Welcome Guest ( Log In | Register )

> 

Перенос базы ключей из БУД-301 в Ironlogic Z-5R

, Возможно перенести используя мастер ключ?
anatolysn
post Jun 28 2012, 12:58
Post #1

Новый пользователь
*

Group: User
Member No.: 47 384

1. ситуация такая - неквалифицированным сотрудником домофонной компании была стерта база ключей в контролере Z-5R, которые стоят 3 шт. на калитках, на 3 подъездах стоят Визит БУД-301.
Возможно ли перенести базу данных из 3-х подъездных контролеров БУД-301 в 3 контроллера Z-5R с помощью мастер ключа или иным быстрым и простым способом.

способ заново заносить ключи через панель в контроллеры Z-5R всех 126 квартирантов отметаеца как гемморойный.

2. БУД-301 можно подключить к компьютеру и программировать его?
А не доисторическим способом через панель домофона?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Replies
alex_t2
post Jun 30 2012, 19:08
Post #2

Самый активный пользователь

Group: Registered user
Member No.: 2 073

Я в отпуске, интернет несколько в стороне, поэтому извините за задержку с ответами.
По порядку.
1. Стертая база в Z5R это не приговор. На самом деле этот контроллер стирает базу по тому же принципу, что и операционная система файл, т.е. не удаляет ключи из памяти, а просто записывает в первый байт базы маркер окончания списка, поэтому, если после стирания не производилась запись ключей, то база относительно легко восстанавливается (с потерей первого ключа).
2. Штатное ПО для контроллера (адаптер Z2) позволяет записать в него базу из Визита, даже, если мне не изменяет память, имеет возможность сложить несколько баз.
3. К сожалению, я не знаю возможностей программатора МАСТЕР, поэтому что-либо определенное сказать не могу. Если это то, что находится в поисковиках, для ЦТО ККМ, то, скорее всего подойдет, если можно сохранить считанную прошивку в файл в формате bin
4. У Z5R несколько специфично организована работа с микросхемой памяти (из-за габаритов) - её нельзя снять для установки в панель программатора (можно, конечно, выпаять, если уж никак больше), читается она через разъем, поэтому в любом случае потребуется делать кабель. Можно загрузить прошивку через ключ DS1996, но в неё тоже нужно чем-то залить файл, поэтому вопрос с программатором остается открытым.
5. Мне можете скинуть прошивки памяти в любом формате, идеально - .bin.
alex<гав>raikmann.spb.ru

--------------------
Программа для работы с памятью домофона Домофон-конфигуратор
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 25th June 2025 - 01:02