы электроники.
Я выбрался из этого положения так.Раздал видеосигнал по витой паре по принципу звезды,так что усилитель на этаже оказался по счету 3м вне зависимости от номера этажа.Витая пара более помехоустойчива,кол-во усил. мало,картинка не супер,но сойдет.
А последовательное вкл. видеосигнала ,предложенное Визитом,в общем достаточно устарело.Мне пришлось это употребить т.к. рейкманн не предусматривает раздачу видео,а делать надо было.
В результате на соседней симметричной высотке,там визит на 16м, и муарит и помеха сетевая идет,а в моей даю себе оценку 4,сам вижу помеху от импульсного блока питания,старых то не продают.
Жаль ,что не увидел ответа главного инженера.
Ну а на счет более глубокого кода,лучше было ответить,ну нет такого кода.А мордовать ,не лезь не в свое дело считаю излишним.Лишь при обмене опытом можно двигаться дальше.
Вот вчера видел телек за 350 000р.Ничего так.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
TS128
post Sep 1 2012, 00:39
Post #15


Самый активный пользователь
********

Group: Registered user
Posts: 2 342
Joined: 20-February 07
From: Новокузнецк
Member No.: 797



Цитата(balaganoff_1 @ Aug 31 2012, 23:25) *

Благодарю всех за ответы.
Из высказанного смею предположить,что разработчики Визита не очень постарались над качеством своего изделия.На сём сворачиваю дебаты про инженерный код.
Про видеосигнал.
Как понимает любой электронщик,при монтаже дома на сеть два основных фактора воздействующие на видеосигнал.Это 50Гц,т.к. хотим мы этого или нет но рядом обязательно будет или проводка 220в в той же самой квартире у абонента,да и щитки со слаботочным сектором в одном корпусе с силовым.Один из выходов от насасывания,хорошее заземление оплетки,чем выше этаж,тем проблемнее.А частота кадра сопоставима с 50Гц.
Второй собственно гармоники частот самого видеосигнала,усиливающиеся по мере последующего преобразования,плюс искажения самого преобразователя усилитель это или простой эмитерный повторитель не имеет значения.В результате на N ом преобразователе получаем муар.
Кто желает возразить почитайте сначала основы электроники.
Я выбрался из этого положения так.Раздал видеосигнал по витой паре по принципу звезды,так что усилитель на этаже оказался по счету 3м вне зависимости от номера этажа.Витая пара более помехоустойчива,кол-во усил. мало,картинка не супер,но сойдет.
А последовательное вкл. видеосигнала ,предложенное Визитом,в общем достаточно устарело.Мне пришлось это употребить т.к. рейкманн не предусматривает раздачу видео,а делать надо было.
В результате на соседней симметричной высотке,там визит на 16м, и муарит и помеха сетевая идет,а в моей даю себе оценку 4,сам вижу помеху от импульсного блока питания,старых то не продают.
Жаль ,что не увидел ответа главного инженера.
Ну а на счет более глубокого кода,лучше было ответить,ну нет такого кода.А мордовать ,не лезь не в свое дело считаю излишним.Лишь при обмене опытом можно двигаться дальше.
Вот вчера видел телек за 350 000р.Ничего так.


Сочувствую электронике и попавшей в ваши руки и вашим заказчикам. Что у вас за клиническая мания величия? Уж поверьте разработчики домофонов VIZIT никак не менее грамотные чекм вы. А ваши поспешные предположения совершенно беспочвенны. Вы явно не знаете то, о чём говорите.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Alexander_A
post Sep 3 2012, 14:44
Post #16


Новый пользователь
*

Group: User
Posts: 14
Joined: 6-August 12
From: г.Зеленоград (Москва)
Member No.: 47 434



Спасибо всем, кто за меня ответил! Вопросы действительно глупые. Стандартных решений вполне хватает.

Опять же про БУД! Никто не просил лезть в схему. Надо всего лишь прочитать описание. Намекаю: там про одну перемычку написано...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Denis1997
post Oct 25 2012, 18:52
Post #17


Новый пользователь
*

Group: User
Posts: 11
Joined: 31-July 12
Member No.: 47 422



Цитата(Alexander_A @ Sep 3 2012, 15:44) *

Спасибо всем, кто за меня ответил! Вопросы действительно глупые. Стандартных решений вполне хватает.

Опять же про БУД! Никто не просил лезть в схему. Надо всего лишь прочитать описание. Намекаю: там про одну перемычку написано...

Про перемычку это написано, точно ну а как обойти пароль, нужно поставить перемычку в блоке управления в положении PRG обхватить 2 штырёчка и та-дам!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 

Lo-Fi Version Time is now: 11th December 2018 - 18:49