![]() Проблемы с БВД-М200, Открывается с ключа и кнопки, но нет вызова на трубку. БВД-М200 и БК-3 |
![]() Проблемы с БВД-М200, Открывается с ключа и кнопки, но нет вызова на трубку. БВД-М200 и БК-3 |
iaalko |
![]()
|
Новый пользователь ![]() Group: User Posts: 7 Joined: 11-May 13 Member No.: 47 801 ![]() |
Добрый день!
Установлена БВД-М200 и БК-30, 18 квартир (№№ 5Х-7Х). Помогите определить точнее проблему. Симптомы такие - с ключа и кнопки открытия панель работает, при наборе квартиры на клавиатуре ничего не происходит (как мне сейчас кажется), т.е. вызов на трубки не идет, и тоновых сигналов от клавиш нет, но я не помню должны они быть на этой панеле или нет. Прозвонил мультиметром БК-30 на сопротивление по очереди на всех десятках и единицах (мультиметр в режиме 2 кОм и по очереди потыкал на все клеммы). Везде было значение около 950 Ом. Почитав форум, теперь пологаю, что виновата клавиатура БВД - надо почистить. Заранее спасибо за советы. |
![]() ![]() |
petr5555 |
![]()
|
Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 1 517 Joined: 24-March 10 Member No.: 46 136 ![]() |
Добрый день! Установлена БВД-М200 и БК-30, 18 квартир (№№ 5Х-7Х). Помогите определить точнее проблему. Симптомы такие - с ключа и кнопки открытия панель работает, при наборе квартиры на клавиатуре ничего не происходит (как мне сейчас кажется), т.е. вызов на трубки не идет, и тоновых сигналов от клавиш нет, но я не помню должны они быть на этой панеле или нет. Прозвонил мультиметром БК-30 на сопротивление по очереди на всех десятках и единицах (мультиметр в режиме 2 кОм и по очереди потыкал на все клеммы). Везде было значение около 950 Ом. Почитав форум, теперь пологаю, что виновата клавиатура БВД - надо почистить. Заранее спасибо за советы. Сигналы при нажатии клавиш должны быть. Второе-это смотрите уровни всех выходных сигналов и установлена ли перемычка сигналов SEL0 и SEL1. Ну и проверить квартиры можно подключив сначала трубку напрямую к панели (на LN плюсом и GND минусом). |
iaalko |
![]()
|
Новый пользователь ![]() Group: User Posts: 7 Joined: 11-May 13 Member No.: 47 801 ![]() |
Сигналы при нажатии клавиш должны быть. Второе-это смотрите уровни всех выходных сигналов и установлена ли перемычка сигналов SEL0 и SEL1. Ну и проверить квартиры можно подключив сначала трубку напрямую к панели (на LN плюсом и GND минусом). Уровень сигналов смотреть на панели или на БК? Про перемычку посмотрю (к сожалению, только через неделю или позже), хотя все работало нормально и, внезапно, перестало работать, т.е. внешнего вмешательства не было, само как-то случилось. |
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 18th August 2025 - 14:05 |