Интересует мнение, проблема, монитор Vizit - M401(S) |
Интересует мнение, проблема, монитор Vizit - M401(S) |
Ruslan |
Feb 16 2008, 13:17
|
Unregistered |
Сразу признаюсь: опыт установки многоквартирного видеодомофона у меня единичен, что и говорить, на весь регион и десятка подобных систем не наберется - не доросли.
Потому прошу меня простить, если что-то банальное ляпну. В одной из этих немногочисленных «чужих» систем требуется ремонт: беспрерывно звонит ("вызывает") монитор (M401(S)) в одной из 6-ти квартир. Спасает только отключение аппарата. По словам жильцов подобное - изначально, с первого дня эксплуатации (работы принимал застройщик, а не жильцы). Ситуация осложняется тем, что все коммуникации были проложены при "черном ключе", расключены канувшим в лету инсталлятором и....безжалостно замазаны (на этажах) ни кем не контролируемыми отделочниками. Ужас. Доступны только "хвосты" Работа остальных абонентов не вызывает нареканий. Проблема усложняется тем, что мониторов пока нет в наличии (или нужно хорошо поискать ). И, вообще, нужен ли новый монитор? Может, все гораздо проще? Буду признателен, поделившимся своим опытом - у меня, пр ивсем моем желании, возможности экспериментировать нет. |
alex_t2 |
Feb 17 2008, 16:21
|
Unregistered |
Вообще говоря, схема на сайте выложена. Как мне кажется, сигнал RING c TDA8444T это как раз то, что мы ищем. Пройти на усилитель на транзисторах Q1 Q3 он может через оптрон IC1 при условии, если линия GND (контакты А3 А4) соединена с общим проводом монитора (контакт B6 LN-) дополнительное условие - наличие сигнала вызова с панели на LN+.
Понятно, что такое может случиться при выборке данной квартиры коммутатором. В рассматриваемом подъезде ВСЕ квартиры видимо на одном десятке, т.е. условие наличия напряжения на LN+ (относительно земли системы) выполнится при любом звонке, а вот соединение LN- с землёй системы (она же присутствует на клемме GND) только при выборке по линии Е требуемой квартиры. Так что описанная ситуация вполне возможна. Допустим, по линии LN- есть обрыв до коммутатора, другим квартирам мы при этом не мешаем, и LN- монитора каким-то образом имеет соединение с GND монитора. Советы проверить провода остаются в силе. |
Виктор_А_Н |
Feb 17 2008, 19:17
|
Unregistered |
сигнал RING c TDA8444T это как раз то, что мы ищем Бим-бом генерируется PIC контроллером на плате МU400 монитора m402S. На плате МU401 монитора m 401S такого источника сигнала нет. Сигнал RING - это управление громкостью вызова. В 402 громкость ступенчато меняется, а в 401 громкость вкл/выкл. Если LN- монитора будет сообщаться с Gnd системы, домофон никогда не перейдет в разговорный режим для других абонентов. Советы про провода поддерживаю. |
Lo-Fi Version | Time is now: 4th November 2024 - 23:24 |