![]() таймер MC ML 400T, подключение |
![]() таймер MC ML 400T, подключение |
Kabirbai |
![]()
Post
#1
|
Новый пользователь ![]() Group: User Posts: 3 Joined: 8-April 10 Member No.: 46 161 ![]() |
Проблема такая. БВД 311 БУД 301М БК 30 кнопка Exit . Времени открытия не хватает.Хотел заменить на таймер МС ML 400T. Пробовал подключить,не получается.Кто-нибудь делал такое? По какой схеме?
|
![]() ![]() |
TS128 |
![]()
Post
#2
|
Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Registered user Posts: 2 342 Joined: 20-February 07 From: Новокузнецк Member No.: 797 ![]() |
Для начала позволю себе задать вопрос: на что не хватает времени? 7 секунд не хватает на то чтобы дёрнуть ручку двери? А в лифт тогда как заходить? там тоже время небольшое...
МС ML 400T хорошее решение для такой задачи. Он универсален, подключить его можно практически к чему угодно! Подключить к БУД-301М можно например следующим образом: один из чёрных проводов на DL-, красный провод на DL+, белый и второй чёрный провода к замку. Синий провод оставить свободным. При такой схеме можно поставить БУД-301М на 7 сек. и на замок ML, в этом случае время таймера будет прибавятся ко времени БУД: сначала 7 секунд будет открыт замок пока пищит БВД, а потом, БВД перестаёт пищать и начинает пищать МС ML 400T, свой интервал времени, после чего наконец включается замок. Также можно включить БУД в положение 1 сек. тогда, время будет равно времени таймера + 1 сек. от БУД. Время таймера МС ML 400T можно увеличить заменой конденсатора на больший внутри таймера (потребуется паяльник и умение паять). Без паяния можно воспользоваться таймерами других производителей: ML–194S, ML – 194N, ML–194, (под этой маркировкой выпускаются как замки так и таймеры "контроллеры"), "Гном" и др. А использовать Z-5R, да ещё с дополнительным блоком питания - это кощунство! |
Kabirbai |
![]()
Post
#3
|
Новый пользователь ![]() Group: User Posts: 3 Joined: 8-April 10 Member No.: 46 161 ![]() |
Для начала позволю себе задать вопрос: на что не хватает времени? 7 секунд не хватает на то чтобы дёрнуть ручку двери? А в лифт тогда как заходить? там тоже время небольшое... МС ML 400T хорошее решение для такой задачи. Он универсален, подключить его можно практически к чему угодно! Подключить к БУД-301М можно например следующим образом: один из чёрных проводов на DL-, красный провод на DL+, белый и второй чёрный провода к замку. Синий провод оставить свободным. При такой схеме можно поставить БУД-301М на 7 сек. и на замок ML, в этом случае время таймера будет прибавятся ко времени БУД: сначала 7 секунд будет открыт замок пока пищит БВД, а потом, БВД перестаёт пищать и начинает пищать МС ML 400T, свой интервал времени, после чего наконец включается замок. Также можно включить БУД в положение 1 сек. тогда, время будет равно времени таймера + 1 сек. от БУД. Время таймера МС ML 400T можно увеличить заменой конденсатора на больший внутри таймера (потребуется паяльник и умение паять). Без паяния можно воспользоваться тамплиерами других производителей: ML–194S, ML – 194N, ML–194, (под этой маркировкой выпускаются как замки так и таймеры "контроллеры"), "Гном" и др. А использовать Z-5R, да ещё с дополнительным блоком питания - это кощунство! Соседний подъезд закрыт Цифралом,дверь закрывается тихо и аккуратно.Здесь же как не регулируй доводчик,все равно при закрытии подучается шлепок.А дверь большая,стоит грохот,особенно ночью.Те квартиры,что ближе к двери очень выступают. Эта схема нарисована на самом таймере.По ней и подключал.А на деле получается вот что-при таком подключении таймер все время пищит,меняю местами красный и черный-пищать перестает,но и замок открывается на время пока держишь кнопку нажатой.Отпустил-магнит сразу включается. А вот если на БУДе при такой схеме коротнуть ОР и GND, то таймер начинает работать(пищать) и открывает замок на 10 сек.Получается надо отдельную кнопку на выход ставить ? Таймеров было 2 - новый и б/у. Результат -одинаковый. |
Бугор |
![]()
Post
#4
|
Новый пользователь ![]() Group: Registered user Posts: 30 Joined: 26-June 07 From: Ростов-на-Дону Member No.: 1 976 ![]() |
Соседний подъезд закрыт Цифралом,дверь закрывается тихо и аккуратно.Здесь же как не регулируй доводчик,все равно при закрытии подучается шлепок.А дверь большая,стоит грохот,особенно ночью.Те квартиры,что ближе к двери очень выступают. Эта схема нарисована на самом таймере.По ней и подключал.А на деле получается вот что-при таком подключении таймер все время пищит,меняю местами красный и черный-пищать перестает,но и замок открывается на время пока держишь кнопку нажатой.Отпустил-магнит сразу включается. А вот если на БУДе при такой схеме коротнуть ОР и GND, то таймер начинает работать(пищать) и открывает замок на 10 сек.Получается надо отдельную кнопку на выход ставить ? Таймеров было 2 - новый и б/у. Результат -одинаковый. Из своего опыта скажу, не важно какая система стоит. Щелчёк, при закрытии, происходит из за слишком свободного хода якоря замка и нарушении его соосности. Так же щелчёк может происходить из за отсутствия жёсткости самой двери. Ставь таймер хоть на 20 секунд но, пока соблюдается хоть одно из этих условий, от щелчка не отделаешся. |
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 4th July 2025 - 21:19 |