![]() Помогите с ремонтом SM100 и БК100...... |
![]() Помогите с ремонтом SM100 и БК100...... |
nyl |
![]()
|
Unregistered ![]() |
В подьезде ( 9 этажка) установлен SM100 и БК 100.Почти год было все отлично,потом завелся вандал,который переодически пакастил.Последний раз он перерезал 8 жильный кабель соединяющий БВД и БК ( ну и Блок питания).Позвонил в фирму которая ставила,но увы таких уж нет.Соеденил все провода сам.Заработал,но нет вызова с домофона на квартиры,при попытке набрать любую квартиру бьет ошибку.Где искать?На БК при попытке вызова квартиры есть все напруги кроме Ek.Что по этому выводу должно быть?
|
![]() ![]() |
Николай (Якутск) |
![]()
|
Unregistered ![]() |
В подьезде ( 9 этажка) установлен SM100 и БК 100.Почти год было все отлично,потом завелся вандал,который переодически пакастил.Последний раз он перерезал 8 жильный кабель соединяющий БВД и БК ( ну и Блок питания).Позвонил в фирму которая ставила,но увы таких уж нет.Соеденил все провода сам.Заработал,но нет вызова с домофона на квартиры,при попытке набрать любую квартиру бьет ошибку.Где искать?На БК при попытке вызова квартиры есть все напруги кроме Ek.Что по этому выводу должно быть? Если просто перерезан кабель, после соединения не восстановилось? Ek - это питание для БК идет от БВД. |
nyl |
![]()
|
Unregistered ![]() |
|
Николай (Якутск) |
![]()
|
Unregistered ![]() |
Провода соединил в цвет,ошибок нет.Но почему то на Ек нет ничего,а на Line в момент вызова +14 V. Да, вам скорее всего нужно обратиться к какой нибудь организации, чтоб они взяли на обслуживание ваш подъезд. Нервы сохраните и время. А так, на Ек должно быть 14В всегда. К стати, телевизор именно ремонтируется по инструкции. Удачи, держите нас в курсе событий в вашем подъезде. |
nyl |
![]()
|
Unregistered ![]() |
Да, вам скорее всего нужно обратиться к какой нибудь организации, чтоб они взяли на обслуживание ваш подъезд. Нервы сохраните и время. А так, на Ек должно быть 14В всегда. К стати, телевизор именно ремонтируется по инструкции. Удачи, держите нас в курсе событий в вашем подъезде. Николай,огромное спасибо!Я воспользуюсь Вашим советом.Только ,как бы история с фирмой однодневкой не повторилась и останемся мы один на один со своими проблеммами.За Ек отдельное спасибо,теперь знаю в какую сторону рыть.Я бы может и не брался за ремонт,но ценник такой за него выкатывали.......а жильцы платить не спешат,я то же из своего кармана платить за всех не буду,мне проще попробовать починить.Еще раз Спасибо!!! |
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 5th July 2025 - 02:44 |