![]() определить LN+ и LN- домофон |
![]() определить LN+ и LN- домофон |
Nordix |
![]()
|
Новый пользователь ![]() Group: User Posts: 28 Joined: 12-April 11 Member No.: 46 730 ![]() |
Помогите идиоту. Что то я совсем затупил. Повесил в квартире 430й визит.
Вывел витую пару в щиток. в щитке нашел делитель видеосигнала подцепился там к GND и Video. получил сигнал с вызывной панели. А дальше я завис. На этаж приходит 5 проводов выдернутых из общей массы многожилки. некая распредкоробка. видно что две квартиры подключены. они висят одним проводом на общем и потом вторым проводом каждый на своем. 1. общий это ведь LN- ? То есть мне тоже туда сажать LN- с М430С а второй просто перебором придется искать? там в щитке вообще не маркированно. Еще вопрос. У меня сам домофон от собственного блока питается. Но там есть возможность с делителя видеосигнала забрать эти 18 вольт. Оно мне надо? какие от этого плюсы или минусы я получу? Просто уже нашел тут тему про 430 и неоткрываение дверей. Вроде как GND должен быть. Но у меня то он есть получается. От домофона в щиток 4 провода. LN на одну пару и видео на делитель. Так? |
![]() ![]() |
alex_t2 |
![]()
|
![]() Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Registered user Posts: 1 392 Joined: 6-July 07 Member No.: 2 073 ![]() |
Общий для всех квартир провод это LN+.
Провод LN- вашего номера должен быть свободен от подключенных проводов. Перебором, конечно, можно, но можно при таком способе создать проблем подъезду, если подключить не на провод единиц. Лучше точно посмотреть цвет провода на коммутаторе. Забирать 18 В от РВС не надо, т.к. Вы не знаете, рассчитано ли там питание на подключение мониторов. Правильным решением было бы обратиться за консультацией в обслуживающую организацию. -------------------- Программа для работы с памятью домофона Домофон-конфигуратор
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 25th June 2025 - 18:52 |