![]() определить LN+ и LN- домофон |
![]() определить LN+ и LN- домофон |
Nordix |
![]()
|
Новый пользователь ![]() Group: User Posts: 28 Joined: 12-April 11 Member No.: 46 730 ![]() |
Помогите идиоту. Что то я совсем затупил. Повесил в квартире 430й визит.
Вывел витую пару в щиток. в щитке нашел делитель видеосигнала подцепился там к GND и Video. получил сигнал с вызывной панели. А дальше я завис. На этаж приходит 5 проводов выдернутых из общей массы многожилки. некая распредкоробка. видно что две квартиры подключены. они висят одним проводом на общем и потом вторым проводом каждый на своем. 1. общий это ведь LN- ? То есть мне тоже туда сажать LN- с М430С а второй просто перебором придется искать? там в щитке вообще не маркированно. Еще вопрос. У меня сам домофон от собственного блока питается. Но там есть возможность с делителя видеосигнала забрать эти 18 вольт. Оно мне надо? какие от этого плюсы или минусы я получу? Просто уже нашел тут тему про 430 и неоткрываение дверей. Вроде как GND должен быть. Но у меня то он есть получается. От домофона в щиток 4 провода. LN на одну пару и видео на делитель. Так? |
![]() ![]() |
petr5555 |
![]()
|
Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 1 517 Joined: 24-March 10 Member No.: 46 136 ![]() |
При подключении трубок нет понятия "общий провод".
Трубки подключаются на провод десятков и провод единиц в соответствии с номером квартиры. LN+ - подключается на провод десятков, а LN- -на провод единиц номера. Сначала определитесь с номером Вашей квартиры и цветом проводов, чтобы подключение соответствовало номеру Вашей квартиры. Это можно посмотреть на коммутаторе. Скорее всего он стоит на 1 или 2 этаже. Но лучше всего, как тут правильно написали, обратиться к специалисту. |
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 25th June 2025 - 18:47 |