![]() Проблема с открыванием двери |
![]() Проблема с открыванием двери |
Gleb |
![]()
Post
#1
|
Новый пользователь ![]() Group: User Posts: 3 Joined: 3-March 11 Member No.: 46 648 ![]() |
Доброго времени суток!
Прошу помощи по вопросу работы домофона. Исходные данные: на этаже установлена вызывная панель на 1 квартиру, накладной электромеханический замок ФассЛок (это если по-русски), считывающее устройство для ключей-таблеток, 1 внутриквартирный домофон Коммакс, блок пииания вроде БП-3А 12V. От замка до блока протянута лапша телефонная. Описание проблемы: Ключи-таблетки на открывают замок. При прикладывании таблетки к считывающему устройству многократно горит (часто моргает) зеленый светодиод и слышен писк зуммера. Замок не срабатывает на открытие. Что сделал чтобы найти причину: Ослаблял болты крепления замка к двери- думал заедает- не помогло. До этого нашел контроллер Z-5r, переписал ключи, не помогло. Зажимал (задвигал) рукой язычки и прикладывал таблетку- не помогло. Зажимал язычки и просто прикладывал таблетку- внутри замка к кутушкам прилипает вертикальная пластинка, но замок не срабатывает. Какое-то частичное срабатывание. Дверь не открывает. Снял крышку накладного замка. Подсоеденил напрямую от блока питания на выводы внутри замка (2 штуки) - результат замок открывает. Что может быть? Не тянет блок питания? (но напрямую срабатывает) Где-то замыкание или соседи что-то присоеденили к линии блок питания-замок и происходит утечка? Прошу совета как решить данную проблему. Спасибо. Пы.сы. Не разбираюсь в элетросхемах.... ![]() |
![]() ![]() |
TS128 |
![]()
Post
#2
|
Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Registered user Posts: 2 342 Joined: 20-February 07 From: Новокузнецк Member No.: 797 ![]() |
С электромеханическими замками особенно имполртными и в сочитании с Z-5R всё не так просто...
Нормальные недорогие электромеханические замки открывают при токе 0,5А и напряжении 12V (т.е. по потреблению не отличаются от электромагнитных замоков), но импортные, не слишком надёжные замки требуют несколько большего тока и могут не стабильно работать от 12V, таким замкам желательно 15-24V. Однако Z-5R такой контроллер, что не работает и выходит из сторя если напряжение питания будет больше 20V примерно (по паспорту не более 17V). Причёи замок питается от того-же напряжения, что и контроллер, а питать замок (такую грубую нагрузку) всё равно что насыпать землю чайной ложкой. Поэтому для Z-5R не всякий электромеханический замок можно нормально использовать. Если светодиод мигает и пищит "пищалка" значит контрполлер открывает замок по ключу, но почему замок не открывается - нужно измерить напряжение на замке когда его открывает контроллер, а потом подключить блок питания и измерить во-первых напряжение на выходе блока питания без нагрузки, а во-вторых измерить напряжение на замке когда его открывает блок питания при прямом подключении и выяснится что у вас не в порядке. Только электромеханический замок крайне нежелательно подключать без диода включённого обратной палярностью в параллель замку. О диоде сказано в нормальных инструкциях на оборудование. Может быть проводка, может быть (очень вохможно) плохие стыки, может быть контроллер неисправен, может быть блок питания неисправен. БП-3А - должен быть стабилизированный т.е. нап нём должно быть 12V и в любом режиме работы, как под нагрузкой так и без нагрузки. |
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 20th August 2025 - 23:22 |