Welcome Guest ( Log In | Register )

> 

Гудение при соединении с абонентом

, что сделать
stiker
post Sep 5 2016, 18:51
Post #1

Пользователь
**

Group: User
Member No.: 46 444

Вообщем в подьезде порядка 130кв стоит БУД302М, БВД-343RCPL, 2 БК-100М. Проблема в следующем: при звонке любому абоненту при разговоре слышится довольно таки приличный гул с обоих сторон, дверь при этом открывается все работает. Появлось недавно, переполюсовок, кз- нет. Вообщем менял БУД, БВД, БК, прозванивал между эл щитком и десятками, единицами - кз нет, напряжения нет, есть небольшое напряжение между LN и корпусом эл щитка ~3В. Подключаю УКП напрямую к БУД, работает без проблем, начинаю подключать EK,GND,EK к БК как только LN- начинает гудеть, отсоединял все десятки и единицы с БКашек- при подключении любой едницы - гудит, при соединении GND с корпусом эл. щитка-гул усилвается. Заметил такое что если во время разговора единицу вызываемого абонента замкнуть на корпус эл. щитка -шум исчезает. Что еще можно сделать?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Replies
alex_t2
post Sep 16 2016, 14:54
Post #2

Самый активный пользователь

Group: Registered user
Member No.: 2 073

Радиотех, вы читали первое сообщение в теме?
У автора при подключении трубки к коммутатору все работает без фона.
Что будем лечить электролитом?
Керамика по выводам 7812 и 7805 там есть в блоках, на 100 нан, дохнет редко, скорее в пробой с дымом уйдет, чем в обрыв.
А вот керамика на десятках вполне может помочь в данной ситуации.
АЦП спокойно примет даже микрофарад, частота измерений да, она довольно высокая (у меня АЦП работает на 4х килогерцах, думаю и у Визита что-то подобное), но там делается программная фильтрация, в результате период реакции уже в десятках миллисекунд, 0,01 мкФ тут как слону дробина.

P.S. Относительно ВЧ-НЧ - я думал, вы меня поняли, что я имею ввиду - помехи от плохих импульсных БП. Это короткие импульсы на частотах в сотню килогерц, модулированные сетевыми 50 Гц.
Только сейчас приехал с адреса, где возникла проблема со связью с лифтом - сильный фон при разговоре. Линия там симметричная, в принципе не сильно чувствительна к наводкам, тем не менее гудело как в трансформаторной будке. Причиной оказался преобразователь питания светодиодного светильника, установленного при апгрейде лифта.

--------------------
Программа для работы с памятью домофона Домофон-конфигуратор
+Quote Post
Радиотех
post Sep 16 2016, 17:22
Post #3

Пользователь
**

Group: User
Member No.: 46 200

Цитата(alex_t2 @ Sep 16 2016, 15:54) *

Радиотех, вы читали первое сообщение в теме?
У автора при подключении трубки к коммутатору все работает без фона.
Что будем лечить электролитом?
Керамика по выводам 7812 и 7805 там есть в блоках, на 100 нан, дохнет редко, скорее в пробой с дымом уйдет, чем в обрыв.
А вот керамика на десятках вполне может помочь в данной ситуации.
АЦП спокойно примет даже микрофарад, частота измерений да, она довольно высокая (у меня АЦП работает на 4х килогерцах, думаю и у Визита что-то подобное), но там делается программная фильтрация, в результате период реакции уже в десятках миллисекунд, 0,01 мкФ тут как слону дробина.

P.S. Относительно ВЧ-НЧ - я думал, вы меня поняли, что я имею ввиду - помехи от плохих импульсных БП. Это короткие импульсы на частотах в сотню килогерц, модулированные сетевыми 50 Гц.
Только сейчас приехал с адреса, где возникла проблема со связью с лифтом - сильный фон при разговоре. Линия там симметричная, в принципе не сильно чувствительна к наводкам, тем не менее гудело как в трансформаторной будке. Причиной оказался преобразователь питания светодиодного светильника, установленного при апгрейде лифта.

А..... да...да. Пропустил эту фразу.
И вот ещё что.... совсем забыл, просто по привычке, привык что у нас стоит фильтр первого порядка срезаем частоты на 25-27 килогерц. Что-то совсем забыл что у МС34119 ширина полосы до 1 Мгц. ohmy.gif
Сейчас посмотрел, у Визита схема выполнена по другому.

Да... да у Визита 100 килогерц может ловить. biggrin.gif

Ну тогда круг источников помехи расширяется. laugh.gif

Но всё равно особопрезираемый прибор очень бы помог. rolleyes.gif

+Quote Post

Posts in this topic
stiker   Гудение при соединении с абонентом   Sep 5 2016, 18:51
b_oleg   Вообщем в подьезде порядка 130кв стоит БУД302М, Б...   Sep 5 2016, 21:32
stiker   GND БУДа, БК или БВД где-то соединяется с эл. щит...   Sep 6 2016, 13:22
b_oleg   Гул/шум - гудение частотой 50 Гц, правильно я пони...   Sep 6 2016, 20:23
stiker   Гул/шум - гудение частотой 50 Гц, правильно я пон...   Sep 7 2016, 16:41
Радиотех   Спасибо, буду пробовать У вас классическая проб...   Sep 15 2016, 16:18
petr5555   А ещё и ёмкости в блоке питания высыхают со времен...   Sep 15 2016, 22:48
Радиотех   А ещё и ёмкости в блоке питания высыхают со време...   Sep 16 2016, 13:00
alex_t2   Если лезет по ВЧ, то можно попробовать придавить к...   Sep 15 2016, 23:31
Радиотех   Если лезет по ВЧ, то можно попробовать придавить ...   Sep 16 2016, 13:12
alex_t2   Радиотех, вы читали первое сообщение в теме? У авт...   Sep 16 2016, 14:54
Радиотех   Радиотех, вы читали первое сообщение в теме? У ав...   Sep 16 2016, 17:22
stiker   Радиотех, вы читали первое сообщение в теме? У ав...   Oct 7 2016, 15:56
Dmfn_Create   Подскажите как рассчитать емкость конденсаторов м...   Oct 13 2016, 07:45
b_oleg   * Надо не заземлять, а наоборот, разземлять. ...   Oct 13 2016, 09:09
alex_t2   Еще лучше анализатор спектра, стоимостью в бюджет ...   Sep 16 2016, 18:11
alex_t2   Подойдут обычные керамические конденсаторы на 50 В...   Oct 7 2016, 16:06

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 4th July 2025 - 22:56