![]() Новая домофонная система или просто они первые?, Коодинатные трубки в современном домофоне |
![]() Новая домофонная система или просто они первые?, Коодинатные трубки в современном домофоне |
Сергей S |
![]()
|
Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 193 Joined: 16-January 11 Member No.: 46 563 ![]() |
21-12-2012
Появилась информация и опыт работы с новой системой Некоторые фирмы (в том числе и наша) стали использовать на своих объектах новую систему, которую называют системой с ЭТАЖНЫМИ КОНТРОЛЛЕРАМИ. Мне кажется стоит присмотреться к ней. ВОТ НЕСКОЛЬКО ОЧЕНЬ УДОБНЫХ ВЕЩЕЙ, если установить её:
Об этом недавно только мечтать приходилось. Теперь наконец-то появилось решение ++++ Так начиналась тема ++++++++++++++ Всем привет! Хочу поделиться одной информацией, которую "принесли на хвосте". Может кто и слышал уже. На рынке появилось устройство под название Этажник (точно не знаю). Работает так: Внизу домофон Райкманн, вверх провод UTP. На этаже плата. Одна плата на 4-5 квартир. К ней подключаются координатные трубки. Это и есть Этажник. На каждом этаже по плате. Получеется какая-то гибридная система. Внизу и вверх цифра (RAIKMANN же), а после Этажников - координатка. Начал расспрашивать своих клиентов, сотрудников и коллег по "цеху". Большинство заинтересовалось! Вот их аргументы: 1) Будет интересно, если стоимость Этажника+Координатных Трубок на этаже будет не больше (а лучше меньше), чем стоимость цифровых трубок типа LASKOMEX для этажа. Получаем систему, где можем заработать на квартире больше, чем если установим цифровые трбуки 2) Нет недостатков двухпроводных линий, когда одно замыкание в квартире приводит к неработоспособности связи всего подъезда. 3) Нет недостатков координатных систем, связанных с переполюсацией и коротким замыканием в трубке. Максиму проблем - это не работает связь ТОЛЬКО В ОДНОЙ КВАРТИРЕ! Как эту квартиру найти, понятно, я думаю всем. 4) Любители видеодомофонов Визит, могут поддлючать их без проблем. 5) Нет "сумашедшего" кабеля и такой же по сути разводки на этажах. UTP - дешево и сердито. Только обжать разъём RJ45. Не заморачиваешься с подключением какие контакты куда. 6) Нет ограничение практически в реальном количестве квартир. Домофоны RAIKMANN поддерживают более 3000. 7) Нет проблем для задачи с несколькими входами и калитками. Нумерацией, когда несколько домов на территории с одинаковыми номерами квартир. Пока только это. Какие ещё преимущества новой систем, узнаем, когда кто-нибудь поделится опытом и я найду описание, как это работает. |
![]() ![]() |
PasElec |
![]()
|
Новый пользователь ![]() Group: User Posts: 13 Joined: 27-December 12 Member No.: 47 654 ![]() |
Простите, не смог не удержаться.
У товарища Сергея S явно буйная фантазия ![]() ""...Кто сделал то? Паскаль что ли? Мы год просим у них ХОТЬ ОДНО устройство продать. Да-да, вот-вот. И ничего..... """ У нас просят год продать - а мы ни в какую, да? Вот же бяки ![]() По сути: не делали, не делаем, и не будем делать что то для ваших "цифровых" устройств, по одной простой причине. А именно: 99% квартир, во всяком случае в нашем городе, используют координатно-матричные домофоны, всем известных 4-х марок, в том числе и на вновь вводимые дома (а их десятками в год вводят, очень многоквартирных). Ну не хотят монтажно-сервисные организации ставить "цифровые" домофоны (в основном). Не хотят, и все тут. Вам, если память не изменяет, и если это были Вы, предлагали вариант с заказом минимального количества. От Вас в ответ - молчание. А сделать одну штучку ради Вашего удовольствия дороговато получится. И еще один момент. Сергей S, насколько я уловил суть, предлагает на каждые несколько квартир ставить нечто вроде мини-АТС, раз хочет использовать телефоны вместо АТ. Сергей, как Вы себе представляете внутренности АК(абонентского комплекта), то есть, порта, питающего КАЖДЫЙ телефонный аппарат? Думаете, это "платка с декодером DTMF и парой транзисторов"? Я Вас сильно разочарую: это на порядок сложнее и дороже обычного этажного координатного коммутатора. Если не на два порядка. |
Сергей S |
![]()
|
Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 193 Joined: 16-January 11 Member No.: 46 563 ![]() |
Простите, не смог не удержаться. У товарища Сергея S явно буйная фантазия ![]() ""...Кто сделал то? Паскаль что ли? Мы год просим у них ХОТЬ ОДНО устройство продать. Да-да, вот-вот. И ничего..... """ У нас просят год продать - а мы ни в какую, да? Вот же бяки ![]() По сути: не делали, не делаем, и не будем делать что то для ваших "цифровых" устройств, по одной простой причине. А именно: 99% квартир, во всяком случае в нашем городе, ... "Цифровые" домофоны ("цифровые" устройства) они не мои. Это первое. Второе: В Вашем городе (Питер, я так понимаю) раньше действительно ставили в основном координатные домофоны. Это нормально. В то время, это легко объяснимо. Но сегодня, информация доходит почти мгновенно, даже в самые отдалённые места нашей России. Третье: Сегодня в Питере самые современные жилые комплексы (которые только построены или строятся) запланировали установку именно "цифровых" домофонов. И ни для кого не секрет, что в России ими серьёзно занимается только RAIKMANN. Это решение строителей (проектировщиков) и понятно, потому что только их домофоны могут работать с несколькими калитками, несколькими входами в подъезд, через пульты консьержа легко организовать оповещение в подъездах и многое другое. Четвёртое Вот Вы утверждаете, что в Вашем городе не устанавливают... А Вы знаете, что в Вашем городе есть жилойо комплекс, где установлено 7 калиток с домофонами и ещё домофоны на 10-ти подъездах. Всё это работает и туда водят группы проектировщиков (строителей). Фактически это уникальный (сегодня) дом, где ПРАКТИЧЕСКИ РЕАЛИЗОВАНЫ некоторые возможности тех домофонов. В России такого ещё нет. Знаю, что возразят ЗДЕСЬ - "раз нет нигде- значит никому не нужно"... Вы тоже так считаете? И еще один момент. Сергей S, насколько я уловил суть, предлагает на каждые несколько квартир ставить нечто вроде мини-АТС, раз хочет использовать телефоны вместо АТ. Сергей, как Вы себе представляете внутренности АК(абонентского комплекта), то есть, порта, питающего КАЖДЫЙ телефонный аппарат? Думаете, это "платка с декодером DTMF и парой транзисторов"? Я Вас сильно разочарую: это на порядок сложнее и дороже обычного этажного координатного коммутатора. Если не на два порядка. Уважаемый, PasElec! Я так понимаю, что Вы из Паскаля? Тогда, давайте этот вопрос обсудим в другой (открытой) теме? Про телефон, как абонентское устройство для домофона. Я мало что понимаю в электронике, но ради Вас готов порасспросить ТЕХ ребят и подискуссировать с Вами. А что касается того, что год не могли получить хоть один экземпляр телефонной "штучки" от Паскаля - этот правда. И не только мы не могли получить, но многие другие. Те же Питерцы ! И тоже не могли получить. Из Вашего текста, я понял что для того, чтобы получить телефонное устройство от Паскаля, надо заказать большую партию? Напишу и жду от Вас ответов в теме Про телефон, как абонентское устройство для домофона. |
Geo |
![]()
|
Пользователь ![]() ![]() Group: User Posts: 57 Joined: 2-February 11 Member No.: 46 598 ![]() |
Четвёртое Вот Вы утверждаете, что в Вашем городе не устанавливают... А Вы знаете, что в Вашем городе есть жилойо комплекс, где установлено 7 калиток с домофонами и ещё домофоны на 10-ти подъездах. Всё это работает и туда водят группы проектировщиков (строителей). Фактически это уникальный (сегодня) дом, где ПРАКТИЧЕСКИ РЕАЛИЗОВАНЫ некоторые возможности тех домофонов. В России такого ещё нет. Почему нет? Есть и сильнее системы, причем именно в Питере: http://domofon.ru/news/?r10_page=2&r10_id=91 и построенные на "Визитах". Вопрос: насколько они востребованы и жизнепригодны? Время покажет. |
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 18th August 2025 - 15:52 |