Welcome Guest ( Log In | Register )

> 

Помогите пожалуйста подключить видеопанель

Foks
post Dec 6 2010, 14:26
Post #1

Новый пользователь
*

Group: User
Member No.: 46 503

Здравствуйте.

Помогите пожалуйста подключить.

Что имею:
1) телевизор со входом "тюльпаны"
2) домофон подъездный ELTIS с трубкой
3) питание 12 в. с аккумулятором

Что хочу:
Купить вызывную видеопанель на одну квартиру,
и подключить её к телевизору и к трубке, чтобы вызов с домофона - пиликала трубка,
я мог открыть, потом человек поднялся, позвонил - у меня трубка запиликала, я
весь такой включил телевизор, посмотрел, и если человек мне понравился -
открыл этой же трубкой. Возможно собрать такую схему? Если да - то что купить, и как
подкючить, подскажите пожалуйста.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Replies
TS128
post Dec 6 2010, 19:03
Post #2

Самый активный пользователь

Group: Registered user
From: Новокузнецк
Member No.: 797

Так как это форум по оборудованию Vizit, буду советовать из каталога Vizit:

Итак, Вам нужно купить:

БВД-401 либо 402/403/406/407/410/411 любую на выбор, выбирать по врешнему виду, так как функционально они почти одинаковы. Читайте внимательно описание и поймёте в чём незначительные различия. БВД-407, к примеру, говорящая (голосом говорит "входите пожалйста" и прочее.). Любая из этих БВД должна быть с индексоми VP, VPL, VB, VBL, CP, CBL и др. означает с видеокамерой (V), либо с цветной видеокамерой (С), P или B тип объектива, L - подсветка. У цветных БВД подсветка видемая (в посетителя будет светить светодидный фонарик белого цвета). БВД с камерой день-ночь имеют ИК-подсветку (невидемою), при ИК-подсветке показывают в ч/б режиме. Любые цветные камеры требуют очень хорошего и в нужном направлении освещения.

Ещё нужен комутатор для перкулючения трубки с однго домофона на другой. Им может быть блок БК-2А, либо БКМ-440. БКМ обеспечит питание БВД и переключение видеосигнала, в прочем видеосигнал у Вас один...

Если не ставить БКМ-440 (обойтись БК-2А), то нужен ещё блок питания прикупить для БВД. Блок питания должен быть на напряжение 18-24V. В данном случае хорошо подходит SA03010029.

Подключается всё вместе очень просто:
Провода от подъездного домофона отключаются от + и - трубки, и с соблюдением этой палярности подключаются к БК-2A на клеммы LN2+ LN2-. Провода от БВД - LN и GND подключаются на LN+ и LN- БК-2А соответственно. Провод от блока питания SA03010029 после обрезания на нём разъёма подключается к клеммам +E и GND на БВД. Провод с полосками - это +18V, его подключать к +E.
Имеющийся у Вас блолок питания 12V подключается к клеммам Ec и GND на БВД. Телевизор подключается центральным проводом "тюльпана" к VO, другим проводом к GND. Трубка подключается к клеммам HS+ HS- соответственно + и -. БК-2А необходимо питание. Возьмите его от блока питания БВД - аналогично +E и GND на БК-2А.

Тут возникает один нюанс: если выбрать БВД с цветной видеокамерой и видемой подсветкой необходимо, чтобы подсветка не горела в полную яркость постоянно, иначе это просто некрасиво... Поэтому есть 2 варианта решения проблемы: Ставить БКМ-440, тем самым отказаться от БК-2А, Вашего блока пиания с аккумулятором, и SA03010029. Их всех заменяет БКМ-440, но к нему нельзя подключить аккумулятор. И втрой вариант: поставть выключатель. Когда вы хоите посмотреть на телевизоре кто там пришол вы щёлкаете выключателем и подаёте питание 12V на клемму Ec, подсветка включается на полную мощность и включается видеокамера. Либо исполдьзовать БВД с ИК-подсветкой или вообще без подсветки, если освещение очень хорошее...
+Quote Post
Foks
post Dec 7 2010, 05:21
Post #3

Новый пользователь
*

Group: User
Member No.: 46 503

Цитата(TS128 @ Dec 7 2010, 01:03) *

Так как это форум по оборудованию Vizit, буду советовать из каталога Vizit:

Итак, Вам нужно купить:

БВД-401 либо 402/403/406/407/410/411 любую на выбор, выбирать по врешнему виду, так как функционально они почти одинаковы. Читайте внимательно описание и поймёте в чём незначительные различия. БВД-407, к примеру, говорящая (голосом говорит "входите пожалйста" и прочее.). Любая из этих БВД должна быть с индексоми VP, VPL, VB, VBL, CP, CBL и др. означает с видеокамерой (V), либо с цветной видеокамерой (С), P или B тип объектива, L - подсветка. У цветных БВД подсветка видемая (в посетителя будет светить светодидный фонарик белого цвета). БВД с камерой день-ночь имеют ИК-подсветку (невидемою), при ИК-подсветке показывают в ч/б режиме. Любые цветные камеры требуют очень хорошего и в нужном направлении освещения.

Ещё нужен комутатор для перкулючения трубки с однго домофона на другой. Им может быть блок БК-2А, либо БКМ-440. БКМ обеспечит питание БВД и переключение видеосигнала, в прочем видеосигнал у Вас один...

Если не ставить БКМ-440 (обойтись БК-2А), то нужен ещё блок питания прикупить для БВД. Блок питания должен быть на напряжение 18-24V. В данном случае хорошо подходит SA03010029.

Подключается всё вместе очень просто:
Провода от подъездного домофона отключаются от + и - трубки, и с соблюдением этой палярности подключаются к БК-2A на клеммы LN2+ LN2-. Провода от БВД - LN и GND подключаются на LN+ и LN- БК-2А соответственно. Провод от блока питания SA03010029 после обрезания на нём разъёма подключается к клеммам +E и GND на БВД. Провод с полосками - это +18V, его подключать к +E.
Имеющийся у Вас блолок питания 12V подключается к клеммам Ec и GND на БВД. Телевизор подключается центральным проводом "тюльпана" к VO, другим проводом к GND. Трубка подключается к клеммам HS+ HS- соответственно + и -. БК-2А необходимо питание. Возьмите его от блока питания БВД - аналогично +E и GND на БК-2А.

Тут возникает один нюанс: если выбрать БВД с цветной видеокамерой и видемой подсветкой необходимо, чтобы подсветка не горела в полную яркость постоянно, иначе это просто некрасиво... Поэтому есть 2 варианта решения проблемы: Ставить БКМ-440, тем самым отказаться от БК-2А, Вашего блока пиания с аккумулятором, и SA03010029. Их всех заменяет БКМ-440, но к нему нельзя подключить аккумулятор. И втрой вариант: поставть выключатель. Когда вы хоите посмотреть на телевизоре кто там пришол вы щёлкаете выключателем и подаёте питание 12V на клемму Ec, подсветка включается на полную мощность и включается видеокамера. Либо исполдьзовать БВД с ИК-подсветкой или вообще без подсветки, если освещение очень хорошее...

Очень сильно Вам благодарен, куплю в магазине то, что вы посоветовали, и соберу, спасибо.
+Quote Post

Posts in this topic
Foks   Помогите пожалуйста подключить видеопанель   Dec 6 2010, 14:26
TS128   Так как это форум по оборудованию Vizit, буду сове...   Dec 6 2010, 19:03
Foks   Так как это форум по оборудованию Vizit, буду сов...   Dec 7 2010, 05:21
Dmfn_Create   чтобы вызов с домофона - пиликала трубка, я мог ...   Dec 6 2010, 23:51
Foks   Что будете открывать трубкой на этаже? Я так пони...   Dec 7 2010, 03:02
Dmfn_Create   Извиняюсь, не правильно написал, пойду открывать ...   Dec 7 2010, 18:13
TS128   Ну можно и электрозамок поставить - вариантов его ...   Dec 7 2010, 03:34
TS128   Индивидуаольный видеодомофон на квартире не открыв...   Dec 7 2010, 20:32
Dmfn_Create   По по действующим на текущий момент законам, кто-...   Dec 7 2010, 22:50
Integral Service   Статья 138 пункт 3. Незаконные производство, сбыт ...   Dec 7 2010, 23:25
Dmfn_Create   Статья 138 пункт 3. Незаконные производство, сбыт...   Dec 8 2010, 10:34
TS128   К сожалению уже есть информация о том, что находил...   Dec 8 2010, 01:34
Integral Service   Думаю если бы объективы pin-hole считались бы скры...   Dec 8 2010, 02:41
Foks   Почему я остановился на этом решении: 1) САМОЕ ВАЖ...   Dec 8 2010, 08:49
Integral Service   Как ни странно на этом самом сайте ;) http://dom...   Dec 8 2010, 14:20
Foks   Как ни странно на этом самом сайте ;) [url=http:...   Dec 9 2010, 10:28
TS128   Написано в интернет-магазине http://domofon.ru/ca...   Dec 9 2010, 10:47
Integral Service   Ассортимент оборудования Визит -Центра не отличает...   Dec 9 2010, 13:05
Foks   Всем спасибо, всё получилось. Я в своём ЖЖ всё опи...   Mar 26 2011, 07:48

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 20th August 2025 - 23:24