Welcome Guest ( Log In | Register )

> 

Можно ли поставить камеру?

Martanez
post Jun 30 2012, 01:31
Post #1

Новый пользователь
*

Group: User
Member No.: 47 280

Добрых суток.
У нас в подъезде 7-этажного дома уcтановлен домофон VIZIT без видео, и у каждого квартиранта вызывное устройство белого цвета похожее на УКП-12,но без световой индикации.На трубке только переключатель громкости и кнопка открытия.
Блок управления скорее всего БУД 3ХХ.
Я хотел бы хотел в своей квартире переговорное устройство с монитором сделать,а у входной двери чтоб была камера.Т.е мне надо чтоб я видел того кто мне дозванивается.
Что для этого нужно?
Достаточно только купить камеру и переговорное устройство в мою квартиру и далее настроить с помощью инженерных кодов согласно инструкции?
Или придётся полностью менять блок управления на более совершенный?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Replies
TS128
post Jun 30 2012, 10:43
Post #2

Самый активный пользователь

Group: Registered user
From: Новокузнецк
Member No.: 797

Никаких "инженерных кодов" в такой задаче нет. Достаточно просто приобрести подходящую (по корпусу) видеокамеру (например VIZIT AP-143G) и понравившуюся модель монитора VIZIT. Ещё потребуется проложить кабель от камеры к монитору, один из проводов этого кабеля подключить к клемму GND на БУД, БК или БВД - смотря что окажется ближе и доступнее.

Мониторы VIZIT имеют выход для питания видеокамеры 12V, 0,3А - этого достаточно для питания видеокамер типа AP-134G или аналогичных, а также простых камер без ИК-подсветки и подогрева. Мониторы включают камеру только на время просмотра изображения. Если применяется камера с большим потребляемым током или требуется непрерывная работа видеокамеры, то потребуется более мощный блок питания например VIZIT БПД12-1-1.

Сам монитор в зависимости от модели питается от блока питания VIZIT 19w/14.4v/EU(18V/1А), либо от БКМ-440 или от сети 220V. Видеокамера, если она индивидуальная, чаще всего питается от монитора.

Кабель для небольших расстояний идеально подходит ШВЭВ 3х0,12, при расстояниях более 30 метров следует применять более толстый провод для питания, например ШВВП. Можно применить и комбинированный кабель типа КВК и т.п.

Два провода от трубки подключаются на одноимённые клеммы монитора, но для корректной работы необходимо, чтобы не только провод GND подключался не только к видеокамере но и к подъездному домофону. Клемма для питания +12V видеокамеры на мониторах называется Ec, клемма питания самого монитора - +E.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 6th July 2025 - 07:00