Welcome Guest ( Log In | Register )

> 

Проблема с БВД-N100

, не вызывает квартиру
Defcom
post Apr 5 2010, 11:39
Post #1

Новый пользователь
*

Group: User
Member No.: 46 153

Добрый день, есть такая проблема:
Стоит БВД-N100
БК-30 и БК-10
так же блок питания и пульт консьержа

Консьержа вызвать можно, но когда консьерж откыварет дверь панель начинает тихо трещать, а затем лампочка гаснет, но через 4-5 секунд опять загорается.
Если вызвать абонента, то панель просто начинает потрескивать и лапомчка гаснет (но потом опять загорается). При этом у абонента вызова нет, на пульте консьержа тоже ничего не отображается.
Подскажите пожалуста, в чем может быть проблема? Квартир в доме не много и шанс, что кто-то поменял контакты не большой. Поменять БК? или что-то еще?
Заранее спасибо.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Replies
--serg--
post May 12 2010, 16:19
Post #2

Новый пользователь
*

Member No.: 46 214

А у меня вот какой вопрос (тема вроде подходит), у БВД-N100 пропал вызов в квартиру-набираешь номер кв. , буквально на секунду загорается светодиод "Ждите ответа" в сопровождение такого-же короткого звукового сигнала и тут же сбрасывает на "Наберите номер кв.". В трубке в этот момент слышен такой-же короткий тихий сигнал. Установлен БК-100. Отключаю от БК все квартиры (надеясь что проблема на одной из линий абонента), вешаю на БК одну трубку, набираю номер на который подключился-эффект тот-же. Понимаю что проблема в самой панели. Меняю. Заработало! Буквально 3 дня прошло, блин, опять та же хрень!
Прозванивал всё, что можно. Линии абонентов не замыкают, не переполюсованы, не заземлены (у последней проблемы бывают похожие симптомы). Стал проверять на постороннее напряжение со стороны абонентов. На всех линиях обнаружилось небольшое напряжение (от 0.05 до 1.5 вольт) при этом провода от БК-100 отключил полностью. Данное оборудование установлено на подъезде десятиэтажки, задействовано девять десятков на БКашке (80 квартир).
Уже 3 года обслуживаю 48 подъездов с подобным оборудованием-с такой проблемой столкнулся впервые.
Теперь буду менять БВД-N100 на БВД-421(ну и плюс БУД-420 конечно), но боюсь, что опять так-же произойдёт.
МЕНЯ ШЕФ ПРОСТО ПОРВЁТ!
ЧТО ДЕЛАТЬ?

<a href=http://www.kemerovo.skepter.ru/>доска объявлений Кемерово</a>
+Quote Post
CMK TELEKOM
post Jul 14 2010, 16:09
Post #3

Новый пользователь
*

Member No.: 46 290

Цитата(--serg-- @ May 12 2010, 17:19) *

А у меня вот какой вопрос (тема вроде подходит), у БВД-N100 пропал вызов в квартиру-набираешь номер кв. , буквально на секунду загорается светодиод "Ждите ответа" в сопровождение такого-же короткого звукового сигнала и тут же сбрасывает на "Наберите номер кв.". В трубке в этот момент слышен такой-же короткий тихий сигнал. Установлен БК-100. Отключаю от БК все квартиры (надеясь что проблема на одной из линий абонента), вешаю на БК одну трубку, набираю номер на который подключился-эффект тот-же. Понимаю что проблема в самой панели. Меняю. Заработало! Буквально 3 дня прошло, блин, опять та же хрень!
Прозванивал всё, что можно. Линии абонентов не замыкают, не переполюсованы, не заземлены (у последней проблемы бывают похожие симптомы). Стал проверять на постороннее напряжение со стороны абонентов. На всех линиях обнаружилось небольшое напряжение (от 0.05 до 1.5 вольт) при этом провода от БК-100 отключил полностью. Данное оборудование установлено на подъезде десятиэтажки, задействовано девять десятков на БКашке (80 квартир).
Уже 3 года обслуживаю 48 подъездов с подобным оборудованием-с такой проблемой столкнулся впервые.
Теперь буду менять БВД-N100 на БВД-421(ну и плюс БУД-420 конечно), но боюсь, что опять так-же произойдёт.
МЕНЯ ШЕФ ПРОСТО ПОРВЁТ!
ЧТО ДЕЛАТЬ?
<a href=http://www.kemerovo.skepter.ru/>доска объявлений Кемерово</a>

У нас такие неисправности были с N100 и SM100 - помогли только замена БВД sad.gif . 3-й месяц пока работают тьфу-тьфу.

Цитата(Defcom @ Apr 12 2010, 12:13) *

Переставили панель, ситуация изменилась, но не до конца. Проблема теперь в следующем, при нажатии открытия двери у консьержа жутко фонит микрофон. При это от абонента дверь не открыть. Так же большие помехи на камере (помехи на камере появились еще когда была старая панель в тот момент, когда она перестала работать).
Блок питания не меняли, но собираемся это сделать. Может быть панель бракованная? Или какие еще будут мысли?
Заранее спасибо.

Была такая неисправность на БВД N100. При монтаже поставили вместо БПД18/12-1-1 БПД18/12-3-1 и не переставили jamper (DL+/DL-) в положение 12В. Так замок и работал от 18В - 1год. а потом вылетел выпрямитель на клеммы (DL+/DL-), и замок работал и вызов шел в квартиры только с небольшим фоном. а принажатии на УКП кн. откр. двери раздавался страшный фон и дверь не открывалась.
+Quote Post

Posts in this topic
Defcom   Проблема с БВД-N100   Apr 5 2010, 11:39
alex_t2   Для начала стОит всё же взять тестер, и сделать не...   Apr 5 2010, 22:06
Defcom   Спасибо, будем пробовать.   Apr 6 2010, 09:20
Defcom   Переставили панель, ситуация изменилась, но не до ...   Apr 12 2010, 11:13
TS128   В N и SM100, в силу устаревшей конструкции может п...   Apr 12 2010, 16:08
alex_t2   Подозреваю, что у Вас проблемы с проводом GND. Нет...   Apr 12 2010, 18:43
--serg--   На 95% уверен, что один из проводов подключения ка...   May 12 2010, 15:43
--serg--   А у меня вот какой вопрос (тема вроде подходит), у...   May 12 2010, 16:19
CMK TELEKOM   А у меня вот какой вопрос (тема вроде подходит), ...   Jul 14 2010, 16:09
TS128   А где Вы собираетесь взять БВД-421? или есть стары...   May 12 2010, 17:52
ahava   Подскажите, плиз... У меня на подъезде VIZIT, двер...   May 12 2010, 18:51
TS128   "по щиколотку в воде" говорите? так в та...   May 12 2010, 22:04
Integral Service   ahava, я бы Вам посоветовал в первую очередь обрат...   May 13 2010, 02:43
TS128   говоря о механическом инструменте я и подразумевал...   May 13 2010, 15:48
Integral Service   Никто же не говорит что он легко открывается монти...   May 14 2010, 01:09

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 4th July 2025 - 06:18