![]() Перестал открываться подъездный замок, С трубки из квартиры |
![]() Перестал открываться подъездный замок, С трубки из квартиры |
Motto |
![]()
|
Unregistered ![]() |
Сегодня ездил на вызов. Проблема такая, на трубке нажимают кнопку открыть дверь и ничего не происходит, в смысле замок не открывается. Вызов проходит, жилец и посетитель говорят друг с другом, а вот замок не открывается. Опытным путем выяснил, что проблема не в одной квартире (тогда можно было бы предположить неисправность трубки), а в нескольких. Но вот во всех ли или только в нескольких пока сказать не могу.
Схем Визитовского оборудования у меня нет и вряд ли будут. Собрать на стенде оборудование и осциллографом ловить сигналы в разных режимах у меня тоже нет возможности. Поэтому прошу, просто объясните, кто виноват и что делать??? ![]() Буду очень признателен, если объясните физику процесса, т.е. что вообще происходит, какой сигнал посылает трубка, по какой линии БК его передает на БУД, БУД смотрит с какой квартиры идет открытие замка или ему всё равно....??? |
![]() ![]() |
BlackCat |
![]()
|
Unregistered ![]() |
Здравствуйте, у меня в подъезде стоит следующее оборудование: БВД-311, БУД-301, БК-30, УКП-88SM, ML-300-50 замок, кнопка EXIT 300, Доводчик ДС-730. После обильной грозы с молниями произошла та-же ситуация. Вызов с блока вызова на трубку проходит, а с трубки дверь не открывается. Что делать подскажите. Менять весь блок управления домофоном (БУД-301)? Или может это все просто каким-то образом лечиться?
|
TS128 |
![]()
|
Unregistered ![]() |
Здравствуйте, у меня в подъезде стоит следующее оборудование: БВД-311, БУД-301, БК-30, УКП-88SM, ML-300-50 замок, кнопка EXIT 300, Доводчик ДС-730. После обильной грозы с молниями произошла та-же ситуация. Вызов с блока вызова на трубку проходит, а с трубки дверь не открывается. Что делать подскажите. Менять весь блок управления домофоном (БУД-301)? Или может это все просто каким-то образом лечиться? Ну, это Вы лишнее написали, упоминать доводчик, думаю, Вы понимаете, что он с домофоном никак не может быть связан электрически... ![]() В основном важны только БУД, БВД и БК... и в Вашем случае, судя по всему, наиболее вероятна причина в повреждении БУД... но очень удивительно, если это не совпадение и он действительно пострадал от грозы... ведь вся проводка домофона должна быть внутри здания... (у вас же нет воздушных линий?), так что перед тем как менять БУД убедитесь, что такая неисправность на всех УКП, и если так, то проверьте качество контактов в линии на БК от БУД, как это сделал Николай (Якутск) (см. выше) Кстати, Игорь(Красноярск) тут думаю немного не прав: SEL - это не только и не столько выбор БК, это в большей степени выбор УКП на какой-либо из подключенных БК... |
BlackCat |
![]()
|
Unregistered ![]() |
Ну, это Вы лишнее написали, упоминать доводчик, думаю, Вы понимаете, что он с домофоном никак не может быть связан электрически... ![]() В основном важны только БУД, БВД и БК... и в Вашем случае, судя по всему, наиболее вероятна причина в повреждении БУД... но очень удивительно, если это не совпадение и он действительно пострадал от грозы... ведь вся проводка домофона должна быть внутри здания... (у вас же нет воздушных линий?), так что перед тем как менять БУД убедитесь, что такая неисправность на всех УКП, и если так, то проверьте качество контактов в линии на БК от БУД, как это сделал Николай (Якутск) (см. выше) Кстати, Игорь(Красноярск) тут думаю немного не прав: SEL - это не только и не столько выбор БК, это в большей степени выбор УКП на какой-либо из подключенных БК... Подтянул контакты между БК и БУД, а так-же и с блоком вызова, нет результата. Раньше когда я включал БУД на блоке вызова слышался сигнал, теперь его нет... ![]() |
no_mk2004 |
![]()
|
Unregistered ![]() |
Если система не открывает с трубок рекомендую следующею методику поиска неисправности на подъезде.
1. Проверяем линии на перезвон (обратное включения трубки или трубок). В случаи нахождения перезвона сами знаете что делать. Если перезвона нет, читаем дальше. 2. Проверяем схему анализа в вызывном блоке. Отключаем вызывной блок от коммутатора и к разговорной линии, напрямую, подключаем трубку. Если не открывает, меняем вызывной блок, если открывает, поехали дальше. 3. Проверяем выходные линии коммутатора на наличия напряжение относительно плюс питания, земли, подъездной земли. Если находим такой выход, отключаем этот выход от стоякового шлейфа. Если напряжение осталось, ищем источник напряжения на линии, если осталось, нажимаем сброс и проверяем наличие напряжение ёще раз. Если напряжение осталось, меняем коммутатор. Если всё равно не работает. Пока нет времени расписать остальные варианты. |
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 4th July 2025 - 02:44 |