![]() БК2А, Интересно |
![]() БК2А, Интересно |
Бугор |
![]() ![]()
|
Unregistered ![]() |
Осенью 2006 года, до появления "новинки", пришлось объеденять 2 домофона (подъездный и этажный) на 1 УКП.
Проблема была решена при помощи 2-х диодов. Затраты составили: 2 рубля денег и 5 минут фантазии! Какой смысл использования "новинки", с её ценой? ![]() |
![]() ![]() |
TS128 |
![]()
|
Unregistered ![]() |
Подниму тему.
К сожалению, как обычно БК-2А нет в наличии ни у одного из наших поставщиков, и когда появится, никто сказать не может, а объект делать надо! Экспериментировал с диодами и как и прежде получил не удовлетворительные результаты. Восновном проблемы возникают при одновременном звонке с 2 домофонов на 1 трубку. Эксперементально установлено, что лучше работает вариант не с 2 а с 3 диодами. 2 диода включаются анодами на десяток БК и LN от индивидуальной БВД, и ещё один диод включается катодом на единицы БК. Катоды пары диодов естественно соединяются с LN+ трубки, а диод от единиц БК соединяется анодом с LN- трубки и GND индивидуальной БВД, но и всё равно возникают ситуации когда при одновременном звонке из БВД и трубке при её поднятии раздаётся оглушительный свист, но благодаря третьему диоду количество вариантов ситуаций приводящих к неприемлемой работе уменьшается. У кого какие будут варианты? Делать очередной раз по своему варианту я очень не хочу – во первых надеюсь на этот раз дождаться БК-2А, а пока обойтись временным упрощённым решением, во-вторых мой вариант получился слишком мудрёным… |
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 3rd July 2025 - 08:42 |