Welcome Guest ( Log In | Register )

> 

Варианты замены старого Vizit

, Запрос помощи в подборе домофона
Тоже инженер
post Mar 14 2008, 23:53
Post #1


Unregistered









Добрый всем!
Пишу с расчетом на помощь. Для бывалых, думаю не составит труда.
Суть в следующем.
Есть установленный и работающий многоквартирный домофон Визит, модель не понятная т.к. установлена очень давно. Но примечательным для идентификации является наличие прорези для "всовывания" тыда "ключа", представляющего из себя небольшой прямоугольничек с торчащими на конце, по бокам, что-то типа контактов сопротивления и надписью ЖРВИ
На этажах стоят по одному блоку с надписью ЗПУ Vizit Коммутатор этажный на 4 квартиры.
Обозначенные выше ключики больше говорят не выпускаются. Трубки к домофону жутко страшные.

Если желание поменять домофон. Рассматривается 2 варианта. Аудио и Видео. При этом хотелось бы найти вариант для видио без необходимости прокладки дополнительных проводов (воспользоваться существующими - парой типа "Лапшы".) если конечно это возможно. Если нет то с прокладкой коаксиала или подобного. И еще самый простой вариант - третий замена на домофон без видео.
По всем вариантам интересует - что выбрать в качестве оборудования. И еще надо чтобы в некоторых квартирах можно было открывать подъездную дверь используя видеодомофон типа Commax DPV . Возможно нужно что-то для этих квартир, например адаптер или еще что.

Не откажите в любезности сделайте наброски

Спасибо
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Reply to this topicStart new topic
Replies
TS128
post Mar 15 2008, 07:07
Post #2


Unregistered









Думаю в вашем случае не избежать замены всего оборудоывания, тем более вас явно не устраивают имеющиеся трубки и БВД... Провода, для системы аудио скорее всего можно оставить без изменений, при этом придётся заменить "ЗПУ Vizit Коммутатор этажный на 4 квартиры" на БК-4 например. На одну общую БК-100 заменить скорее всего неудастся т.к. не хватит количества проводов в стояках... но если хватит... а проводов нужно по одному на каждую еденицу (обычно не менее 10 - с 0 по 9) + по количеству имеющихся десятков (если всего ок. 100 квартир, то с 0 по 9 = 10, если скажем 15 квартир, то обычно 2 дестятка т.е. 2 провода), чаще всего это от 12 до 20. БВД можно брать любую понравившуюся по дизайну из той же серии что БВД, есть даже БВД одниаковые по дизайну но различных серий - БВД-321 и БВД-421 и ещё есть БВД-N100 (100 серия), но есть некоторые нюансы.
По оборудованию - берите 300 или 400 серии (400 если более 100 квартир и/или нужны всякие особые фишки).
Для видео - придётся тянуть коаксиал по стоякам между этажами и от двери, в квартиры можно было бы воспользоваться сторой "лапшой" (ТРП), если бы их было 2 на каждую квартиру, т.к. для видео требуется минимум 4 провода на каждую квартиру, но если видео хотят ставить не все квартиры, то можно хотябы в тех квартирах где будут простые трубки оставить старую проводку. На каждый этаж нужно ставить РВС-4 (на каждые 4 квартиры) либо БК-4V, которая ставится ВМЕСТО БК-4, (БК-4V, это "гибрид" РВС4 и БК-4), к БК-4V также можно подключать и трубки, задействовав только 2 провода на квартиру. Можно при установке БК-4V, одновременно ставить БК-4 на те этажи где не будет ни одного монитора (видео). Там где видео планируется в перспективе, всегда можно поставить трубку на первое время, заложив зарание БК-4V и 4 провода, потом потребуется просто заменить трубку на монитор и не делать более никаких действий. РВС-4 применяются в случае если берётся БК-100 или БК-30, т.е. одна на несколько этажей. Видеокамера может быть как встроенной в БВД, так и внешней - не редко внешняя лучше т.к. БВД может устанавливаться давольно низко, так чтобы до неё могли дотянутся даже дети, и тогда в камеру на БВД не будет попадать лицо в кадр.
По применению DPV... если они уже имеются - то как минимум у них должен быть 1 свободный канал (иначе адаптация существенно усложняется). Адаптер обязательно потребуется т.к. система многоквартирных домофонов несовместима с сугубо малообанентской системой мониторв типа DPV и их многочисленных аналогов. Адаптеры бывают внешние (небольшая плата в разрыв линии), но они не очень здорово работают, либо внутринние, встраиваемые в монитор (при этом монитор лишается гарантии, но возможность вернуть в исходное состояние останется) встраиваемые адатеры практически лишины последствий адаптации. Если мониторы типа DPV и аналогичные ещё не приобретены, нужно при покупке искать варианты таких мониторов со встроенным адаптером, это наиболее удобно и перспективно.
Go to the top of the page
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 

Lo-Fi Version Time is now: 5th July 2025 - 12:55