Welcome Guest ( Log In | Register )

> 

VIZIT 402

, Не гаснет экран
Pum
post Apr 8 2010, 07:54
Post #1

Новый пользователь
*

Group: User
Member No.: 46 159

Подскажите пожалуйста. Есть такая проблема.
Повесили монитор, к нему на первый слот замкнут звук и видео с входной двери в подъезд. Звук работает, видео показывает, дверь открывает, звонит - одним словом все как бы хорошо, НО монитор не уходит в спящий режим. Ко второму слоту подсоединен блок вызова с камерой, который непосредственно у квартиры - с ним все отлично. Так же идет вызов, все дела. через некоторое время он уходит в спящий режим, но картинка переключается на камеру один и горит постоянно...Я знаю, что так быть не должно. Подскажите, может где какая перемычка должна быть на камере 1? на схеме я не нашел, но на схеме подключения камеры 2 она есть и у меня подключена и там работает все кооректно.
одним словом спасайте! = )
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Replies
TS128
post Apr 9 2010, 21:26
Post #2

Самый активный пользователь

Group: Registered user
From: Новокузнецк
Member No.: 797

Цитата(Pum @ Apr 9 2010, 01:31) *
блин...как его могло пробить то...с ним ничего не делали....

По разным причинам... например если долго держать короткое замыкание линии Ec на землю, в то время когда монитор активен, транзистор перегреется и пробьётся... Мог быть и бракованный транзистор...

Вы предполагали что дело во внешних соединениях - отключив всё от монитора, Вы эту версию опровергли.

Теоретически могло быть и такое - пробит выход оптрона одного из каналов, но в этом случае монитор думаю мигал бы индикатором питания указывая на вызов по второй линии...

Не говорил я ерунду, я просто призываю говорить грамотно. Не знаете как правильно называются клеммные блоки посмотрите в инструкции на монитор. Слово "слот" Вы почерпнули вероятно из компьютерной техники, так вот там это слово, как и везде обозначает "щель" - щель для подключения плат расширения. Это стиль американского языка сводить всё до примитивных понятий: чипы (чипсы - по русски) - вместо микросхемы, адаптер - вместо блок питания, борд (доска) или карта вместо плата... и т.д.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 3rd August 2025 - 10:03