Welcome Guest ( Log In | Register )

> 

Варианты замены старого Vizit

, Запрос помощи в подборе домофона
Тоже инженер
post Mar 14 2008, 23:53
Post #1

Unregistered

Добрый всем!
Пишу с расчетом на помощь. Для бывалых, думаю не составит труда.
Суть в следующем.
Есть установленный и работающий многоквартирный домофон Визит, модель не понятная т.к. установлена очень давно. Но примечательным для идентификации является наличие прорези для "всовывания" тыда "ключа", представляющего из себя небольшой прямоугольничек с торчащими на конце, по бокам, что-то типа контактов сопротивления и надписью ЖРВИ
На этажах стоят по одному блоку с надписью ЗПУ Vizit Коммутатор этажный на 4 квартиры.
Обозначенные выше ключики больше говорят не выпускаются. Трубки к домофону жутко страшные.

Если желание поменять домофон. Рассматривается 2 варианта. Аудио и Видео. При этом хотелось бы найти вариант для видио без необходимости прокладки дополнительных проводов (воспользоваться существующими - парой типа "Лапшы".) если конечно это возможно. Если нет то с прокладкой коаксиала или подобного. И еще самый простой вариант - третий замена на домофон без видео.
По всем вариантам интересует - что выбрать в качестве оборудования. И еще надо чтобы в некоторых квартирах можно было открывать подъездную дверь используя видеодомофон типа Commax DPV . Возможно нужно что-то для этих квартир, например адаптер или еще что.

Не откажите в любезности сделайте наброски

Спасибо
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Replies
Тоже инженер
post Mar 15 2008, 22:47
Post #2

Unregistered

Спасибо за подробнейшее объяснение.

В моем случае ситуация такая, что нужно выбрать вариант, который по по функционалу старой систему устроит всех жителей подъезда, а по функционалу новой дляначала только меня. Все равно за все в начальной стадии платить мне, ставить тоже мне, и обслуживать тоже мне.
В подъезде 35 квартир, 9 этажей.
Видеодомофоны ни у кого не стоят, кроме меня , у всех пока старые.
Проводку по стояку поменять в принципе можно, в квартиры не хочется лезть.У меня то уже 4х0,5 входит с коридора.
Сейчас нужно мне выбрать пару вариант для согласования с соседями, и собственного понимания вложений и последущих расходов на. Если никто не сподвигнется на подвиги и вложения то буду делать наверно так, если не все точно напишу поправте плз.

Нет не выйдет. Посмотрел каталог и не смог разобраться сразу . Не понятные отличия между некоторыми моделями 300 серии

попробую так
БВД-313TVP -1 шт. На дверь
БУД-301M - 1 шт.
БК-4 - 8 шт. На жадные этажы
БК-4V - 1 шт. Себе любимому на этаж
Ключ VIZIT-ТМ - 35х4=140 шт.
VIZIT-MB1 - 1 шт.
Трубки любые УПК для 300 серии
Видеодомофон ?
Адаптер для видеодомофона ?

Вроде все кроме мелочей

Иногда проще заплатить за услугу, чем терять время на вникание. biggrin.gif
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 4th July 2025 - 23:44