![]() Древний Визит, проблема с подключением новой трубки |
![]() Древний Визит, проблема с подключением новой трубки |
pivinik |
![]()
|
Unregistered ![]() |
Здравствуйте!
У меня тут возникла такая проблема. В подъезде установлен очень древний домофон Визит (типа "к", но не совсем. Координатный) Панель с магнитным (!) ключем. (Ключ в форме прямоугольника с левым треугольным выступом). Трубка "родная" предположительно УКП-3 (похожа на УКП-8). Возникло желание ее заменить по причине "морального износа". Была куплена трубка LM-UKT-2. Подключил - все вроде работает, но - дверь не открывает! (Слышимость в обоих направлениях стала намного лучше, чем с родной трубкой!) При нажатии на кнопку "открыть" - связь не обрывается, но в момент нажатия звучит сигнал "ошибка"! (в виде воя сирены). Разобрал обе трубки,- проанализировал схемы. Обнаружил, что в родной трубке самопально изменили схему (схема аналогична УКП8 за исключением того, что нет ступенчатого регулятора громкости). Правда, полет мысли "инженера", который делал эту модернизацию, я так до конца не понял! Выявилось два момента: 1. изменено подключение динамика, добавлен дополнительный резистор 36 кОм. 2. Изменена схема включения кнопки "открыть". А вот тут самое интересное!!!!!!!!!!! Кнопка "открыть" - просто в нажатом положении - закорачивает входные клемы LN+ и LN- !!!!!!!! Я сначала не поверил глазам, - прозвонил тестором! При нажатии - прямое КЗ! Такого вроде не должно быть! Вот теперь вопрос - че делать!? В новой трубке то же аналогично изменить схему включения кнопки "открыть"!? или.... ![]() |
![]() ![]() |
pivinik |
![]()
|
Unregistered ![]() |
Забавно! Но коробочки в квартире никогда не было! На этаже стоит распределительная коробка "ЭК-4" на 4 квартиры. Связь - дуплексная! Правда алгоритм работы интересный! Набиаешь номер квартиры и нажимаешь "Вызов". Сигнал вызова звучит в трубке пока нажата кнопка "вызов". Как только кнопку отпускают, включается связь, но микрофон в трубке не работает, пока трубку не снимешь. То есть просто слышно что там происходит на улице. Если повоторно нажать кнопку "вызов" в этот момент, то в динамике трубки снова зазвучит сигнал вызова, а затем опять - связь с улицей. Отменить вызов и разорвать связь можно только с панели нажав кнопку "сброс". Когда снимаешь трубку - включается микрофон в трубке. Если после разговора нажать кнопку "открыть", то связь обрывается, а дверь открывается. Если после разговора не открывать дверь, то при обратно повешанной трубке, продолжает работать связь с улицей, микрофон в трубке - отключается. Связь не обрывается до тех пор, пока не нажмут на панели кнопку "Сборос". Если снова снять трубку, то связь - возобновиться.
Если я правильно понимаю, то этот домофон ничего общего не имеет с "Визитом"? |
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 5th July 2025 - 13:09 |