Welcome Guest ( Log In | Register )

> 

Плохо работает микрофон после ремонта БУД-301

Dron`t
post Dec 23 2007, 18:24
Post #1

Unregistered

Исходная ситуация: связка БУД-301 + БВД-311. В динамике БВД слышен только гул, т.е. вызовы проходят, двери открываются - но голоса ни в трубке, ни на улице не слышно.
В БУД был вздут конденсатор, отвечающий за питание магнита двери, и сгорел в хлам операционный усилитель 4558C. После замены на точно такие же детали (второй операционник я заменил для профилактики) все пришло в норму, кроме одного: абонент практически не слышит гостя, т.е. слышит его с сильными помехами и очень тихо, с улицы приходится кричать прямо в микрофон, но слова все равно не различить. Когда-то на сайте задавался такой вопрос по поводу выгорания схем 4558, последний ответ был "Ищем решение проблемы".
Сегодня снял БВД. Никакого окисления не заметно, погорелостей тоже нет. Микрофон прозвонил за 2 вывода не выпаивая из схемы - 1080 ом.
Соответственно вопрос: что еще умерло в домофоне - микрофон или же все-таки что-то в схеме, хотя больше погорелостей никаких не видно?
Спасибо.
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Replies
alex_t2
post Dec 23 2007, 18:35
Post #2

Unregistered

Лично я бы начал с микрофона.
Хотя вот у меня сейчас лежит снятый вчера комплект БВД321 + БУД301 с дефектом "не слышно с улицы", микрофон для пробы перепаивал прямо там, но не помогло, БУД заменялся, тоже безрезультатно, поскольку БВД321 с собой не было, заменил на N100 + БПД, сегодня вечером буду ремонтировать. Схемы 321 и 311 наверняка идентичны, так что могу рассказать о результатах, но позже. Вечером, или завтра с утра.
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 4th July 2025 - 11:45