Внимание! Универсальный ключ Touch Memory, Как с этим бороться? |
Внимание! Универсальный ключ Touch Memory, Как с этим бороться? |
boot |
Apr 11 2009, 08:27
|
Новый пользователь Group: Registered user Posts: 1 Joined: 7-April 09 Member No.: 35 567 |
В достаточно "свободной" продаже стали появляться универсальные ключи touch memory. Лично проверил десяток "метакомов" и несколько ктм-600. Метакомы открываются поголовно. КТМ - 600 только старых версий, выпуска 3-4 летней давности. Речь идет не о клоне мастерключа или одного и ключей, забитых в контроллер, а именно о ключе, который работает на уязвимости контроллеров one-wire. Новые Р и М на такой ключ не срабатывают. Как то можно это победить? Или только менять старые контроллеры?
|
Integral Service |
Apr 27 2011, 00:22
|
Самый активный пользователь Group: User Posts: 880 Joined: 6-October 09 From: г. Новороссийск, Краснодарский край Member No.: 45 885 |
Любая нормальная организация-установщик или обслуживающая домофоны всегда выдает бесплатно ключи почтальену, мы выдаем еше один бесплатно на усмотрение Управляющей компании. А остальные (!!!) обращаются в нашу компанию и заказывают ключи-вездеходы на конкретные подъезды, а не на все что не лень, и это дело должно быть подконтрольным! У нас код каждого ключа вездехода сохраняется, и в крайнем случае его всегда можно будет удалить из памяти.
Цитата Я вообще-то не мочиться по подъездам хожу, работа, которую я выполняю нужна самим жильцам подъездов, которым я "докучаю". Вы точно не мастер по домофонам! а остальным не положено просто так иметь ключи от чужих подъездов. Не ужели вы не понимаете что точно так же как вы такой ключ может купить любой форточник и медвежатник, и какой тогда толк от этого домофона людям, о которых вы так заботитесь? Вот интересно, если я буду стоять на рынке и продавать отмычки от всех механических замков, меня быстро повяжут? думаю что да, и первое же дело об ограблении еще наверняка пришьют. Странно что так же не поступают с продавцами ключей-вездеходов. -------------------- www.isnv.ru
|
Влас |
Apr 27 2011, 09:50
|
Новый пользователь Group: User Posts: 7 Joined: 26-April 11 Member No.: 46 748 |
Любая нормальная организация-установщик или обслуживающая домофоны всегда выдает бесплатно ключи почтальену Тогда получается что нормальных организаций в нашей стране нет! 90% всех почтовых отделений не имеют ключей даже от десятой доли подъездов на своем участке. А те отделения которых "осчастливили бесплатными ключами" нормальные организации-установщики, вынуждены носить с собой связку из пары сотен ключей и перебирать их около каждого подъезда. Районные же универсальные ключи - это из области фантастики, по стране ничтожное количество таких районов, где есть такие ключи. Потому что устанавливающих и обслуживающих организаций расплодилось очень много и даже если каждый сделает универсальный ключ к своим подъездам, этих ключей по району наберется с пару десятков. То же почтовое отделение, про которое я писал чуть выше, пыталось добыть универсальный ключ для цифралов и обратилось в организацию "цифрал-сервис" (она ставила все цифралы в нашем городе) с просьбой продать им такой ключ. Цифрал-сервис обозначил скромную сумму 200 рублей за один подъезд! С учетом того, что они за десять лет установили около 5000 домофонов цифрал по всему городу, не трудно догадаться что они хотят за универсальный ключ ко всем своим домофонам внимание - 1000000 рублей. Я говорю серьезно! Это не выдумка, просто цифры так совпали, а может быть это цифрал-сервис так рассчитал тарифы, чтобы цифра покруглее выходила. В любом случае, если управление филиала ФГУП Почта России не может выделить деньги, чтобы обеспечить хотябы часть почтальонов универсальными ключами как у меня, по 100 рублей за штуку (а может быть и дешевле с учетом крупного опта), то вряд ли они найдут миллион только для домофонов цифрал, да еще и за каждый последующий ключ сколько-то придется платить, скорее всего те же 100 рублей или около того. В итоге покупают наши почтальоны универсальные ключи за свой счет, со своей зарплаты в 4 - 6 тысяч в месяц. Наверное, это они сами виноваты что в нашем городе нет "нормальных организаций-установщиков", с другой стороны - их ведь никто не держит, не нравится работа - меняй! Не ужели вы не понимаете что точно так же как вы такой ключ может купить любой форточник и медвежатник, и какой тогда толк от этого домофона людям, о которых вы так заботитесь? Вы действительно верите что медвежатников останавливают домофоны? Извиняюсь, при всем своем красноречии я не смог придумать предложение в котором гармонично сочетались бы по смыслу слова "форточник" и "домофон". Разве что предположить, что ФОРТОЧНИК проникает в жилище через ФОРТОЧКУ, а покидает его все таки через дверь... Но тогда ему не нужен универсальный ключ, ведь домофон изнутри открывается посредством кнопки. Т.е. даже в этом случае на универсальных ключах они могут сэкономить! |
Lo-Fi Version | Time is now: 5th November 2024 - 08:44 |