![]() Проблема с БВД-N100, не вызывает квартиру |
![]() Проблема с БВД-N100, не вызывает квартиру |
Defcom |
![]()
|
Новый пользователь ![]() Group: User Posts: 3 Joined: 5-April 10 Member No.: 46 153 ![]() |
Добрый день, есть такая проблема:
Стоит БВД-N100 БК-30 и БК-10 так же блок питания и пульт консьержа Консьержа вызвать можно, но когда консьерж откыварет дверь панель начинает тихо трещать, а затем лампочка гаснет, но через 4-5 секунд опять загорается. Если вызвать абонента, то панель просто начинает потрескивать и лапомчка гаснет (но потом опять загорается). При этом у абонента вызова нет, на пульте консьержа тоже ничего не отображается. Подскажите пожалуста, в чем может быть проблема? Квартир в доме не много и шанс, что кто-то поменял контакты не большой. Поменять БК? или что-то еще? Заранее спасибо. |
![]() ![]() |
--serg-- |
![]()
|
Новый пользователь ![]() Group: User Posts: 2 Joined: 12-May 10 Member No.: 46 214 ![]() |
А у меня вот какой вопрос (тема вроде подходит), у БВД-N100 пропал вызов в квартиру-набираешь номер кв. , буквально на секунду загорается светодиод "Ждите ответа" в сопровождение такого-же короткого звукового сигнала и тут же сбрасывает на "Наберите номер кв.". В трубке в этот момент слышен такой-же короткий тихий сигнал. Установлен БК-100. Отключаю от БК все квартиры (надеясь что проблема на одной из линий абонента), вешаю на БК одну трубку, набираю номер на который подключился-эффект тот-же. Понимаю что проблема в самой панели. Меняю. Заработало! Буквально 3 дня прошло, блин, опять та же хрень!
Прозванивал всё, что можно. Линии абонентов не замыкают, не переполюсованы, не заземлены (у последней проблемы бывают похожие симптомы). Стал проверять на постороннее напряжение со стороны абонентов. На всех линиях обнаружилось небольшое напряжение (от 0.05 до 1.5 вольт) при этом провода от БК-100 отключил полностью. Данное оборудование установлено на подъезде десятиэтажки, задействовано девять десятков на БКашке (80 квартир). Уже 3 года обслуживаю 48 подъездов с подобным оборудованием-с такой проблемой столкнулся впервые. Теперь буду менять БВД-N100 на БВД-421(ну и плюс БУД-420 конечно), но боюсь, что опять так-же произойдёт. МЕНЯ ШЕФ ПРОСТО ПОРВЁТ! ЧТО ДЕЛАТЬ? <a href=http://www.kemerovo.skepter.ru/>доска объявлений Кемерово</a> |
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 4th July 2025 - 14:23 |